寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
Emily.C
Emily.C 2015-07-12 15:09:17 #11F

對於這種事還是看開點吧!

我因為身邊有朋友初期流產也覺得等穩定一點再説或肚子大自然大家就會知道,但一跟媽媽説隔天親戚都知道了!可能大家會認為這是喜事沒關係吧!

懷孕到產後要在意的事太多啦!把自己變成神經大條的人才會快楽呀!

Amanda--
Amanda- 2015-07-12 15:19:46 #12F

我第一次懷孕,也是一知道就開心的跟婆婆、好友說,結果10週沒心跳,開刀處理!

第二次懷孕,撐到13週才讓婆婆跟好友知道,其他同事也沒有特別講,所以有的同事到我肚子7、8個月大時才問我!!

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-07-12 16:25:50 #13F

自己開心最重要囉

幸福雙胞胎
幸福雙胞胎 2015-07-12 21:29:52 #14F

心情不要不好,媽咪情緒很重要,我也沒說,但雙胞胎肚子真的很難藏^_^

好孕大飯店
好孕大飯店 2015-07-12 21:52:23 #15F

理解你的想法,有過不順利經驗的孕婦才能體會為什麼不想說。

我曾流產過,這胎原本想至少過三個月再跟同事說,但因主管詢問接下來的職務意願,不得不在七週時就說,那時我連心跳都還沒聽到,心裡很擔心胚胎狀況根本不想聲張,沒想到過一段時間,就有同事接二連三來問我,心裡有不高興是真的,後來就想通了,心裡要一直想著寶寶一定健康成長的,不怕同事知道,現在也熬到滿三個月了。

不過,除了家人和同事一定會知道外,其他人我完全不告知,FB 上也不會公開懷孕的訊息。

Cathy 媽.
Cathy 媽. 2015-07-12 22:10:20 #16F

我懷二寶的時候到了5個月我才跟我媽講,因為他以前就一直不希望我們再生一直說一個就好,我知道他是擔心我們經濟狀況不好生活不好過,但我和老公覺得這不是絕對的問題,我們一直希望給大寶一個手足~我懷孕後5個月我才跟我娘家說,當然這幾個月也很少幾乎沒回家,而婆婆那邊到是常回去,因為之前大寶在那公婆帶,但我們懷孕後也沒特別跟婆婆講,想說肚子都大起來了我又胖胖的看也知道懷孕吧!! 但很奇怪的是到了5個多月了我和老公每次回去公婆都沒有問過,哈哈~ 道是老公的姑姑其他人一看就看出來了才問我我說對~~ 後來婆婆才知道,我們回北部後有天婆婆才打電話來問的更清楚 .. =_=" 哈哈~

雖然隔了六年現在小寶也六個月了!! 我也不喜歡到處跟別人講,我懷孕到7個多月我老公的同事才知道我們有了二寶而且快生了 >w< 哇~我老公是個非常低調的人反而是我比較高調愛跟同學講,因為大家都媽媽了可以經驗談~!!

讓同事知道其實有好有壞啦,好的話是他們可以更關心照顧你,壞的話就是可能會到處講或會介由這理由講你工作的不好什麼的,不過版媽也不要太在意同事講什麼,總之就自己顧好身體就好 ~

心情好寶寶才會開朗哦 加油 寶寶可感受到媽媽的心情哦

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過