【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小妮 2
小妮 2 2010-07-27 08:33:58 版主 7725

上周抽血確定懷孕了,還沒照超音波,我覺得我已經開始神經兮兮的了。

想請問有經驗的媽媽們,懷孕可以擦日本KOWA的止癢液嗎?

還有,網路上說我們一般在五金賣場買的那種薄的不銹鋼鍋﹝類似大同電鍋內鍋的那種﹞,是用品質比較差的不銹鋼做的,高溫下會釋出有毒金屬物質。真的有那麼可怕嗎?會對胎兒產生不好的影響嗎?

另外,一些感覺很毒的清潔劑﹝廚房、浴廁清潔劑﹞我是會避開不碰,但是洗碗精還有漂白水呢?這些孕婦接觸到會有關係嗎?

我覺得我好像太神經質了,但是又很怕一個不小心造成遺憾~~~~

於2010-07-27 08:51:29 補充發言
對了!另外想問,我住竹南所以想在新竹國泰產檢生產,但是聽說新竹國泰很難掛號,那如果在那裡產檢,在兩次產檢中間如果有突發狀況怎麼辦?
琳姆
就愛貓優優 2010-07-27 08:58:16 #1F

懷孕~不是生病

懷孕不是要住在無塵室,懷孕就正常吃正常睡正常生活

沒懷孕就不正常吃〈外食、吃很辣很鹹、不注重營養〉不正常睡〈熬夜、瘋狂做愛〉不正常生活〈去舞廳跳舞、夜遊、玩到瘋〉

你會生下很健康的寶寶...請我吃油飯喔!!

恭喜阿!!!!

我要快樂~
小穎她媽 2010-07-27 09:03:19 #2F

懷孕不是生病+1

樓上版媽說的很對阿

而且盡可能的跟平常生活一樣

這樣的寶寶才不會太嬌喔!哈哈

勛勛馬麻
寶D媽咪 2010-07-27 09:16:24 #3F

小妮2媽媽~

放輕鬆,懷孕是喜悅的開始,層層關卡也都要一關關過,所以唯一的方式就是,放輕鬆~

許多藥品不見得成份載明得很清楚,所以非必要性能不要用就別用了,沒人可以幫你作擔保,如果是真的有需要,也可以請教妳的產檢醫生,這樣比較保險。

至於鍋子,其實我也不太懂,只知道好像若是用吸鐵可以吸附的鍋子就別用了,因為含鐵的成份過高,容易會有鐵銹(好像是這樣),所以我有試過我家的不銹鋼鍋,都不會被吸附,也就安心使用囉~

另外有關清潔劑,懷孕本來就不要作太多粗活,所以打掃的事就交給老公去處理就好了,至於像一般的清潔用品,如果你擔心的話,就戴手套清潔就ok了啊~不然市面上也有很會標榜天然成份,不過我想以版媽小心的程度,還是戴手套比較一勞永逸~

adsnew
小妮 2
小妮 2 2010-07-27 09:20:24 #4F

謝謝兩位媽媽的鼓勵啦~~~我就是屬於那種沒懷孕過得很不正常的人,現在要開始努力過正常的生活囉。

可是~~~我還是想知道到底能不能用KOWA止癢液呢?我忍的好辛苦ㄋ,手上被蚊子咬一包,好癢好癢。

還有產檢的問題,如果在很難掛號的醫生那產檢,那臨時有狀況卻沒辦法掛到號又該怎麼辦呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走