夫妻吵架,竟然是.....源自老公對老婆的愛

JeanJean
JeanJean 2015-07-21 03:03:04 #21F

我覺得你很貼心, 也蠻無辜的. 不過每個人地雷不一樣, 如果只犯一次, 應該不會囉嗦這麼久吧~我看你就照她意思做好了~不然她會有不受尊重, 無法跟你溝通的感覺~婚姻中很多事情都一定要有一方讓步, 不然會永遠吵不完~

鄭寶寶
鄭寶寶 2015-07-21 03:25:09 #22F

貼心,但少了尊重。產後執拗起來可是相當可怕的。

順著毛摸準沒錯!

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-07-21 06:58:50 #23F

不如把那些朋友送的"障礙物",轉送給育幼院或家扶中心,(相信他們會很感謝你的)

既可做好事又可讓老婆了解你支持她的決定,

並且順利消除你們之間的隔核,

一兼三顧,何樂而不為。

adsnew

再次感謝大家的經驗分享,昨晚與老婆聊了許久,雖然主要問題還是沒有解決,但起碼有個共識:設定停損點XD  

奶量依然沒有起色的話,老婆也打算放寬心試著去接受配方奶了,不然壓力真的太大了;但老婆還是希望可以再試一下,應該也算各退一步了

KameKameHa
EmmaShih 2015-07-21 11:03:55 #25F

沒錯~不要給自己太大壓力,

偶而來個配方奶沒關係的!

最重要的是媽媽要放輕鬆,

放輕鬆才會有奶量,

但有時候因為體質的關係,也不用太勉強~

希望你們家事順順順~小孩快樂健康!

JinLee
JinLee 2015-07-21 11:42:07 #26F

看完這位爸爸的戰爭,覺得慶幸XD

我家狀況比較不同,我老婆是母奶不太夠,所以配方奶是必須的

別把配方想的太嚴重

所以就請你老婆別給自己那麼大壓力吧

Josa
Josa 2015-07-25 00:28:22 #27F

版爸老婆應該也是想給寶寶最最好的, 所以才會有之前的幾次小吵溝通, 

生了小孩之後真的體會到, 當媽媽總想給寶寶最好的照顧, 稍為累一點也沒關係, 

希望讓懷裡這個可愛的寶寶能健康多一點, 我那時奶量很少到我都幾乎要暴力集了...

當時老公和婆婆都不明白我為什麼對餵母奶的想法這麼堅持,

其實每每看著這個懷裡的寶寶餓餓哭了自己卻沒有奶奶可以餵他,

會有一種沒有盡好媽媽責任的感覺, 也曾經覺得不能給寶寶最好的, 難過到哭了.

一些自己當媽媽的心情~ 分享給你希望能對你們有幫助 : )

(原作者於 2015-07-25 00:29:41 重新編輯過)

JeanJean
JeanJean 2015-07-25 03:03:07 #28F

那就好~各退一步很重要. 喝配方奶也步會怎樣, 我女兒也喝配方奶. 硬要說就是有皮膚過敏, 但據說喝母奶過敏的也是一大堆~至於抵抗力, 不知道是不是我女兒過敏體質, 身體警戒過高, 她還真很少感冒之類的~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過