我43歲,做了3次人工5次試管都沒懷孕,怎麼辦呢?

美美美美
美美美美 2015-07-17 17:37:03 #21F

有做過免疫檢查嗎?

看看班爸和班媽的部落格吧!

班媽履次失敗,最後才發現是免疫問題

提醒你~

Betty0512
ter051282 2015-07-18 00:17:46 #22F

感謝所有版媽,提供意見,謝謝!

peony777
peony777 2015-07-18 16:09:15 #23F

Dear 版主

我也是高齡想懷孕從一次次滿懷希望到失落,去了不孕診所做所有的檢查 除了肌瘤及體重過重還有多囊性~量了基礎體溫加排卵試紙,之前還沒懷孕時中醫說我是濕熱型的所以愛吃生冷的以致子宮寒所以一直沒消息~所以再吃的部分就避免太冷太寒及生食,愛吃炸的也不吃了(慛眠自已說懷孕生完我就能天天吃)不熬夜不喝咖啡 連愛喝的冷飲也不喝了 吃中藥直到現在懷孕也還再吃~中醫哪時還說妳的子宮很溫暖應該受孕阿~叫妳老公一起來~其實老公有測精子數量少 正常是要有4 先生連1都沒有 只好想說這次再沒有就做試管(ˊ之前是人工)沒想到要放棄時就懷孕了~ps. 先生在這段時間裡,除了中藥每天補充維他命e及鋅鋅很重要,鋅可讓精子的活動力增強,還有我有吃卵子維他命先生有吃精子維他命提供給你參考,不要棄餒!加油!

Margaux
Margaux 2015-07-18 16:44:47 #24F

做了9次試管,第9次成功。你有沒有子宮肌瘤?我8次失敗後決定取出5顆肌瘤,最大顆有6公分。手術完後,第9次順利著床

Margaux
Margaux 2015-07-18 18:26:52 #25F

做了9次試管,第9次成功。你有沒有子宮肌瘤?我8次失敗後決定取出5顆肌瘤,最大顆有6公分。手術完後,第9次順利著床。懷孕時42,生時43。只要有生理期就有希望。不要聽人家說年紀大了很難之類的話。

放鬆心情,和老公重回戀愛時的感覺~

多做(至少3天一次),自然就會有了~我43歲,做了3次人工5次試管都沒懷孕,怎麼辦呢?_26F_img_1

Betty0512
ter051282 2015-07-19 11:54:13 #27F

Margaux版媽:

我左右邊有巧囊,也開過腹腔鏡手術,開完馬上做4次試管還是沒懷孕,西醫醫生從頭ㄧ直強調我年齡關係,當時真的很傷心,先生是已經沒耐心了,但是我還是不放棄,可能還會再去看中醫調身體吧!謝謝你。

Margaux
Margaux 2015-07-19 15:22:44 #28F

沒成功有太多可能因素,真的不全然是年紀。我是不相信年紀之説,國外也有文章提及老八股的想法認為女人年紀越大導致生育率降低在近年代根本沒被再次做實驗,所有數據都是我阿嫲那個年代的數據。

Anyway, 沒成功的可能因素除了胚胎quality好或不太好,還包括胚胎培養員的技術,有沒有能力可培養到第5天變成囊胚,增加著床機率。還有醫生算你週期配合胚胎長大是否算的剛剛好,早一天,晚一天,再好的胚胎都著床不了。是不是有肌瘤哬,佔了著床位子等等等。

如經濟許可,再試,一定成功!

Apple-Y
Apple-Y 2015-07-19 23:07:52 #29F

中西醫加運動真的很重要!一週至少運動3天,一次一小時.我沒版媽沒高齡,但,很傷心的是多位不孕醫師說我連試管的門票也沒有,沒有一位說可以幫我試試,因為我的子宮狀況極差,差到連試管都沒醫師願意試,還要我找代孕,但我依然不放棄,中西醫吃藥,中醫一定要水藥加藥粉效果直接又快,重點是再好的藥也要運動帶動氣血,才能真正調整體質.這也是聽網友分享的.當然我也有配合排卵試紙等,3年下來,跌破醫師眼鏡我竟懷孕了.尤其女人30過後新陳代謝一年比一年差,再好的藥與治療,配合運動真的很重要,現在懷孕5個月了,我自己是這麼做的.祝福你!

(原作者於 2015-07-19 23:09:21 重新編輯過)

Margaux
Margaux 2015-07-20 13:13:33 #30F

不知妳是否都是同一醫生做試管。我最後是找黎惠波,他自己有診所,晚上都可到現場當場掛號。他取卵植入是在中山,所以胚胎培養員在中心。診所曾有46歳成功例子。

我最了解一次又一次失敗的痛,眼淚往肚裏㖔。這其中閒言閒語,無持正面支持的人大有人在,我都不管。只要有胚胎,囊胚,子宮無大礙,植入地方正確,醫生時間算準(我之所以一再強調時間算準就是我有碰到亮光醫生把我週期和結凍胚胎時間算錯),成功機率就在。今天換做較年輕的媽媽經過取卵過程,如老是碰到技術不良的培養師加上時間沒算準,她有好子宮好胚胎一樣不會成功。所以你妳都有胚胎了不要擔心。另外我碰到過超缺德醫生,給我過量的藥劑,讓我排超多卵,39歳那年,取卵24顆,成功8顆胚胎,但有些在結凍後就不再分裂,她還是硬要植入,我的想法就是她想能多取幾顆卵,她就有機會冷凍胚胎,多植入幾次(每次都要費用),完全沒考慮到過量藥劑其實產出的都不是好的卵。過程中也知道我有多顆肌瘤也沒建議我先取出。後來是一位婦產科告訴我肌瘤會影響胚胎著床,我才開刀的。

一路走來辛苦,我希望妳最後成功,機率蠻大的,不要灰心。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過