緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

覺得好難過,卻沒有人可以說

波蘿魚
波蘿魚 2015-07-19 17:47:49 版主 770

不孕這條路為什麼這麼難走,甚至讓我覺得自己怎麼這麼可憐,除了人工、試管過程辛苦,花了時間金錢外,我和老公的工作也在此時被調動,公司動盪不安,心中的焦慮沒有人能懂。

當初為了愛而結婚,說好會共度難關,但這一關關也太難走了。原本上個週期要上療程,但抽血數據很糟,只能期待這次,一直以來經期順利的我,從沒想到會遇上不孕,30歲就看不孕門診了,小4歲的妹妹從青春期就月經失調,也想看診,才剛打排卵針,馬上自然懷孕。

我承認對我和老公打擊超大,眼前光下週的凍胚療程我都不知道還能怎麼辦,讓自己狀況更好,但我知道這樣焦慮下去一定不好,老公就已經在問我什麼時候要住手?這時候的我已經好緊繃,真的沒有辦法想之後的事情,兩個人就這樣碰到這話題就會吵架,除了媽媽和妹妹,我不想讓別人知道試管的狀況,所以現在心裡好不平衡時,又感覺到好痛苦,沒有人可以說。

香寶媽媽
香寶媽媽 2015-07-19 18:33:51 #1F

加油!要放輕鬆不要給自己壓力大,壓力大反而不容易受孕,我有個朋友也是要生但壓力太大一直無法受孕,但夫妻倆去度個假回來就有了.他們也是30幾歲打排卵針才有的還龍鳳胎呢!夫妻好好溝通.生小孩這件事真的不要給自己壓力要放輕鬆,把自己保持心情愉快不要焦慮.

(原作者於 2015-07-19 18:39:59 重新編輯過)

HuangCircus
HuangCircus 2015-07-19 20:23:57 #2F

加油!看你這麼辛苦真的很心疼 心情放鬆 一定會有好結果的!

曾栗子
曾栗子 2015-07-19 21:36:54 #3F

版媽,加油!!

Pinlin
Pinlin 2015-07-19 21:48:22 #4F

老公有檢查嗎?

如果都沒問題,放輕鬆是唯一的方法。

piyopele
piyopele 2015-07-19 22:11:26 #5F

你要想開...有小孩或沒有都是天註定的。有小孩真的很幸福,但是沒有小孩的日子也是要過啊(最大的好處就是可以提前存到退休金)。婚姻生活最重要是妳跟老公,而不是未知數的小孩。請把握當下好好過日子。現在不孕症的人一大堆,這是常態,不要認為自己很可憐,該妳的就是妳的,想開這件事。

Apple-Y
Apple-Y 2015-07-19 22:49:27 #6F

當初多位醫師在我老公面前直言不諱的說不孕是我的問題,而且我幾乎不可能受孕!先生一開始還不放棄的問做試管呢?結論是,我的子宮狀況連試管的門票都沒有,沒有一位醫師肯幫我做,一位、二位、三位醫師都這麼說,且在我先生面前,可想我的感受與立場,而自此後,每每看醫師先生便已隨我自己中西醫的看診,其實,我內心真的很孤單很需要他的支持,但一切我從不和他提起,總之他不反對我就醫就行,但要他配合已是不可能的,就這樣快3年,就醫期間我也是逢廟必拜,每到註生娘娘前,我拜的很認真,但他自聽到醫師的話後就一切隨意.終於,幾年下來我不可思意的自然懷孕,跌破醫師眼鏡,先生簡直開心的飛上天,一個人默默的努力終於成功了,妳要加油!

(原作者於 2015-07-19 22:53:27 重新編輯過)

Ting711
Ting711 2015-07-19 23:15:02 #7F

心情很重要!所以放鬆

飲食健康少吃油炸刺激太鹹太重口味的

睡眠正常

加油妳們可以的!

Irene SUNG
Irene SUNG 2015-07-19 23:21:35 #8F

老實說我真的覺得在懷孕這條路上,如果老公願意配合真的是撿到寶了

很多老公都是不配合的,而且即使是老婆很認真去看中西醫

所以我其實同意樓上說的

一切自己默默的進行

千萬不要給老公壓力,不然可能會引起家庭戰爭

等他們自己想要孩子的時候,就會來找方法了

品樂媽
品樂媽 2015-07-20 00:00:09 #9F

建議中醫也一起試看看,曾經有為中醫師說:房子都不穩固了,在裝潢有什麼用。

運動可以放鬆心情。不要想太多,越煩不止無法受孕,更會弄壞身體。

不管中西醫,還是要夫妻雙方一起看診,一起努力。畢竟,只有一個人是無法生孩子的。

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-07-20 00:53:16 #10F

轉念一下,不一定要有小孩人生才會快樂呀

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走