緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

開刀之後衍生出來的問題....我變成無路可去的人嗎?

kitty1975
kitty1975 2015-07-08 00:29:05 #11F

請教9樓媽咪有月子餐另外做術後調理的餐點嗎?我之前有想過要訂,但我的狀況又不是生產後調理所以沒問過。

感謝媽咪們的建議和鼓勵,有時候人在生病或低潮時真的很需要人家拉一把,希望大家都健康 平安。

蘋果軟糖
TRACY Y 2015-07-08 00:56:54 #12F

我先替那媽咪幫你回答

一般月子中心都可以提共外送餐點服務(為賺錢)

只是妳的體質要說明清楚!

LTT
LTT 2015-07-08 08:17:34 #13F

版媽妳女兒幾歲啊?

這時候真的要機會教育...

就算還小...當個小跑腿的也能幫得上忙啊!

我前一陣子住院...

我女兒(小六)剛好碰到她畢業...

隔天就被我一起抓到醫院照顧我...

除了當跑腿的之外...還幫我洗澡洗頭!

當然我女兒是大了...但是...只要有幼稚園以上...至少當個跑腿的小幫手也OK喔!

加油...多休息...

my happy time
my happy time 2015-07-08 09:39:48 #14F

想起 國小1年級時的自己 曾去醫院照顧剛生產完的媽媽

還記得  矮矮的自己 拿便盤給媽媽上小號   之後在自己拿去倒

很怕會翻倒 就很小心翼翼

吃飯時間還要去買媽媽愛吃的東西

小弟出生後  國小2年級的我 還洗過弟弟大完便的布尿布

結論是  我都做得到 所以只要是正常的小朋友也可以做到

花園種花
幸福雙寶辣媽 2015-07-08 09:59:52 #15F

版媽加油

先把自己身體養好最重要了

其他人說的話都聽聽就好

等你身體康復~那才是最大資產

加油喔

雪冠棕雀
帶我飛 2015-07-08 12:16:32 #16F

我就是一個會要求小孩動手的懶媽媽..

我家老大大班時,就要幫妹妹泡牛奶,換尿布(當然只讓他換尿尿的,有便便的不會要他清)

現在小四,

會煮電鍋飯,吸地板,洗碗..

雖然不是做得很好,但是至少會動手..

小孩真的是可以訓練的!

(原作者於 2015-07-08 12:17:09 重新編輯過)

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2015-07-08 12:18:06 #17F

娘家媽媽說的也沒有錯,一次顧二個孩子也夠了,不太可能要一個老人再多照顧一個病人

你女兒傳達公婆的話要看前後文..如果只有看前半部會讓人感到不舒服

你公婆是担心你一個人在家沒有人可以照顧你,所以才會說你在這裡沒有人可以照顧

住在家裡請個人來幫忙啊...我知道這又是一筆開銷 但你不好好休息怎麼把身體顧好...

書羽媽媽
書羽媽媽 2015-07-08 14:40:50 #18F

看妳住哪裡找當地的專做月子餐的,有的一天送一次有的2次,其實跟作月子相當,交代一下體質,有些不需吃喝的交待一下即可,我n年前是訂台北林X香月子餐

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己