緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問新北市的公立高中學校, 考上較耳熟的國立大學的比率是否很低呢?

Husker
Husker 2015-08-06 15:32:07 版主 689

如果只針對20年前聽過的傳統國立大學, 再加上台科大北科大這2所, 新北市的公立高中學校, 考上這些較耳熟的國立大學的比率是否都不到10%呢? Thanks.

雖然女兒還未上國中, 但看完最近的國中高中升學放榜資訊, 總覺得從小住那讀那, 似乎也漸漸地決定了, 將來長大可能會唸那裡. 當然, 未來的成就不能以青少年的學習環境成100%正比關係, 不過看到台北市的高中那種令人羨慕的升學率, 多少還是會有點遺憾自己不能入住台北市. 

(原作者於 2015-08-06 15:41:55 重新編輯過)

(原作者於 2015-08-06 15:42:16 重新編輯過)

(原作者於 2015-08-06 15:42:50 重新編輯過)

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2015-08-06 16:04:59 #1F

那國中時期就好好努力以考進北市的高中為目標.這跟住不住台北市應該沒關係吧.

小碧
小碧 2015-08-06 19:59:57 #2F

新北市國中成績好的學生, 會留在新北市讀高中, 還是到台北市讀高中呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走