巫婆麻媽
巫婆麻媽 2015-07-02 21:56:23 #41F

個人觀念不同

有人覺得丟臉堅持不在外面尿寧可尿褲,也ok

個人有個人做法,每個小孩也有不同的發展進度

不需要用自己的想法跟標準來嚴厲的看事情

就像有人覺得一定要餵母乳,沒有餵的媽媽們好像就很糟糕。

或許您們的孩子妳們都教的很好,給您掌聲鼓勵,當作學習,

在此並無鼓勵小孩路邊尿尿一事,只是多點同情心跟同理心看待,或是善意的勸導,總是比拍照攝影來的有禮

巫婆麻媽
巫婆麻媽 2015-07-02 22:03:36 #42F

這不是閒聊專區?,不是來閒聊是要幹嘛的?

跟有沒有朋友沒有關係吧…

那上來留言的也是沒朋友才上來的?

哈哈!這邏輯很妙

love+ing
loveQQ弟 2015-07-02 22:11:31 #43F

父母沒時間?英上千適齡學童包尿布上學

http://www.worldpeoplenews.com/news/17/2014-04/50592

我說的是這篇,我提供的數據有錯,但還是很驚人,至少這是在台灣不會發生的。

我要說的不是在路邊尿尿是很天經地義的事情,

而是如果連一個過渡期都不允許,連用尿杯都不允許,那就是要小孩一覺醒來就突然長大了。

店家都有廁所,便利商店有廁所,但是正在學習的小孩,剛開始是連五秒鐘都忍不住的。

可以花一個月就把他訓練完成已經很厲害了,但是在那一個月內,一定會有尿下去的情況,

比起尿下去把地板弄髒再去清理,我覺得尿杯是對大家最好的過渡方式(對店家和對小孩)。

當然在還沒訓練完成,帶小孩出門你就要看場合,有時你甚至連捷運都沒辦法坐。

因為你用尿杯會被別人拍照,他突然尿下去更慘,我相信只有很少很少的小孩是從來沒尿過褲子的。

正因為帶小孩很麻煩,所以大部分的人都交給別人訓練,別人怎麼訓練你們也看不見,保母帶他去公園尿尿你們也看不見,而台灣的保母和婆婆媽媽都會幫生母訓練孩子,所以我們沒有像英國那樣,她們的貢獻不可少,但是她們常常是連尿杯都不用的,至少在中南部有很多保母都這樣。

而且,你要借廁所,店家不一定借。你要找廁所,離開台北市,並不是那麼容易,有些店面還常常是關的,等妳停好車,早就尿下去了,用尿杯幫她們渡過一段時間,我不認為很自私,只是你要看場合,而且找友善店家和環境,如果沒人幫你訓練孩子,你只能忍住不能常出門,不然就不要生最好,或是生給別人去教,自己再去承接。

如果連用尿杯幫他們走過渡期,甚至已經篩選場合都不被允許,都要被如此苛責,我覺得看待這些孩子的大人也是自私的,而且你們在憎恨自己的成長。

而且這和大陸的情況是不一樣的,至少在台灣沒有人會站在桌上用杯子接尿吧! 也沒有人會在路邊大便吧 ! 這邊的媽媽也沒有人是讚成這種行為吧! 香港人會這麼討厭大陸人不單單是孩子尿尿,還有很多相處觀念日積月累而成,不能單一而論。

adsnew
kelly
kelly 2015-07-02 22:54:20 #44F

說說我家的例子

我家小孩學齡前有一天生病了, 帶他去看醫生,看完後走出診所,去買個pizza,忽然他說尿急

我問必**的工讀生可否借個廁所,他請示他的主管,他說不行,我只好帶著他又回到原來的診所,

很巧的是廁所有人, 只好又帶著他看到必**旁邊是愛的**想說賣童裝的應該很有同理心,進去

借廁所,沒想到小姐很冷漠地說他們沒廁所,已經過了10分鐘,沒人肯借,我只好讓他在路邊上了,

這是數年前發生的事了 ,也許現在的店家比較友善了吧.

但1年前我在台北某地的巷子裡上班,看到非常扯的事情,在路邊上廁所的都是成年人,

第一次看到真的覺得很誇張,久了才發現那邊是大家公認的公共廁所,因從那縫隙穿過去就是大馬路

所以很多人也會從那條縫隙經過,現在想一想還是覺得台北怎麼還有那麼沒水準的地方.

陳竟瑜
陳竟瑜 2015-07-02 23:13:27 #45F

這個影片我沒有看到

但是我認為把別人發生爭執的過程拍下

但想跟大家分享

就自己寫文章來敘述自己的想法看法做法更適當

尊重不能只有

你要尊重我

我卻不用尊重你

所以公開影片沒有文字論述

如果有把大家的臉全部打馬賽克

如果我是影中人還可以給緩刑

但是赤裸裸的公開未經ㄊㄨㄥ

陳竟瑜
陳竟瑜 2015-07-02 23:13:28 #46F

這個影片我沒有看到

但是我認為把別人發生爭執的過程拍下

但想跟大家分享

就自己寫文章來敘述自己的想法看法做法更適當

尊重不能只有

你要尊重我

我卻不用尊重你

所以公開影片沒有文字論述

如果有把大家的臉全部打馬賽克

如果我是影中人還可以給緩刑

或是不起訴處份

但是赤裸裸的公開臉又是在未經當事人雙方同意下拍攝陌生人吵架畫面還公開影像中所有人的臉部清楚畫面沒有保護當事人的基本人權

如果我是影中人我會判六個月得易科罰金反正沒錢繳去服社會勞動也許可以讓社會大眾知道這種惡意行為不可取 (原作者於 2015-07-02 23:26:21 重新編輯過)

(原作者於 2015-07-02 23:30:25 重新編輯過)

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-07-02 23:25:25 #47F

父母沒時間?英上千適齡學童包尿布上學 http://www.worldpeoplenews.com/news/17/2014-04/50592 我說的是這篇,我提供的數據有錯,但還是很驚人,至少這是在台灣不會發生的。       

loveQQ弟發表於2015-07-02 22:11:31

按照這篇新聞來看,

英國小一學童包尿布的比率應該是千分之一左右,

可能是跟台灣差不多,

參考今天BBH的另外一篇話題,

就知道台灣同樣也有很少數的一些小一學童還在包尿布的:

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?&bid=6&sID=4531373

黑松鼠
黑松鼠 2015-07-03 01:04:47 #48F

報導是說估計一萬六千"間"小學裡面有一千六百"個"小學一年級生有包尿布

這比例可能類似像樓上媽媽說的大約千分之一或更低

怎麼會傳成七成的十歲小孩包尿布...現在人自以為是加上無禮的正義_48F_img_1

WEN
WEN 2015-07-03 06:53:38 #49F

要建設性的意見也是有

只是看做媽媽的

有沒有這種不怕麻煩的精神

我全職帶大兩個孩子

也從沒有過要孩子在街邊拉尿的經驗

出門前尿

出門後只要看到廁所

時間上也差不多該尿了

無論孩子有沒有尿意

都帶進去清空

每到一個定點例如遊樂園百貨公司

第一件事一定是先找廁所

兩個小孩都抓進去上

我並不是嚴格或勤快的媽媽

但我很怕臨時找廁所的窘境發生在自己身上

所以我選擇讓自己麻煩一點

把小孩尿尿的時機掌控住

這種習慣要持續好幾年

直到他們可以控制

我也覺得大多數讓孩子亂尿的人只是圖方便

大多數厭惡別人這種行為

或是有維護孩子隱私意識的人

會盡力去避免這種狀況

萬不得已時

也是寧願選動大工程

讓孩子尿在褲子上後馬上回家洗澡

也不會扒了孩子的褲子

露出孩子的下體讓路人觀看便溺秀

JIN
JIN 2015-07-03 08:48:02 #50F

看到小孩在路邊便溺 我會覺得很沒水準,不是我沒同理心,無法同情小孩,而是什麼是”教養”,為什麼有的父母可以做到,有人卻不行?教養本來就該從小訓練養成的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己