現在人自以為是加上無禮的正義

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-07-02 19:30:30 #31F

看到這標題 突然就想到另一篇媽媽帶小孩看到男女擁抱 說了句話的那篇   到底可不可以讓小孩在路邊尿尿 說實話,我還真以為這是大陸人才會有 沒想到臺灣都會了 還是我以前沒注意?所以以為臺灣不會? 我自己小孩有時開車時說要尿尿 我都在車上準備寶特瓶給他用 至於在路上 就跟商店或是超商借用 還真沒要到在路邊尿尿的窘境...     話說,隨地便溺是違法的..要罰錢的  http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20100103/32205618/       (原作者於 2015-07-02 16:06:45 重新編輯過)

就是愛作夢發表於2015-07-02 16:05:01

真的不是只有大陸人會,台灣人也會,

昨天晚上我家兩個小朋友自己去樓下街角的7-11買東西,

回家後跟我說,

他們在7-11外面看到一個四五歲的小男孩,

面對馬路,拉開褲子,

對著7-11台階下面的小花圃尿尿,

年輕媽媽就在身旁,

那間7-11本身就有廁所可以用,

他們的行為是在是難以理解。

而且竹北這邊又不是甚麼落後鄉下,

好歹是緊鄰竹科跟高鐵站,

附近都是乾淨整齊的新社區,

那對母子真的很離譜。

(原作者於 2015-07-02 19:46:15 重新編輯過)

Lulu‘s
altapharma 2015-07-02 19:58:22 #32F

因為妳們的作為,大概被以為是大陸人

因為大陸人在全世界專做這些沒水準的事

+1

上次新聞有日本報導大陸人人家店門口拿容器替小孩接尿

日本人記者連忙跟大陸人說:不可以!這是人家那麼漂亮的店面...

大陸人也是跟版上說詞一樣:就小孩嘛~控制不住有啥辦法

香港地鐵也是大陸人讓孩童便泌上了新聞 引發香港人對大陸人的厭惡

現在全世界都討厭陸客 看到大陸人就覺得沒水準

連累在海外說中文的都被拖下水 得到睥睨的眼光

原來他們很可能是看到沒水準的台灣人 

台灣百貨公司車站商場連便利商都有廁所

明明是家長懶惰

拜託~不要丟台灣人的臉好嗎??!!

巫婆麻媽
巫婆麻媽 2015-07-02 20:42:16 #33F

嘖嘖

想不到有些媽媽講話這麼犀利啊!!

從頭到尾沒說當事人是在下

到底在激動地講什麼討拍?惱羞?大陸人?

果然是自以為是+無禮的人真不少

?

只是看到一個網路臉書的影片有感而發

{一小女孩路邊尿尿約2歲.媽媽用尿布接住在自行處理

(她真的是大陸人 但是在下覺得還算合理啊!她有用尿布接)

被一群年輕人拍下來.父母跟拍攝者起了衝突

小孩都嚇哭了.爸爸只是要對方把影片刪掉

年輕人還氣焰囂張認為自己沒錯

沒人幫忙說話就算了

旁邊的路人又拍下來上傳

是什麼心態?

?

我懷孕7個月也被人"無禮"的叫起來讓座

因為肚子不大.包包又遮住肚子

當下還氣哭(懷孕嘛!)

好好說就好了嘛!

態度不能好一點?眼神需要這麼鄙視?

?

只是有感現在的人似乎沒有什麼同情心跟同理心

很多事只看表面

那些講話這麼"OO"的媽媽們

發文不是讓你們來這大放厥詞.吐槽別人

就事論事.勿做攻擊

網路亂象就是這麼來的!!

(原作者於 2015-07-02 20:47:22 重新編輯過)

(原作者於 2015-07-02 20:54:57 重新編輯過)

巫婆麻媽
巫婆麻媽 2015-07-02 20:50:29 #34F

還有回家問問自己的媽媽

小時候有沒有在路邊尿尿過

(原作者於 2015-07-02 20:51:32 重新編輯過)

小貝珠媽
可愛豬豬寶 2015-07-02 21:24:19 #35F

版媽原來是看完網路有感而發呀!

是說版媽文字也是挺犀利的啊,也不用怪其他版媽說話oo拉!如果你用很客觀中性的字眼來表達你的立場,應該也不會被批得這麼激烈!然後不好意思,那句「發文不是來讓你們來這大放厥詞、吐槽別人」我還是忍不住笑出來了!版媽可以回去看看你本文,是不是還滿符合你說的「大放厥詞、吐槽別人」

另外,回應你有沒有在外面尿尿,有哦,不過覺得很丟臉,沒有覺得是對的哦!如果有人指正、或錄影會覺得很歹勢,不會跑到網路上來跳腳!

DR.KELLY
DR.KELLY 2015-07-02 21:30:43 #36F

有人喜歡的話,以後可以不在乎別人異樣的眼光,效法強國人

但拜托不要說出來讓大家聞香!

在這版上的,多得是養過二,三個小孩的母親,

可沒有幾個人認為小孩在路邊公然露出下體大小便是理所當然的。

也沒幾個人認為養孩子可以無限上綱到不守公共道德為所欲為。

小孩是我們自己決定生養的,沒人欠你。

如果台灣還是三四十年前貧窮,公共厠所沒幾間的社會,講得還有道理。

但現在的台灣是個連便利超商和速食店都可以借厠所的社會。

台灣還是開發中國家?

至於那段中國那個二歲小女孩在路邊小便的錄影,

她的父母讓她在路邊小便是對的行為?

中國人之所以無法得到世界的尊重,跟他們自以為是不守公德的行為大有關係!

很難理解有人會認同強國人這種行為。。。。。

巫婆麻媽
巫婆麻媽 2015-07-02 21:35:54 #37F

哈哈!說的不是別人就是妳阿!!

自己來入座,謝謝光臨

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-07-02 21:37:22 #38F

還有回家問問自己的媽媽小時候有沒有在路邊尿尿過 (原作者於 2015-07-02 20:51:32 重新編輯過)

巫婆麻媽發表於2015-07-02 20:50:29

您這個反問其實在道理上是站不住腳的,

難道上一代的陋習,

下一代就要不加思索全盤接收嗎?

那人類文明要如何進步呢?

以賄選為例,

二三十年前在台灣是很普遍的,

很多老百姓也不覺得那有甚麼不對,

但是現在多數人都知道那是不對的,

而且會想要去檢舉。

體罰也是,

以前的父母跟老師管教小孩都是動輒打罵,

現在這個年代不一樣了,

不管是在學校還是在家裡,

體罰的情況都減少很多了,

還有很多其他的例子,不勝枚舉。

振庭媽媽
振庭媽媽 2015-07-02 21:49:33 #39F

哈哈哈?謝謝巫婆麻媽賞識耶?

我就是專程來對號入座的呀!

覺得你也相當自以為是+無聊唷!

網路上看影片不爽就來版上發廢文,你也真的是很沒朋友耶!

好拉!還是希望你平安喜樂耶?

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-07-02 21:56:14 #40F

我發現每次討論到小孩在公開場合隨地便溺是否恰當,

就跟討論狗屁股是不是可以直接坐在餐廳椅子上一樣沒交集,

愛狗成癡的人覺得愛犬屁股比人屁股乾淨得多,

會讓孩子隨地解放的父母理由都是忍不住、來不及、不得已,

覺得不應該的媽媽就是沒同理心,無解!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招