緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
兔子小姐
兔子小姐 2015-07-07 03:56:23 版主 212

我從國小就是個有點男孩子氣的感覺,

應該說是沒有所謂的女人味。

小5小6時班上已經有女生會戴隱形眼鏡了,

然後很會打扮自己,我那個時候不是很喜歡打扮 ,

是那種誇張到連梳頭髮都不願意的。

到國中暗戀的男生也覺得我不夠亮眼…之類的吧

我皮膚很好非常白,可是我整個人看起來就是陰沉的感覺。 別人說我老是低著頭,不敢直視別人的眼睛

感覺就很沒自信。

後來高中變漂亮了(自認為)。

開始有幾個人追我,

可是…每次先追我的男生沒多久就把我甩掉……。

我那時不知道問題出在那,外表也亮眼起來了、

講話也不會沒禮貌…

接著,

第二個剛甩我的男孩說 :我太內向了 很難相處…。

這種問題一直困擾著我 。

我真的不知道該怎麼改變我自己的內向、自卑、沒自信、不夠開朗的性格。也不知道要從何改變。

而且不光是個性 ,我連外型其實也缺點滿滿 。

我很矮…17歲的151

臉上有雀斑(皮膚白更明顯)

這樣的我可以改變嗎?…

polly的mama
polly的mama 2015-07-07 08:14:22 #1F

17歲嗎?

聽阿姨說

不是身高外型的問題.....

是個性

請相信那句老話個性決定命運

----------------------外表只要乾淨,身上沒有異味 .....不要奇裝異服.....多運動

黃種人151cm是嬌小,不算很矮

你知道日本女星有多少人不到155cm的嗎?

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-07-07 08:23:02 #2F

覺得自己很沒自信…自卑_2F_img_1

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-07-07 08:55:16 #3F

阿姨告訴你

我是18歲才開始戴隱形眼鏡

以前都是戴那種又大又醜金屬邊的眼鏡

化妝這件事更是等大學出去打工才用蜜粉打底

所以不用擔心

只要好好每日清潔皮膚

走路不要彎腰駝背,維持健康的體態

沒人追也沒關係

等你出社會會一直進化的

至於雀斑,不用擔心

現在醫美很發達

去打個雷射就可以處理的了

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2015-07-07 10:03:40 #4F

我在雜誌或報紙上曾看過一篇報導,不知道是那位模特兒她本來很没自信

後來,她是用這個方法讓自己有自信的。

每天早上起床第一件事就是對著鏡子,對自己精神喊話,

說我很漂亮,我很漂亮,我很漂亮,我是世界上最漂亮的。

妳可以試看看。

還有阿姨告訴妳,一個男生如果很喜歡妳,是不會在意妳所說的缺點的。

妳要有自信一點,就不會放大妳的缺點了。

加油囉!妳可以做到的。

motoko
四口豬媽咪 2015-07-07 10:12:02 #5F

阿姨覺得你該充實的是你腦袋的東西哩

因為只有腦袋內的東西夠了

就會散發出自信..是你自己都沒發現的

不過這腦袋內的東西不是說叫你死讀書

而是把你的心打開..多去嘗試新事物

朋友揪你去玩...就去...(當然不是說把所有時間都花在玩樂)

你還年輕....你的本分是把自己的責任做好以外(還是學生吧)

多聽多看多玩...都會幫助你的視野打開

內向只是說我不會把我自己表現出來

但你可以當各低調又有內涵的女孩

你可以的!只要找到方法!

lemonlama
lemonlama 2015-07-07 10:51:18 #6F

其實知道問題在哪裡,都不算有問題....

內向有時很難改變,但也不要太勉強自己,有時靦腆也是一種魅力!

151也不算太矮啦,嬌小可愛不能做為是沒自信的依據喔

我也才155公分左右,但我嫁了一個180公分的老公,他說我小小隻的很可愛啊

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2015-07-07 11:07:25 #7F

妳皮膚白就是很大的優點知道嗎

不要想太多

每天開心的笑走路抬頭挺胸

自然而然就會有所改變

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2015-07-07 11:23:36 #8F

發掘興趣並培養成專長

當你在某個領域有能力時

自然會有自信

不必是很艱難的理工或科學領域(除非你有興趣)

例如拼布或各種手工藝

或者某種樂器

有錢的話努力進修讓自己得到這個領域教師資格

多看書充實內在

年輕不用急著交男朋友

努力工作賺錢也努力去看世界

先擴展自己的眼界

免得年紀輕輕被爛男人纏上

一輩子擺脫不了

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-07-10 09:10:21 #9F

這時候多讀一點書比較好.因為,學歷是很重要的.

真重愛你的你根本不會在乎你有沒有妝扮....

他是喜歡你的內心...

你只是正好沒有遇到合適的男生而矣....

我高中就倒追我先生.

他交往第三天就給我警告:不准化妝,我是跟你交往,不是跟化妝品交往.醜死了.不要戴隱形眼鏡.因為眼睛健康會有風險.

所以我通常只是把髮整理好,保養,防晒.素顏.便裝.就跟他一起出去....

你所有臉的問題,別擔心,醫美都能解決的.

(原作者於 2015-07-10 09:23:29 重新編輯過)

Debby Chen
Debby Chen 2015-07-10 12:08:47 #10F

如果你自己一直覺得自己不好, 別人又怎會欣賞你, 先別管要怎麼吸引別人, 先把自己打理成一個自己會喜歡的人, 你不用刻意女人味, 但是整齊清潔是基本禮貌, 選擇讓自己自在的打扮, 把時間花在學習自己必須學得和自己有興趣的事物, 當你對這些事物展現熱情, 認真的女人自然會散發出吸引力.  

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己