懷孕真的好難,有小孩的每個媽媽都很偉大QQ

Ching_Huang
Ching_Huang 2021-10-08 13:54:43 版主 38K

只是想生個小孩真的覺得很困難,看著身邊同年紀朋友一直生一直生,彌月不知道都吃幾份了,但是我卻沒辦法如此順利...明明跟老公的基本檢查都正常。

今年四月第一次懷孕結果在9W+5檢查的時候很確定胚胎萎縮,前兩次檢查醫生都有說再觀察看看,因為一直沒有心跳,後來換了大醫院看也是沒看到血流經過胚胎的跡象,原本預計隔一周要進行人流的時候,就在手術前幾天小胚胎很乖自己跑出來了~ 而且事後檢查流的很乾淨。

重新整理心情後三個月後迎來第二次也就是現在的懷孕(網路上說的小產後黃金受孕期,我還以為是真的),上禮拜7W很開心地聽到那強而有力的心跳聲,當下還感動地叫老公趕快錄音,結果隔了一周要去領媽媽手冊(當下還想說領完差不多就可以跟家人講了)的時候,被宣告心跳停止而且大小似乎也停在上禮拜的尺寸,再換去別間看也是一樣的回答,這又再一次的重擊我懷孕那喜悅的心情.......

現在此時此刻的我,現在只緊張地等著周六的手術,剛剛已經快篩完畢(突然覺得一條線很開心...),已經不敢想像若幸運還有第三次的話到底還能不能懷胎十月....這次應該休養過後會考慮再做其他自費的檢查項目,希望能找出真正原因QQ
要不然已經32的我年紀越來越大,真的很難保還能有健康的卵子...

PEARL
PEARL 2021-10-08 14:22:41 #1F

匿名
幸福其實不難 2021-10-10 09:04:44 #2F

@Ching_Huang對啊我也覺得生小孩真的好難⋯我也是歷經了兩次的小產而且我是兩次都是心跳停止結束⋯做了各式各樣的檢查都說正常⋯現在第三次懷孕每次產檢都很害怕醫生告訴我寶寶沒有心跳了⋯雖然很多人都會告訴我要放寬心是妳的就是妳的⋯但是說實在的沒有真正經歷過小產的人是不懂那個煎熬的⋯其實身邊的朋友很多都是不生小孩的⋯我自己後來想想不管結果好壞至少我努力過了但是如果最後還是真的沒有我會勸自己放棄⋯因為放過自己日子才會好過⋯人生還長的很⋯不想一直糾結在一件事情上⋯妳可以去檢查一下免疫看是不是有問題⋯老公可以去檢查精子⋯加油喔其實妳還年輕

Ching_Huang
Ching_Huang 2021-10-10 23:25:24 #3F

@幸福其實不難

謝謝你的鼓勵,真的是小產過才會經歷那種痛。老公檢查過精子是沒問題的喔,我的基本檢查抽血也都OK,這次調養完後第一次月經完會去生殖中心或不孕門診做染色體檢查,免疫我也會再搜尋一下台南看這方面的醫生~

停權
歐歐趴 (帳號停權) 2021-10-12 00:17:57 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

N95990052
N95990052 2021-10-12 14:41:40 #5F

辛苦了,加油!!

晃亡幸福
晃亡幸福 2021-10-14 16:17:14 #6F

辛苦了!!加油!!!
那建議媽媽可以先去做添好孕,看有沒有遺傳基因相關疾病
希望你能成功並生出健康寶寶~~

Ching_Huang
Ching_Huang 2021-10-15 12:28:50 #7F

謝謝各位媽媽們的回應QQ  待休養完後會再去做更詳細的檢查,真的不希望再遇到第三次了QQ

姚佳欣
姚佳欣 2021-10-15 16:27:11 #8F

媽咪別氣餒~

有考慮做試管嗎?今年七月份起政府有補助費用,另外建議可以多做PGTA+MIRA去提高懷孕率,祝你夢想成真唷~

吳小康
吳小康 2021-10-16 12:19:12 #9F

加油!! 其實可以去做多疾病帶因篩檢了解身體狀況

目前政府也有補助人工生殖的部分,建議可以到醫院去諮詢一下

橙寶媽
橙寶媽 2021-10-16 14:51:26 #10F

加油加油!我也是32歲才生子,好好休養身體

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招