寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
文文
文文 2015-08-02 23:58:11 #11F

就如上面媽咪說的,

我所在意的不是有沒有出席,

而是有沒有被「想到」,然後被通知,

尤其是父母,總覺得自從我結婚後就和之前差好多,

變得好像不是家人是朋友似的

polly的mama
polly的mama 2015-08-03 09:02:04 #12F

你大哥大嫂沒想到你....很正常

我覺得妳爸媽有責任跟你哥建議

說他們認為該通知你們一家

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-08-03 10:13:39 #13F

重點是

那你家人為什麼沒通知道

你哥、你父母、你弟弟都沒跟你說

你大哥、大嫂說不定有跟你爸媽說要通知你

是你爸媽沒說哩

adsnew
夏小森
夏小森 2015-08-03 11:14:25 #14F

想太多。大嫂介紹家人,沒被通知_14F_img_1

版媽你是嫁出去的,根本沒必要去「交陪」到大嫂那邊的人,沒介紹是合情合理。

你的兄弟以後必要時需要幫忙你父母處面處理親家的事,當然得認識一下。

搞不懂版媽在想什麼?大嫂介紹家人,沒被通知_14F_img_2

正妹Joely的阿木
正妹Joely的阿木 2015-08-03 11:53:48 #15F

嗯...我還沒結婚時,大哥去提親和女方家人吃飯我都沒跟

因為覺得沒必要吶,所以大哥結婚那天才看過大嫂的家人

我覺得不用想太多,畢竟這種飯局通常邀約的人會出錢

不出席或不被通知,就當作體貼別人荷包的方式吧

dia*s
dia*s 2015-08-03 12:09:01 #16F

其實這種場合是以長輩們互相認識為重點,

其他人很有可能只是去炒熱氣氛或湊桌數的,

不用一開始就想像是因為你們兄妹感情不好、或你已經嫁出去了…

而且說真的反正到時婚禮還是有大小事要幫忙或出席,

如果我已經有家庭、有小孩,

我反而很感激父母兄長沒有邀我參加這些場合,

因為婆、娘家、加上自己小家庭朋友、同學的出遊、聚會都排不完了,

如果連這個都要邀而且還不好推卻,

那我肯定會想成他們是貼體我們的~~

xenaxena
xenaxena 2015-08-03 14:03:23 #17F

被遺忘是有好處的+1

換個角度想,版媽會不會很期待,

大嫂家各路親戚婚喪喜慶住院入厝大小事情,

都通知您來送個紅白包,每包最低一萬起跳?

我公婆家的交陪就是玩這麼大的  @@"

Power Mom
Power Mom 2015-08-03 14:44:04 #18F

你嫁很遠嗎?如果住的遠他們也可能考量你舟車勞頓,沒必要為了吃頓飯跑ㄧ趟吧,加上若邀請你可能得配合喬時間,兩家未必喬的上,再說飯局主要是讓長輩互相認識,小的作陪而已。說真的是我也會覺得沒必要專程叫嫁到外地的女兒回家「交陪」耶。不過如果你住很近,那刻意漏掉你就真的很那個了。

當下的戀人
當下的戀人 2015-08-03 15:21:51 #19F

你大嫂一定是整天泡bbh

在這裡 講到大姑小姑都沒好話 哪敢請你

其實我認為 重點是你家人的態度 想必他們也認為你是外人吧

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招