寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

要不要生第三胎/兒子,心裡一直在鑽牛角尖(文長,拜託陪我聊一下)

匿名
小叮噹 2015-08-02 21:53:19 版主 391

先簡單介紹一下~我已經38歲了,有一個3歲半及快7歲的女兒~

因為經濟的問題,讓我覺得不適合再生,而且我覺得現在小孩好難帶,帶得好累~

但是我知道老公心裡一直很希望有個兒子,恰巧今年出現一些訊息......

1.鄰居突然跟我說之前只要有住過我們目前租的這間房子,全部都生兒子。

2.小女兒三不五時就會玩她在幫媽媽照顧弟弟的遊戲,或是玩偶生小baby都說是弟弟,大人問她也都說媽媽會再生弟弟。(以前問姐姐都說媽媽會生妹妹)

3.老公有信一間宮,神明一直說我們生兒子的機率很高,幾乎是99%~~~看要不要向神明求而已~

我鑽牛角尖的地方來了~因為我一向認為生兒育女是天註定的,所以我想說,

是不是因為我們命中沒有兒子,所以要用"求的",我跟老公說,

用"求的"才有,那我真的不想求,何必要強求,但是若神明告訴我何時會生兒子,

表示註定會有,那我也就只能生下來了不是嗎?

我老公說:就是因為你不想生,所以就算註定有,也會變成沒有,現在去做求的動作,

就是只是確認你變成想生,而讓這件事情變成有~~~

我說就順其自然啊~~

我老公說:要怎麼順其自然,每次炒飯完你都很清醒提醒我要快點拔出來(抱歉,說得太露骨),

這樣怎麼可能自然中。(我不容易受孕)

我心裡想說,如果1有足夠的存款又2有自己的房子又3保證是兒子,我當然願意生啊,

問題是1跟2目前都沒有,3的話,再怎麼保證,無論生出來是男是女都是自己要承擔的。

神明說,要以及不要都要回覆他~~~我不知道該怎麼做,該怎麼講比較好呢?

我想祈求神明幫助我老公事業好,賺到一筆錢能買房子及有閒錢再來生兒子,

可是我已經快40歲了,又擔心自己的身體承受不住(身體不太好),

我一直在鑽牛角尖~~不知道要怎麼回覆~因為神明對我老公很好,

而且基於尊重,我一定要回覆的,拜託大家跟我聊一下,

無論講什麼都好,分享別人的經驗也好~

ps.請勿戰性別喔~不在這討論範圍~謝謝~~

雪琳媽咪
雪琳媽咪 2015-08-02 23:32:55 #1F

在沒存款又沒有房子的情況下

當然不考慮生第三胎

我家是兩個兒子

曾經想過是否要拼個女兒

也著實糾結了一陣子

經濟上不是問題

但是年過40生孩子太累、風險也太大

想想現在日子過得逍遙

還是努力做好退休規劃比較實際

保母惠
保母惠 2015-08-03 00:00:32 #2F

如果能保證就生呀

但萬一又是女生呢

你承受的了嗎?,你的先生能承受嗎?

那個孩子會不會成了眾矢之的

在這個科學時代,科學方法更有保障不是嗎

有一個婦女,想生兒子,第二年就懷了兒子

而我算命的說有三個小孩

實際我只生了二個,後來寄養童來我家

他的生活習慣飲食等都像極了我先生

不知情的人都認為是我親生的

大家都知道我的職業是保母

每個上門的家長我都告訴他,

孩子進我家門就是爸爸媽媽的稱呼

所以我現在的孩子己經快數不清了

生小孩這件事放寬心去看待,你的人生才能更豁達

我一位年長的朋友,當年為了生男的,結果生了六個女兒,

我私下說他家連媽媽是七仙女,要養大七個女兒你知道多難嗎

後來她的小女兒結婚,連生了四個兒子

回頭告訴媽媽,女的都被你生完了,所以我才會一直生到兒子

還好小女兒嫁到有錢人家,現在是六個孩子的媽

不能說真話嗎??
強強的媽 2015-08-03 01:01:11 #3F

在沒存款又沒有房子的情況下

當然不考慮生第三胎

年過40生孩子太累、風險也太大

想想現在日子過得逍遙

還是努力做好退休規劃比較實際

1F +1

我只生一個兒子,目前4歲多,雖然一直想再生一個,但,老公很理性的不斷提醒我,生了沒人照顧(我和老公的工時都很高),而且,現在住的房子太小(16坪擠一家3口),再生一個就沒辦法存錢換房子,可是,我今年36,等存夠換房的錢,我都40了,身体不知能不能負擔,

多愛自己
多愛自己 2015-08-03 06:34:00 #4F

我當初懷上老四時馬上說拿掉(自然受孕)

可是先生不肯 (他認為不管男女都生 就此打住)

前3胎都是女兒 而且是靠醫生幫忙才懷上的

所以當老四未滿3個月時我很糾結 因為我去抽血.驗血(當時可以驗男.女)

後來醫生很幫忙 兒子很配合(10周多腳非常開 確定男生生殖器)

就這樣 我還是咬牙生下來

後悔嗎? 目前老四5歲了 通常都是繳費的時候"後悔"

因為別的家庭頂多繳2份學費 我們家就是比人家多2份

哈哈....不過大部分時間是甜蜜的

不過老實說 真的 年齡越大 生小孩顧小孩真的很累

我們家老大老四差就9歲多 我帶老四時就覺得體力跟生第1胎差極多

所以再考慮吧!

而且難保一定是生男的嗎?

如過不是呢? 妳先生會不愛老三嗎? 態度會變嗎?

會幫忙帶嗎? 這都要考量的

匿名
迷信 2015-08-03 09:01:39 #5F

小s不就是個例子

每一位算命的都說她第三胎一定是男的

不過她生很多都養的起,沒差!

孩子健康比較重要,高齡懷孕風險高

版主家都在集體催眠,自我暗示下生活,確實農歷七月快到了。

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-08-03 09:38:14 #6F

別人問我老公要不要拚女兒,

他只說高齡產婦對媽媽是很危險、傷身體的,

對方馬上閉嘴。

想生就生吧~~

錢再賺就好~

s玲玲
s玲玲 2015-08-03 10:09:30 #8F

如果第三胎生女兒.你老公跟婆家人會很失望嗎?

一定要拼兒子這種想法.已經過時了啦!

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-08-03 10:09:47 #9F

物質生活可以省吃儉用

但生育年齡錯過就是錯過了

看版媽跟老公究竟覺得哪個重要呢?

看你的目前狀況,是我完全不考慮

小孩是要負起責任的!

好不容易你的孩子都大了你可以清閒

沒事在找碴做啥?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過