"養家是男人的責任"在現代已經很多男人沒有了~~  

如果要結婚真的要找到平衡點,要先講以後那些錢誰出,不然以後還有得吵,我跟我老公婚前已經大致說好那些錢誰出,但結婚多年之後,又有其他要買或要【支出】的他都會要求1人1半。

現在小孩的補助他在領,他會出奶粉、尿布錢,不過打預防針自費部分(還是他要求要打的)或是小孩生病看醫生他都要我出錢,我覺得跟小氣的男人生活真的很辛苦,只能慶幸還好我有工作,現在要為自己將來多做打算。

NaEun
NaEun 2015-07-23 11:17:31 #12F

你說他剛創業不穩定,那為何一定要挑這時候結婚?等他存夠了$再結不是皆大歡喜?

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-07-23 11:18:34 #13F

沒錢登記就好, 婚禮上的儀式都是假的, 婚後的生活才是最重要。

七過屋饅頭發表於2015-07-23 10:11:14

+1 

我並沒有所有的東西都要男方出,只是男友始終不願跟我溝通我們兩個人金錢的分配要如何?這樣我很沒有安全感,我也認為我們要結婚的是自己的事,至始至終他就單單只需要出婚紗的錢就好了,難道這樣也要我分擔嗎?

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-07-23 11:27:03 #15F

+1 現在是登記婚的時代了 一塊錢都不必花也能結婚

polly的mama發表於2015-07-23 10:36:37

+11 

水嬸
諭媽咪 2015-07-23 11:34:49 #16F

有多少錢做多少事, 妳明知道他沒錢, 還願意和他結婚生子, 這是妳自己的選擇~

就看妳是不是有眼光, 挑選到一支潛力股~

很多老板娘, 當初結婚時也是什麼都沒有~

兩夫妻白手起家, 後來事業有成, 中年以後也晉升為貴婦級~ 

謝謝各位的建議,我只能說也許我該把舊有的思想觀念給清一清了^^

謝謝各位的建議,也許我該把舊有的思想觀念給清一清了,幸好有問大家,不然一個人思考的範圈也是很侷限的,我會好好再跟男友溝通的^^

xenaxena
xenaxena 2015-07-23 12:07:49 #19F

首先,我不覺得男人該養家,除非女人認為自己只是生產工具,

再者,若兩人對錢都這麼沒安全感,最好按收入比例提撥共同基金,

第三,按您的算法,您只付保費/健保費(幾千元),生活開銷(幾萬元)全由他負擔,

他一毛不剩、存款都在您這邊,有多少、如何動用,也不是他能做決定。

最後,假設您已懷孕,請做好心理準備,生了小孩錢就通通不見了,

跟誰該付什麼、這是誰的錢都沒有關係。

其實都沒有
其實都沒有 2015-07-23 13:38:59 #20F

我覺得版媽一定要跟男友溝通婚後的金錢分配,

朋友跟老公原本是說好房貸車貸保母費保險費等,

平均負擔,

但老公薪水比她少一點,

所以公婆的孝親費就動用到朋友的存款,

成為爭執很大的主因...

且金錢這種事,不像其他情緒小事過了就算,

只要不解決,就沒有好的一天。

我是覺得即使妳現在釋懷了,

難保哪天吵架了又會覺得很委屈....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過