緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

偉大的林媽媽,勇敢的冠華

atea
atea 2015-08-01 16:44:39 版主 808

淚 ....林媽媽妳很偉大

請分享

@有病的是這個社會,是大人,是我這種被洗腦過的家長,你就是個小王子永遠有純真的思考,你的使命完成了,讓輿論去沸騰吧,讓我們這些被洗腦過的成人去從新思考吧。

https://www.facebook.com/hiddy.chen/posts/473170849520585

我文筆不好因此沒辦法完整述說冠華是怎樣的孩子,我試著說說吧。

從小冠華跟我感情最好,在家裡最能包容他的是媽媽。

冠華是特別的孩子,他在國小六年級是班上第一名,國二之後就常在問我讀這個沒意義,讀那個考完就忘了了,讀了也沒意義,有些讀了以後也用不到,就為了考試很浪費時間。

上帝怎麼給我這麼特別的孩子,我幫不了他勉強不了他,他是一個完全照著自己意志的孩子,去衝去闖,使命必達,要求完美,我無法以傳統方式說服管教他,偏偏我們家庭很傳統,因此衝突不斷,他永遠達不我們的要求乖乖讀書乖乖上課有個好成績,上課無聊他也不想勉強自己,直接去找他想讀想看的。

我想無法達成傳統要求是他挫折感和他內心衝突的來源,覺得自己不好不努力對不起我們,他常常說他很聰明智商142,但我們做為父母親總誤會認為他聰明沒用對地方。

現在我才知道他用他的方式,讓自己發光,他堅持做對的事,他想辦法讓議題被重視,這次我和爸爸看到他有這麼多好的朋友,願意繼續完成他意志,超過父母想像,超過所有人的想像,我充滿驚訝,他用生命讓輿論沸騰。

他不是可以被政黨左右的孩子,他完全不盲目,他忠於自己意志,並且有追尋者。

冠華,原諒媽媽,我誤解你,讓你過去承受壓力,把珍寶當蠢材,現在我才知道你對理念的堅持和行動力。

有病的是這個社會,是大人,是我這種被洗腦過的家長,你就是個小王子永遠有純真的思考,你的使命完成了,讓輿論去沸騰吧,讓我們這些被洗腦過的成人去從新思考吧。

atea
atea 2015-08-02 21:59:45 #

下面是冠華看的東西

課堂的知識滿足不了他的頭腦,他總看我們看不下的書。

而他的書是一般坐在課桌前的孩子看不下去的。

冠華曠課通知單寄到家裡時,我責備他,

冠華傳訊息說時間有限他不想把珍貴的時間綁在課桌前,

他要將時間放在有價值的事情上。

那時我不知道他嘔心瀝血將心力完全放在反課綱上。

為了專心課綱,他去辦退學,如此可以更全力衝。

偉大的林媽媽,勇敢的冠華_1F_img_1

atea
atea 2015-08-06 18:10:14 #

有公佈的,要多做功課,不要被愚弄了,還成了幫凶. 

立法院公報詳實記載,姓名,職稱,服務機關,聘任職稱都有,應該夠詳細吧.

而且包括多位歷史系教授,還有多位高中老師.

教育部於2003年11月提供的95暫綱成員名單偉大的林媽媽,勇敢的冠華_2F_img_1

(原作者於 2015-08-06 18:14:09 重新編輯過)

atea
atea 2015-08-06 21:56:06 #

良性溝通,實事求是的精神可嘉.

不過是在自由時報刊登,你可能或許會不信. 但是中時,聯合會登嗎? 

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1353620

以下是立院公報2003年11月1日 92卷第45期 之pdf

你可從293頁教育文化開始,委員會名單是在311頁

http://lci.ly.gov.tw/LyLCEW/communique/final/pdf/92/45/LCIDC01_924503.pdf

atea
atea 2015-08-07 09:17:36 #

atea媽媽 你錯了 我就是信你說的 但在立院公報上找不到 國家圖書館上也找不到 所以才想要你提供的 我後來有看到自由報的 但就是不相信媒體 才會去立法公報找 但只有99年以後的 大家可以討論 但真的不需要言語的諷刺 不過現在多學到了可以在議事暨公報管理系統查了 又多一條可以求證的路了 (原作者於 2015-08-07 08:22:22 重新編輯過)

求進步阿敏發表於2015-08-07 08:21:15

有讓你感到受傷,就跟你對不起了,想說都是網路上的沙場老將了,不過談到政治是真得很傷人的. 對不起了.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力