牛牛林
牛牛林 2015-08-10 02:52:50 版主 2969

即將在本月中生產,已經39週在等北鼻出來,週遭親友一直很關心我什摩時候生產,目前是選擇自然產,所以基本上是住院3天後+會回南部婆家月子中心休息,3週後才回北部, 因為是第一胎,娘家爸媽和哥嫂是一定會來探訪,公婆也說到時一定要來看我,這我都覺得可以理解,但我有幾位朋友一直問我何時生要來醫院探訪,到時候生完一定超累的阿~光想到爸媽和公婆要來就覺得累了,我哪有時間顧來生產完會讓親友探訪嗎?!_img_1看我的朋友阿~!而且聽說到時會陰部有傷口超痛的阿!加上又要擠奶~!很想朋友說等我做完月子在來我家看寶寶,但是要怎樣說才不會覺得我拒人於千里之外呢??!!生產完會讓親友探訪嗎?!_img_2

翠喵喵媽咪
翠喵喵媽咪 2015-08-10 08:37:49 #1F

直接了當的拒絕,生產的媽媽最大

身體是自己的,請其他親友之後再來看就好

ricola1490
ricola1490 2015-08-10 09:28:06 #2F

如果真的不想要朋友來訪

那就等做完月子再通知朋友已經生產並且坐完月子的消息就好啊

版媽如果不主動(簡訊、電話、FB)通知,朋友也不知道妳生了沒

如果朋友還是知道了,就說妳還在南部婆家坐月子就好

朋友應該沒有這麼熱血,還特地從北部下去南部探視吧

就算真的有這麼熱血的朋友,也可以說妳是在婆家不方便就好

不過我個人的經驗,坐月子帶小孩其實滿無聊的(雖然帶小孩很累很忙)

但朋友來訪,我覺得有聊天對象其實會比較紓壓耶

牛牛林
牛牛林 2015-08-10 09:34:17 #3F

也是,雖然是以前很好的朋友,但生產後的狼狽樣實在不想讓太多人來看到,而且嬰兒也只能在育嬰室看不是ㄇ

adsnew
LUCKYLOVE
LUCKYLOVE 2015-08-10 10:22:42 #4F

這種事難預料;

如果是朋友應該不會選這時來;也可不要通知阿!

說忙到沒時間;出生後很忙的;幾天要打針回診

可以寶寶滿月在來。

覺得媽媽先別想太多。妳生完會發現多想了。因為想跟發生大不同。

想想寶寶想想開心的^_^

不過看到自己娘家人。應該很開心才對吧@@

不過我生女兒時。第一時間看到是婆家人(不開心)

坐月子別想休息。婆家人也有親戚到房間看小孩。

醜樣早看光了!

(原作者於 2015-08-10 10:23:45 重新編輯過)

shiuni
shiuni 2015-08-10 11:03:34 #5F

如果母嬰同室的話,baby除了洗澡/做檢查外基本上都會跟妳在一起的唷………

我當初生時也沒讓想來探視的同事朋友知道,是生完回家坐月子時才讓他們來家裡

阿棉兒
阿棉兒 2015-08-10 11:23:36 #6F

想休息就勇敢說不!!但彌月蛋糕會不知道怎麼送!!

小牛妞媽媽
小牛妞媽媽 2015-08-10 11:26:38 #7F

只有我爸媽還有兄弟姊妹,

公婆兩個,其他人不行。

Q米粒
Q米粒 2015-08-10 12:22:57 #8F

剛生產完一點也不想要朋友探訪

只想好好休息

我會直說探訪等什麼時間過後再來

其實朋友也都可以理解

好妙
專業級主婦 2015-08-10 12:32:47 #9F

朋友直接在生完打卡時大大註明:謝謝大家的祝福,但月子中體諒老婆辛苦跟避免母嬰感染,暫不會客,下回滿月見囉。之類的。

小公主Mom
小公主Mom 2015-08-10 12:35:40 #10F

要明說,因為產婦真的需要好好休息。

我是直接和我朋友說,

等小孩滿月在來。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過