雖然要自己放寬心,時間沒還到....還是很煩惱啊

jeansma
jeansma 2015-08-09 21:26:47 版主 52

養小孩真是無時無刻都在煩惱

老二流口水到兩歲多,上次發問後很神奇的隔幾天就停了,所以就如許多媽媽們說的時間到就好了

最近老二已經兩歲六個月囉,老實說可能因為有姐姐的關係,語言發展很快,現在幾乎聽得懂大人再說啥也會自己表達。

只是......就是這個尿布完全讓我一籌莫展

訓練尿布過程我還比較希望小孩尿褲子,可是她就是用憋的,最糟的是可以在六小時內憋住,中間講了四五次要尿尿,看起來很急,只是坐到小馬桶或是大馬桶用兒童馬桶墊就尿不出來,只好包回尿布,大便也是,知道要大便,不包尿布就給我憋兩天到便秘(而且這傢伙午睡時沒穿尿布也不會給我尿床)

我已經自動忽略婆媽們在那裏碎念說哪家神童幾個月就戒尿布之類的,我也看了一些文章提醒小孩準備好了就可以戒尿布,只是我家老二感覺就是都懂得要尿尿大便,可是就是不願意脫掉尿布

我打算三歲後再重新訓練,不過我擔心那時雖然表達更好了,不過意見也更多了,會不會更難戒呢?

請問媽媽們,我真的可以讓他三歲以後再戒,還是平日繼續戒呢?

買她喜歡的小馬桶有幫助嗎?

唉~~~煩惱啊 

幸福到冒泡泡
幸福到冒泡泡 2015-08-09 21:39:06 #1F

以前我女兒ㄧ歲多時

婆婆就急著想幫小孩戒尿布

但媽媽我ㄧ點都不著急啊

幸福到冒泡泡
幸福到冒泡泡 2015-08-09 21:51:46 #2F

以前我女兒ㄧ歲多時

婆婆就急著想幫小孩戒尿布

但媽媽我ㄧ點都不著急啊

小孩子的膀胱正常是要到3歲才發展完成

就我女兒的情況是太早幫她戒

她想尿尿時來不及說

尿下去之後被罵,結果對上廁所會排斥

我婆婆才停止

到2歲多時的某一天,我女兒自己說她不要在包尿布

就真的要上廁所都會說,也沒尿下去

說實在的

不用跟別人比

等孩子準備好就會告訴妳

大人樂的輕鬆,小孩也沒有壓力

加油囉!

s玲玲
s玲玲 2015-08-10 00:41:16 #3F

版媽別太急

太早戒尿布對小孩並不好

等3歲以後再順其自然就好

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-08-10 10:12:27 #4F

我們家小寶3歲才會講三流中文,4歲自己才會講三流英文,自己戒尿布.

在那之前都是一指神功叫老媽子我幫他...

我那天問他.你要去上幼幼班不能包尿布,你要不要就不要穿了?

他說"好,"自己就把尿布丟了.

我被我娘唸我懶,都不訓練小孩戒尿布,我被唸到臭頭,公婆有沒有唸,我不知道,反正我又聽不到.

小孩子時間到了,自己就會戒了..

(原作者於 2015-08-10 10:14:48 重新編輯過)

媽媽都是很煩惱的,各階段都是,我也曾經煩過戒尿布這件事

而且我女兒是到四歲還戒不掉的哦~~~這樣板媽有沒有比較好過一點雖然要自己放寬心,時間沒還到....還是很煩惱啊_5F_img_1

但神奇的是  過了四歲某一天,她突然就願意坐馬桶了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力