關於生產完出院自己返家問題

匿名
Giselle 2020-07-05 19:09:38 版主 25K

催生3天最後剖腹住院期間先生都有一直陪著我,但我還是無法釋懷先生在我出院那天讓我自行返家,是我太玻璃心嗎?

其實在住院的期間就已經因為婆婆一些話而受傷,寶寶探訪醫生有告知我先生僅限寶寶的直系親屬探訪,而婆婆想讓自己的兄弟姐妹去看寶寶,先生轉達醫院那邊的規定,反而激怒了婆婆,讓婆婆來到病房責備我們怎可以這樣冷血,直呼那是寶寶的誰誰誰,事情到這邊都還好,後面婆婆說人家是因為看在她的面子上才會去看寶寶,不然誰理你們的寶寶

我心想,難道我還要稀罕誰的親屬去看我的孩子嗎?

再來是出院前一天,婆婆讓我先生隔天陪她去看寶寶,而且時間剛好就是需要辦理出院的時間,出院那天,沒有人能載我回家,我只好揹著住院整理好的行李搭著計程車回娘家坐月子。

自己出院搭車回家什麼的,我覺得沒有什麼問題,住院期間有發生不少大大小小的摩擦,所以在我無法繼續忍耐的情況下我選擇不再面對先生的家人,通訊資料我也刪除了,至今就是不吵不鬧不見面。

匿名
無聊 2020-07-05 19:19:32 #1F

是婆婆的老人家的問題

她想跟其他兄弟姐妹炫耀自己當祖父母,有孫子女

真的全部情緒都丟給你老公也不太好~

可能也有產後憂鬱

有的不陪產檢也不陪伴生產

還要最後陪回家

當了媽媽也那麼情緒化

匿名
Giselle 2020-07-05 19:28:31 #2F

@無聊

我是純粹自己心裡無法釋懷,想知道是不是我太玻璃心太脆弱了,才發此文

匿名
覺得妳先生很離譜 2020-07-05 19:44:02 #3F

@Giselle

妳先生讓妳自己出院坐計程車,這真的很扯,不管他要載誰去哪或有什麼事,都應該把妳放在第一位,先接妳出院,再安排他家人的事情。

wei-yun
wei-yun 2020-07-05 19:51:52 #4F

@Giselle

我先生在我生二寶出院時也是去上班沒辦法陪我。因為是老二所以習慣了

婆婆在老大出生時找了一堆親戚來看。我只回她「現在她什麼抗體都沒有,如果得到什麼病,媽媽你要負責嗎?」

至於你出院回娘家坐月子,我比較好奇的是,你先生不陪你,啊你娘家爸爸媽媽也不來接,這樣回去到底誰幫你坐月子?

匿名
Giselle 2020-07-05 19:56:30 #5F

@覺得妳先生很離譜

匿名
Giselle 2020-07-05 19:59:43 #6F

@wei-yun

一開始就講好由先生載我回娘家,所以我家人就沒有特別請假留在家,是由嫂嫂幫忙坐月子

wei-yun
wei-yun 2020-07-05 20:10:57 #7F

@Giselle

那當下請娘家的人來載一下應該也不是問題。就算是嫂嫂坐計程車來接你也ok

如果這樣就受不了(看了你先生沒辦法幫你阻擋你婆婆),以後玻璃破的事情還很多啊

匿名
Giselle 2020-07-05 20:15:56 #8F

@wei-yun

一開始就決定好讓我自行搭車回家我不會這麼介意,到現在為止我都不知道為什麼無法釋懷

H.J
H.J 2020-07-05 20:32:02 #9F

所以寶寶還會在醫院嗎。

匿名
Giselle 2020-07-05 20:38:37 #10F

@H.J

是的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招