日月
日月 2015-07-08 16:57:39 版主 497

目前懷孕4個月了~大概滿3個月後才告訴娘家及婆家,

同事是幾個比較好的有早一點告知,因為平常比較會有一些開玩笑打打鬧鬧的舉動.

但其他的親友同事我都不想特別去講,家人跟同事很難理解,問我為何不公開.

我也解釋了因為曾有過不好的經驗,第一次一知道就公開,但大概9W就沒心跳自然萎縮.

婆婆又是很愛到處講的人,甚至在我流產後,還跟嬸嬸在我面前討論我何時還要生.

一點也沒顧慮到我的心情.

第二次懷孕.寶貝順利地生下來,現在也快五歲了.

第三次也就是這次,我還是想要保持低調,在寶寶沒有平安健康生出來之前,

我實在不想要過多的關心.........

上禮拜五我請假去產檢,同事LINE我說,她跟別部門的人說我懷孕的事,

其實我不太高興....我也講過我的想法跟顧慮了

目前我是抱著,有人問我我就會承認,畢竟肚子也漸漸大了

但我認為沒有必要我見著一個人就去跟對方說 "ㄟㄟ 跟你說我懷孕了"

有媽媽跟我是一樣的想法嗎??

市子
市子 2015-07-08 17:15:53 #1F

保持愉快心情比較重要,說的人應該沒有惡意,不要再往心裡放。

lemonlama
lemonlama 2015-07-08 17:28:32 #2F

其實早一點公開也沒有關係,畢竟這樣可能會避掉很多的危險,不知情的人拍你肩膀或怎樣的....

我們當然不需要自己到處講,但若有同事幫我宣傳,其實我也不會覺得不妥

畢竟自己講不好意思,透過他人的嘴巴講也沒有不好啊,我主要是希望能少掉一些危險

同事之間也會比較關懷體貼。

這是我的第二胎,第一胎時我就真的比較謹慎,很少人知道,但我的大主管卻幫我宣傳

他也是好意,他說 : 真的搞不懂為什麼不公開,不知道這樣其實很危險嗎?

我也接受了這樣的講法。況且你四個月了,都已經穩定的,讓大家分享喜悅也沒有不好

觀念不一樣,你的同事也一定不是惡意,不需要不高興喔。

我跟版媽一樣耶~

我懷孕也是都沒公開...只有很少數的人知道...後來也是有朋友去跟別的朋友說...說真的我也是不太高興。

朋友就覺得我很奇怪,因為他們覺得這是喜事為何要隱瞞...我說孩子還沒生出來抱在手上誰也不知道會怎樣。

朋友都說我想太多了..或許是吧!

因為我也曾經懷孕一公開,還沒滿3個月就流掉了...之後再懷孕是高齡又是試管又是雙胞胎...風險比一般來的高...所以我選擇低調些。

美美美美
美美美美 2015-07-09 15:39:09 #4F

我就是~

我也是低調型的!

覺得沒必要大肆宣傳!

寶寶得來不易,所以格外珍惜~

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-07-09 19:47:34 #5F

我也沒特別去說

雨天的魚
雨天的魚 2015-07-10 01:51:11 #6F

我反而是希望大家都知道我懷孕耶!

這樣大家就會比較注意我一點,對我和寶寶來說比較安全啊!

當年剛得知懷老二的隔幾天,朋友來台中找我,大家一起吃飯。

他點完餐後,興沖沖地告訴我,他幫我點了"比大辣還辣的辣"。

(其實是貼心啦,因為他知道我吃很辣)

服務人員說:「那會很辣喔!」(知名臭豆腐○婆婆的大辣,我很喜歡)

他還說沒關係,努力給它加下去就對了。

我聽後都不知該哭還是該笑咧,哈哈還是吃完了,不過沒喝湯關於懷孕公開一事_6F_img_1

海綿包包
海綿包包 2015-07-10 04:04:00 #7F

我都特地穿緊身的衣服把肚子挺出來

要讓別人一眼就知道我是孕婦

不然自己再怎麼小心也防不過別人

當初我五個多月在賣場被小朋友撞飛

而且對方家長還一直罵我三字經

結果我老公氣到當場揍人

不過親朋好友就沒特別去說

只有雙方家長知道而已

yan ching
yan ching 2015-07-10 06:40:40 #8F

保持愉快心情比較重要, 自己小心一點.

阿棉兒
阿棉兒 2015-07-10 10:03:51 #9F

7F媽咪小朋友亂跑跳真的賣場很多,我都自己護著肚子,老公在一旁看到小朋友衝過來,一隻手就會出去擋住小朋友的頭,因為他的頭高度正好是我的肚子!!

小三駕到
惟哥媽咪! 2015-07-10 17:53:52 #10F

有過不好經驗的都會比較小心低調,深怕承受二次傷害,我都五六個月所有檢查都做了才公開

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力