s玲玲
s玲玲 2015-07-27 04:00:29 #31F

女方既然不收聘金.西裝跟皮鞋這些當然應該男方自己全出

這些東西是男方自己要穿的.他自己出錢買.以後有機會也可以穿.就當作是一般的治裝費

大賣場有便宜西裝.一兩千就買得到.皮鞋隨便去夜市找人造皮的.數百元就有

如果男方連這種錢都要省.就問看看雙方家人有沒有人有現成的.借他穿一天

反正只要不是過度破舊.一般人也不會很仔細去追究男方是否穿新衣新褲

男方既然如此窮困.我覺得其實也不見得要辦婚禮.去戶政事務所登記一下就好

我自己也沒辦婚禮.更沒有公證什麼的.就是拿證件去登記而已.只要十幾分鐘就解決

大家都輕鬆

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-07-28 00:05:21 #32F

我太忙了,沒有打完.

我會不會後悔結婚什麼都沒有?

不會耶...那些排塲和婚紗照,對我而言是無感覺的.我只要和我先生在一起就好了.

但如果你很在乎的你想要的事情的話...你必需要婚前和先生談清楚...你們兩個需要什麼,你們最清楚.

我同學婚前沒有共視,婚後怨氣是很多的...

蘋果軟糖
TRACY Y 2015-07-28 13:27:54 #33F

阿強一號的媽

沒有共識

怨氣的確很重

但是有共識

男人還是常不守信

我覺得觀察日常生活的態度會比較準

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-07-28 20:39:15 #34F

阿強一號的媽 沒有共識 怨氣的確很重 但是有共識 男人還是常不守信 我覺得觀察日常生活的態度會比較準

TRACY Y發表於2015-07-28 13:27:54

對哦...我腦子沒想過這個問題耶..

ChiangGrace
ChiangGrace 2015-07-30 01:47:42 #35F

如果是我,我可以同意”同甘共苦”,但是我沒辦法接受我要相處一輩子的人,跟我計較這些

你可以問他,如果未來創業成功賺了錢,他會不會和你共享?(就是不能對你小氣啦!)

也就是現在沒錢,所以一切從簡,如果未來有了$,那…

如果只能同苦而不能共享成果,那⋯

古人有一句話說的沒錯”婚前眼睛要看清楚⋯”

(原作者於 2015-07-30 01:52:39 重新編輯過)

挪威司機
挪威司機 2015-07-30 08:39:31 #36F

去警察局登記結婚就好

既環保又實在 省下一堆麻煩和後患(顯然你心中已有心結    以後的爭執爆發點)

__
男人嘴虎雷雷 2015-07-30 23:49:37 #37F

創業會不會成功還不知道

跟妳父母說男友希望西裝皮鞋買給他

看父母會不會要妳不要嫁了

小孩已經生出來了嗎?

你們可以討論每月妳們各自要拿出多少當家用?

養小孩可不是只有健保.保費唷.....

創業是個未知數....

淡瓶香水
淡瓶香水 2015-08-03 16:50:49 #38F

挪威司機先生居然會說出"去警察局登記結婚"

金錢觀不一樣_38F_img_1

停權
慵懶貓咪 (帳號停權) 2015-08-04 00:05:23 #39F

我覺得共同分擔共同走過的路才是最精彩的,老實說兩個人都沒有錯,只是理念不同而已!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招