緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟老公結婚一年多都沒避孕,新婚前半年都還好不大會有想懷孕

後半年凱始有點擔心是不是有甚麼狀況,精神開始緊繃 

開始會月經痛血量少,求助了西醫大醫院檢查抽血都沒問題~

也去了中醫調身體~~

上個月用了驗孕試紙,在排卵期有努力 

結果還是一場空 ~~ 

跟老公因為工作關西不是天天在一起 所以都很把握排卵期間

昨天mc剛來~~ 我徹底大哭 

身旁朋友親戚孩子一個一個來,怎麼自己卻一場空

很難過很失望 ~~ 到底哪裡有問題

我跟老公想再去檢查一次  但要檢查甚麼比較大方向的 

於2017-02-23 10:14:43重新編輯過
小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-02-23 10:22:44 #1F

別難過!要放鬆心情!我曾因肌瘤被醫生宣判不孕,但我沒避孕兩個月就懷孕了!所以我都有奇積出現了,妳還是放寬心,去醫院詳細檢查,用中醫調身體!祝妳好孕!

且妳和老公若可以,試看看兩三天行房一次,受孕機率比較高!

輸卵管攝影妳有做?這很重要!若阻塞也會不孕!妳老公的精子活動力和數量夠?夫妻雙方都要檢查!我身旁的人有老公精子數量少導致不孕!

於2017-02-23 10:27:54 重新編輯過
Pinging
Pinging 2017-02-23 17:02:48 #2F

版媽不用壓力太大,我之前想懷二寶,也花了半年多的時間

本來有用一個計算月經的app用了二年,可是在排卵期做功課都沒中(因為不確定是哪天排)

後來換了一個app,照著排卵日試了第一個月就中了~因為我之前的經期很準確,所以新app給的排卵日還蠻準的

如果有想用的話可以試試看,app是免費下載的噢

因為直接說app名稱不知道會不會違反版規,所以大概形容一下app的圖樣,是一個粉紅色的筆記本,上面有一朵白色小花

雞米花媽
雞米花媽 2017-02-23 17:31:35 #3F

板媽幾歲了,若下定決心就去一趟不孕中心作徹底檢查,真的不要拖

醫生會問診,安排做輸卵管檢查、抽血、驗精子等⋯⋯男女都會檢查

不貴,我前後去四次吧,約八千內,在馬偕(最貴是我買一組器材,說不會痛)

不然,自己擔心也沒用,有時只是臨門一腳,檢查也順便知道自己身體狀況,對懷孕準備是有好無壞的!

請參考

小小的大太陽
小小的大太陽 2017-02-24 08:46:52 #4F

謝謝妳們的建議 ~~~ 有再安排要準備去檢查了

心情也放鬆許多 ~~  我還年輕我想是老天爺還不想讓我那麼快當媽吧 

但還是期待中 ~~~ 謝謝妳們 感恩 

yumy05
yumy05 2017-02-24 09:26:02 #5F

版媽可以試看看用排卵試紙搭配基礎體溫看看~~

時間上比較容易抓到喔!

小朱妹妹
小朱妹妹 2017-02-24 09:43:49 #6F

不要給自己太大的壓力,

雅雅小豬媽
雅雅小豬媽 2017-02-24 11:56:11 #7F

身邊的同事團購排卵試紙, 有人有成功的懷孕

而我自己本身是量基礎體溫

再請老公在排卵日前後兩天努力配合

好不容易得到個寶寶

但想生第二個就好困難唷  ><

Ariel&Max;
Ariel&Max; 2017-03-07 23:56:42 #8F

也是想懷孕,壓力好大,

原本去年檢查過,結果醫生說都很ok

努力半年沒有再來找他

九個月過去了,沒有避孕,

看到身旁的朋友一個一個懷孕

自己卻還沒有,真的也壓力大到哭了

已經要準備吃排卵藥了

怎麼懷孕這麼難⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走