懷孕鼻子過敏好難過呀!!!

stacy
stacy 2011-06-24 12:25:19 版主 24K

懷孕前鼻子過敏已經狠少有了...

最近這幾天鼻水猛流,也一直鼻塞,連眼睛也跟著過敏,

頭也都痛了,喉嚨也因為鼻子不能呼吸用嘴呼吸也痛了起來了,

想說去看醫生藥也不太能吃,就沒去看了,有啥好方法可以緩和

嗎???

真的好痛苦呀!!!有噴了一二次鼻子噴劑也沒啥效用了!!(有問過醫生,醫生說局部性的比較沒關係)

目前懷孕約快三個月了!

於2011-06-24 21:20:50 補充發言
真的有效吶,謝謝小土撥鼠媽咪哦!! 我下午開始洗,就有通一邊了,剛又再洗了一次,有慢慢通,希望狀況愈來愈好!! 對了,有說一天只能洗幾次嗎???謝謝!!!
新手媽媽小禹
新手媽媽小禹 2011-06-24 12:34:30 #1F

我留言給你囉…

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-06-24 14:43:56 #2F

我懷孕時也覺得過敏變更嚴重,本來吃益生菌有效的,也變得好像沒效

有陣子晚上睡前都要噴噴劑,覺得這樣不是辦法,又擔心胎兒受影響

才終於鼓起勇氣試了用溫鹽水洗鼻子

結果效果真的是超級好啊

自從開始天天洗鼻子,鼻子就不再鼻塞,都很好睡

連打噴嚏也少很多

我如果早知道洗鼻子這麼有效

當初就不會花大錢買益生菌

害肚子裡的寶寶跟著我吃了六個月的塑化劑

嗚嗚~~

stacy
stacy 2011-06-24 14:54:06 #3F

請問小土撥鼠媽~~~

洗鼻子的話,是把水吸進鼻孔裡再把他用出來嗎?還是怎麼洗呢?

謝謝!!!

siril
大而化之mama 2011-06-24 17:15:06 #4F

你可以去康xx藥妝店買沖洗鼻子器具 , 樣子像英文字j,上面有一個孔要按住水就不會流出 ,放掉水就流到鼻孔裡,自己用手控制水流,下面彎的放在一個鼻孔上,用嘴巴呼吸,鼻子不能呼吸喔..不然會嗆到水

然後換另一邊鼻孔一樣操作

熟練的話 可以把水吸到喉嚨在吐出來,這樣可以把喉嚨的痰沖出來

不會的話最好不要吸 因為會嗆到水 很難受的

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-06-24 17:22:39 #5F

大而化之mama:

謝謝你提供好方法~~我會試看看

我也是過敏嚴重的準媽媽,鼻子過敏真的很困繞我很久了~

可達鴨的媽咪
可達鴨的媽咪 2011-06-24 17:27:38 #6F

小土撥鼠媽媽~

我也是用這個方法.

不然鼻塞跟鼻涕倒流真的很難過. ^^

ps.有的耳鼻喉科就有洗鼻器提供給人家用. 只是... 還是用自己的安全點.

我跟另一個媽媽一樣,是買手動的.

再買個洗鼻鹽就好了.. 一開始洗都很不舒服..多幾次就好了.

^_^ ~YOYO~
^_^ ~YOYO~ 2011-06-24 17:49:03 #7F

我也是嚴重過敏,

醫生建議少吃奶蛋類,

克制一下果真改善很多喔!!!

honeysyou
honeysyou 2011-11-14 16:03:02 #8F

的確如樓上幾位媽咪說的,洗鼻是最自然無害又有效的減緩鼻過敏的方法,尤其是孕婦哦! 而且現在有一款免嗆水的氣水式洗鼻機,從嬰兒到大人都適用,是台灣自行研發製造且取得台灣和世界專利,完全不嗆水,洗鼻時可以用鼻子自然呼吸甚至配合深呼吸更有效哦!很符合人體呼吸機制哦!,尤其是小嬰兒和小朋友不用擔心一不小心就嗆得唉唉叫,每次只要10~20cc鹽水,不需訓練不必有心理恐懼就可以清鬆洗鼻! 請注意,鼻塞時不能用傳統灌水式洗鼻的,因為水不會從另一邊鼻孔出來,卻會亂竄到淚管耳道甚至腦門形同溺水,極不舒服的也容易中耳感染!氣水式方法就沒這問題,這也是氣水式洗鼻能獲獎和專利的獨創設計呢! 我在加拿大藥房工作10多年,常需洗手洗鼻預防被病人傳染,年來早已把洗鼻當成像刷牙洗臉般的日常衛生習慣了,現在找到這款台氣水式洗鼻機真的是讓我更能隨時隨地都可舒服洗鼻,所以想要把好東西與更多認識或不認識的朋友分享,也算是在海外沾沾台灣之光吧!^_^ 版媽或是其他有需要的媽咪有興趣的話,可以上網google:氣水式洗鼻機或是"克敏感""潔鼻康"等關鍵字就可以找到很多資料哦! 祝大家平安健康!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力