緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
幸福雙胞胎
幸福雙胞胎 2015-08-10 13:21:50 #11F

媽咪還是多休假

mama711
mama711 2015-08-10 13:49:15 #12F

主要還是看自己想不想見,親友朋友也是出於關心想來探望,只是如果大量開放來探望,真的會蠻累的,我自己是只接見親人而已,就光親戚部分我就覺得累了,自己的朋友及同事我就都直接婉拒,理由就是說,現在不太方便,想好好休息,等身體復原,才慢慢開放朋友。

Niko Ru
Niko Ru 2015-08-10 14:08:31 #13F

我還好,不太介意

前兩胎,來探訪的人,多到像是進香團,是不會介意,但,對其他人會不好意思,怕打擾到人家

如果,真的想休息,我會拉上簾子,讓老公去陪他們,過一下,他們也就會回去了

牛牛林
牛牛林 2015-08-10 22:12:53 #14F

謝謝大家的意見,請朋友等我生完再來吧!

牛牛林
牛牛林 2015-08-10 23:36:00 #15F

好的喔~謝謝大家意見,在試著跟朋友說看看,畢竟我生產的醫院也不是在市中心,她真的要下班來也都過ㄌ訪客時間吧!!==....真的昰等我做完月子在來才能好好看小孩阿

思璇媽媽
思璇媽媽 2015-08-11 11:17:08 #16F

就直接說了阿

我那時生完也不想要朋友來看我

就直接說了請大家等寶寶滿月時再來

而且說真的

生完的樣子很狼狽

我也不想醜醜的樣子讓大家看到

ricola1490
ricola1490 2015-08-12 07:07:02 #17F

版媽放寬心,如果是好朋友一定能體諒的

我自己的一個好朋友生產時,因為我們住同縣市,所以我本來要去探望她

但我有先打電話問她方便嗎?她也直接跟我說以後再去看她

因為我好朋友說她生完的樣子不好看不方便見人

我就當場在電話裡恭喜她並且閒聊兩句就掛電話

我也不會覺得朋友拒絕我去探望有什麼

等到她小孩兩個多月大我才去她家探望的

摸得到的幸褔
摸得到的幸褔 2015-08-12 08:56:03 #18F

生產前就宣告

我要好好休息,想看寶寶,請在滿月後再來我家看

而且因為餵母奶,睡覺補眠時間都不夠......

生完在醫院的時候,只有家裡親人來而已

隔壁床的媽媽選母嬰同室

生完當天,一天到晚不停有人來探訪....

結果隔天寶寶就發燒被隔離....

@~@媽咪@~@
@~@媽咪@~@ 2015-08-13 13:11:11 #19F

第一胎

剛生完

當天晚上老公同學就來醫院

問題是 我剛生完耶

而且穿醫院的哺乳衣服

裡面沒穿內衣

下面在流惡露

而且其中一個是我最討厭的

伴手禮 人蔘雞精 產後要哺乳 能喝嗎?

我全身蓋住棉被 只留一顆頭

問題是 剛剛下午才生完

晚上就來看 而且也沒辦法看嬰兒

到底來幹嘛

第二胎 直接跟親戚朋友說

滿月再來看孩子

牛牛林
牛牛林 2015-08-15 17:34:49 #20F

真的!!!我就是不希望有@~@媽咪@~@ 這樣的經驗!!其實我已經在思考剛生完家人來看我時的情形,雖然是自己的爸爸也太尷尬吧!不要叫我當場擠奶!!~還有關心的阿姨伯母們~(暈)

生產完會讓親友探訪嗎?!_20F_img_1生產完會讓親友探訪嗎?!_20F_img_2生產完會讓親友探訪嗎?!_20F_img_3我只想好好休息阿

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過