夫妻吵架,竟然是.....源自老公對老婆的愛

medealuv
medealuv 2015-07-20 16:02:54 #11F

我非常能體會你老婆的感受,尤其是親餵的媽媽。

明明就可以躺著邊餵邊睡,你餵了配方奶讓媽媽起來擠奶反而更累。

我以前也是因為家人常常偷餵(理由也說是要讓我休息),讓我常常氣到哭,

明明講了一百次,不管幾點都要叫我來親餵,就是有人會偷餵.... 感覺很不被尊重!

其實都沒有
其實都沒有 2015-07-20 16:09:07 #12F

我不是媽媽,所以母奶跟配方奶的建議前面的媽媽們說的可以參考。

不過我看您的描述,我覺得既然老婆藏配方奶,

就代表她很不想給寶貝喝這個,

她會生氣的主因,

應該是覺得你沒有徵得她同意,

餵了她不想給孩子吃的東西吧...

雖然你是很貼心不想吵醒她,

但有時候我們的體貼,

有時不是對方想要的。

(或許她寧可睡不飽也想餵孩子母奶)

我覺得真正的體貼,

是問過她想法再去做,

而非自己覺得這樣子很好。

此外,你是個好老公,會擔心這些事情並想去解決,

祝你們趕快和好!

恩~媽
恩~媽 2015-07-20 16:24:14 #13F

親餵之外再追加擠奶的確會刺激乳腺分泌,媽媽會很辛苦,等母奶量追上來了就輕鬆了。

除了定時擠奶,多喝湯湯水水,每天2000CC是基本盤,會增加母乳分泌量。

心情也要保持愉悅,母奶量才會多多喔。

我好想說,母愛真是偉大啊!!!

本人我也是奶量少一族,寶寶兩歲半了,我還再餵喔。

千萬不要放棄親餵,要持續親餵才會有母奶,這是擠奶達不到的境界的。

adsnew
**Judy**
**Judy** 2015-07-20 16:53:07 #14F

要是我堅持餵母乳, 但爸爸在我累的時候不叫醒我, 卻給孩子配方奶,

猜想版爸踩到版媽雷的地方,

應該是版媽在生氣:

1. 要追奶不能好好按照時間追,  時間亂了就不好追了

2. 漲奶真的很不舒服, 讓孩子吸母奶是最舒服而且會保持乳腺暢通的方法, 比起超過時間而只好自行費盡力氣擠出母乳(且擠奶器吸不乾淨, 奶量會越來越少), 孩子的真空吸引不會痛.

倔強媽
倔強媽 2015-07-20 17:26:10 #15F

大部份的媽媽都有:我能給寶寶最好的為什麼不給

但什麼是最好?真的沒有絕對

像我就是母奶+夜奶配方(桂格~~)也很幸運的銜接順利

沒有哪個好,就是寶寶睡得好、健康最重要夫妻吵架,竟然是.....源自老公對老婆的愛_15F_img_1

林希
林希 2015-07-20 18:16:27 #16F

爸爸真的很貼心,但也可以感受到媽媽對孩子深深的重視和愛呢。

其實夫妻之間就是多溝通,可以感受的到你是為了老婆好,老婆是為了孩子好~

希望你們快快和好,寶寶健康歐!

yesmammi
yesmammi 2015-07-20 18:23:23 #17F

只有我一個人覺得這是廣告文嗎?夫妻吵架,竟然是.....源自老公對老婆的愛_17F_img_1

看看這個標題,一看就是文案寫手...

心情放空中
心情放空中 2015-07-20 18:25:23 #18F

第一胎真的會比較執著

我其實到後來就沒有把自己逼到太緊繃

有的人體質真的就是灌再多水 奶量還是一定

真的不需要為了餵母乳搞壞了自己的身體跟心理

搞壞了親愛的家人之間的關係

寶寶都會長大的

不過是餵養的一個過程而已

以後還有教養的漫長路

需要好好溝通呢!

小孩吃飽比較重要。

ben
ben 2015-07-20 20:23:56 #20F

我一直覺得,餵母乳是很好,但如果做媽的太過堅持到沒有彈性,走火入魔只會苦了自己和家人。

版主太太是新手媽媽,一切都太緊張了,配方奶不是毒癮,不會一碰就完蛋。

媽媽有權選擇餵小孩吃什麼,但別忘了,小孩也是爸爸的,

版主也只是出於善意偶然餵一次僅次於母乳的營養食物,就無法諒解?

同為女人,同為母親,我比較無法理解版主太太。

所有的母乳政策宣導,都沒把配方奶完全摒除在外,

有母奶當然喝母奶,母奶不足或在視產婦身心狀況下,它是可以成為輔助品或代替品的,

真的別太激進,母嬰哺餵時的身心愉快,比母乳的營養更重要。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己