緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要結婚了,心情卻有點沉重,爸媽已不收男友聘金只收餅錢。男友因創業,告訴我身邊存款大概還有10初萬元,他問我西裝跟皮鞋我爸媽能買給他嗎?初聽到時,我覺得有點驚訝,因為我認為爸媽已不跟他收聘金,只收3、4萬元的餅錢,後來我跟他說皮鞋跟西裝我買給你。因為我不想讓我爸媽覺得男友怎麼這個樣子,直到昨天男友跟我說希望我能幫他分攤一些費用,如婚紗3萬元,幫忙負擔一些錢。我覺得離譜,不幫他分攤婚紗的費用,因為我覺得男友這樣子很過份,我很不高興,我跟他說我覺得養家是男人的責任,他卻覺得我還沒有準備好結婚的心態,我反駁他,如果我沒有準備好,不會之前就告訴你,我知道你剛創業還不穩定,小孩的保費我負擔、健保也跟在我名下,他覺得我應該要拿出更多錢幫忙分擔,怎麼只可以限定某些項目負擔,還很生氣的說我只想自己的存款存飽飽要花光他所有的錢,我無言了~卻也跟他說,我的存款是緊急預備金呀!後來他覺得他講得太超過了,可是我卻無言了~心想我是不是該改變一下自己的傳統思想,因為我並不是不願負擔費用,而是習慣一個月固定拿多少,不是突然之間要我拿出一筆錢幫忙分擔,這樣讓我非常沒有安全感,有點灰心!

Sophia mami
Sophia mami 2015-07-23 09:32:46 #1F

你是因為有小孩了

不得不結婚嗎?

一個男人(該說是男孩嗎?)連3萬婚紗錢都拿不出來

你們知道結婚之後,孩子出生之後

還有多少個3萬等著你們拿出來花

婚姻關係中金錢上本該互相沒錯,但我覺得目前這種情況下

你們真的是該考慮一下,要不要等男方經濟狀況好點在結

要不我覺得可以想像

接下來一定摩擦爭吵不斷

哞哞公主
哞哞公主 2015-07-23 09:34:24 #2F

我的想法跟妳不一樣,我跟老公結婚都是我們二人自已拿錢出來,雙方父母完全都沒拿錢,但紅包讓我們收,婚紗也是我自已花我的存款的,我覺得要當夫妻就是要同甘共苦,所以一直以來,我老公都只有拿零用錢,他的薪水也全數給我,然後家中所有支出都是我在負責。

我們的錢全部共用共同分擔,但幾乎月光,因為有房貸,還有二個小孩的保母教育費,會擔心沒錢的日子,不過這就是人生啊,除非二人收入都很好,不然大部份的小家庭應該都是一樣的狀況吧。

蔡言
蔡言 2015-07-23 09:49:04 #3F

我也覺得結婚是2人的責任

也必須2人一起負擔

家庭也是

如果真的經濟吃緊,可以先登記,以後再補辦

換個方面想

若是男方希望自己的薪水當緊急預備金,妳的薪水要全花在家用上,妳願意嗎?

養家不是男人的責任,是2人的責任!

ps.不管男方有沒有給聘金,習俗上,西裝是女方要準備給男方的沒錯

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2015-07-23 09:59:21 #4F

才只收3-4萬的餅錢而已,連婚紗錢都付不出來怎麼養家,前陣子看六月跟李易分享他們的價值觀,李易他一個月最少買10雙潮牌球鞋,存摺永遠是月光族,而六月他是保守派的,他認為要存錢,因為這樣他們一直為了這事吵架,直到他們信主,好像是他們牧師責罵李易,結婚至今,你有做到一個男人和當家的責任嗎?那次之後李易才開始自覺到,才有所覺悟,他已經當成家了

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-07-23 10:11:14 #5F

沒錢登記就好,

婚禮上的儀式都是假的,

婚後的生活才是最重要。

他的錢沒有要讓我管~

polly的mama
polly的mama 2015-07-23 10:36:37 #7F

我也覺得結婚是2人的責任 也必須2人一起負擔 家庭也是 如果真的經濟吃緊,可以先登記,以後再補辦 換個方面想 若是男方希望自己的薪水當緊急預備金,妳的薪水要全花在家用上,妳願意嗎? 養家不是男人的責任,是2人的責任! ps.不管男方有沒有給聘金,習俗上,西裝是女方要準備給男方的沒錯  

蔡言發表於2015-07-23 09:49:04

+1

現在是登記婚的時代了

一塊錢都不必花也能結婚

*~天晴*~
*~天晴*~ 2015-07-23 10:48:01 #8F

我家也是什麼都沒收,所有費用都是自己付

我跟我老公的想法是因為婚是自己要結的,所有費用都要自己承擔

雖然宴客的禮金有盈餘一些,但還是不夠負擔因為結婚所支出的部份

如果可以重來的話,我會堅持我不要這些儀式

版媽....一場婚禮下來,在怎麼省至少都要花到30幾萬,

當然什麼都不要,只登記的話...就沒有費用的問題了

Q將麻
Q將麻 2015-07-23 10:51:13 #9F

我也是出婚紗拍攝的錢,我老公也是出大部分的錢,婚禮是2個人的,所以都是我們ㄧ起共同支出,不過當時我老公至少存款有40萬,你們才10萬如果又不想太簡單的婚禮,要不要等你們都有錢ㄧ點在結婚?10多年前40萬已經很簡便了還花光光,我們參加集團結婚,很多部份省略,不過雙方婚戒可以選好一些,你的觀念要所有的部分男生全出,好像也不太對吧!

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-07-23 11:10:38 #10F

"我只想自己的存款存飽飽要花光他所有的錢"-->很難聽但卻是事實

眼下2人沒錢卻要結婚  是不是應該一切從簡?  登記+婚紗就好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走