桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
我是侑的媽
我是侑的媽 2014-02-17 11:04:28 版主 1853

這幾年一直很想生第三胎

我先生月薪4萬多,我2萬多,沒有任何的房貸,頂多繳保險而已,就很奇怪每個月都透支耶

我67年次的,我大女兒小六,我小兒子小二,一直覺得生三個較剛好,

可是我老公就不想生,他說養不起,講了有幾年了,老公還是不要,所以就作罷了,

直到今天看到FB我同學有喜了,且第三胎耶,很恭喜她。雖然還是很想生第三胎,且我也高齡了,不敢想了。

不過我還是覺得生3個恰恰好~~~所以大家有能力就多生幾個唷~

薰想事宸
薰想事宸 2014-02-17 11:12:50 #1F

我也是67的,老三快3歲了,跟版媽一樣,老大也是小六

如果要生的話就盡快,隨著年紀的增長,帶小孩會很累

我周遭的朋友都在拼老三,大家都說我们是增產報國團^^

金小靚
金小靚 2014-02-17 11:43:10 #2F

除了體力問題,重點是你都說了,每月都透支,如果又有老三那開銷不是更大,先把原本的生活品質顧好吧,想要和需要是不一樣的

版媽妳可以記帳

然後一定要強迫儲蓄,每月存個一兩千也好

總收入-繳費的費用-儲蓄金=生活費

就是領到薪水後,先把要繳保險的費用跟要存的金額拿出來

其他的就當生活費

然後生活費可以自己設定一天要花多少?

比如之前一天都一千,這次就換一天800看

這樣剩200,X30天,這樣就能存6000了!

6699 2014-02-17 12:55:28 #4F

我也想生老三,想著想著都想瘋了

但是老大才3歲半,個性又愛吵鬧,是讓大人煩心的小孩

我想等她5歲再生老三,不知道那時體力是否還夠

mimila
mimila 2014-02-28 23:45:05 #5F

本來不想生第三胎.但不小心有了.還好老公很喜歡小孩.就決定生下來.大女兒小五了老二小三.朋友都說我勇氣可佳.在這麼不景氣.又是高齡.等老三20歲我都60歲了.還好生活還過的去.自己一定要計帳.小孩開銷都離不開學費.補習費.尤其大學費用年年增加.想省只能省自己開銷.我身旁朋友不生小孩養寵物的很多.多溝通比較好~

pcf
pcf 2014-03-01 00:55:01 #6F

我也”一直”很想有老三,無奈太晚婚,懷孕不順,現在超高齡才好不容易懷老二,所以老三只能用作夢的。沒經濟壓力,老公又同意的話就豁出去吧,加油!

我先生月薪4萬多,我2萬多,沒有任何的房貸,頂多繳保險而已,就很奇怪每個月都透支耶

---------------------------------------------------

我投妳老公一票

恕我直言

版媽沒什麼危機意識耶

每個月都透支了

再生一個

不就負債了?

請問

妳和老公的收入能保証永遠都保持6萬嗎?

小朋友的學費是越來越貴

現在不趁壓力還不大時多存點錢

等有大筆支出時

怎麼應付?

67年次也差不多要開始存養老金了

**兔寶媽咪**
**兔寶媽咪** 2014-03-02 14:26:31 #8F

我之前也是很容易就把錢燒光了>"<

腦波很弱很容易把錢花出去

最近也是朋友一起找我去永豐做了人民幣定存~

大概人民幣100就可以了!而且存6個月年利率還有3.2%~

比台幣的定存還高

所以我現在都會強迫自己每個月至少要存個至少600塊定存~

等到之後人民幣升值了~再來贖回~到時候也是一筆不少的錢啊 XDDD

永豐他們家網銀有”匯率到價通知”功能

可以提醒我換匯時間,這樣利匯才能穩穩入袋

祐子的阿母
祐子的阿母 2014-03-02 16:27:18 #9F

我生完第2胎後  有一年的時間超想要再生第3個

並不是我很有錢才要生第3個

是我很愛孩子   孩子太可愛了

但資直不敢  只敢用想的

到2寶2歲  就以經不會想要生第3胎了

除了沒辦法再養一個孩子之外

有年紀了  再生下去高齡產婦

帶子很需要體力的  有年紀了沒體力帶孩子了

所以還好以經沒那ㄇ想生第3胎了

柔媽 2
柔媽 2 2014-03-02 18:25:37 #10F

我64年次,下個月要生第四胎了!生三個剛剛好,生四個對我來說是完美!我家是普通家庭,只有先生在工作,但我不擔心養不起小孩,只要家庭和樂,注意品格教育,比學任何才藝都重要!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過