現在人自以為是加上無禮的正義

supermum
supermum 2015-07-03 09:27:24 #51F

如果是我家院子玩水全身脫光,我覺得OK

如果是在公眾場合脫褲子便溺,我覺得做父母的不應該幫小孩開這個頭

你怎麼會在人來人往的地方 露出小孩的性器官

我覺得這種事情一做了以後孩子想尿就自己隨意脫褲子了

我2Y的女兒可以忍便便但是沒有辦法忍尿,說了就是要尿

所以出門我就幫他穿尿布,不穿不出門,看到廁所就問他上不上

你要訓練小孩子便溺習慣然後放棄教育小孩子對自己身體重要部位的保護

這也太搞笑了吧,我沒辦法

我有個朋友,不是台灣人

小孩快三歲了

在自家是不穿尿布的,但是去別人家作客都套上尿布

因為他沒辦法忍受如果小孩子因為來不及尿在別人家具上的失禮

尿布最後大家都會戒,但是除了戒尿布之外有其他更重要的事情需要父母去教育

還真麻煩
還真麻煩 2015-07-03 09:51:56 #52F

有的孩子可以,有的孩子不行,和教養當然有關係,但是和孩子的體質也是很有關係的。

我的小孩算滿能忍尿的,但我不會覺得其他小孩不會忍尿很奇怪,就像小魚丸媽提出的那一篇,那個小孩是睡覺包,不是早上包(是的話應該要看醫生,看孩子是否生病了吧??),然後我家小孩也是睡得很熟的那一款,現在也是即將升小一,但我們在數年前就可以睡前喝下300CC的水加上一片西瓜之後立即上床睡覺,然後半夜還能一覺到天明,我周遭也只有聽過一是上小學還要包晚上尿布的,可是我也不會說那個媽媽是教不好小孩,小孩才會這樣,畢竟每個人生理狀況不一樣吧?(我認識的那一個真的就是家長的問題,他們告訴小孩半夜要起來尿很麻煩,所以想尿就尿吧)

以下純自己經驗分享和自己想法

我自己帶孩子在市區逛的時候,真的有店家是不借廁所的,就算你有消費也是一樣。全家和小七也有不借就是不借的,因為我遇過,然後要我去麥當勞使用,感謝我家小孩很能憋尿,所以沒有尿出來過。但當時我真的覺得很緊張又很急。

我自己有讓小孩在公車上用尿杯接過一次,也有在三鐵共構那個地方用過一次。(忘記叫什麼名稱來著的,我很少去那,那時候妁家就有喪事,我能不回家嗎?而且那地方對路癡的人來說,真的很暈頭轉向,廁所量也沒很多)

在公車上的那一次,我在小孩上公車之前已經有讓他上過廁所了,當媽的應該都知道在公眾場上有廁所就要快點叫小孩排尿吧,因為小孩較不能忍尿,而且因為要上國道,所以我在那之前也沒讓小孩喝很水,平常我的小孩也是很能忍尿的那一型的,照一般的狀況,應該是萬無一失了,但那天我家小孩就是忽然尿急了,不要問我,我也不知道為什麼。幸好那時候車上人沒很多,我們坐的也是角落,我就幫小孩稍微擋著一下, 也幸好是男生,所以較方便,也沒讓人看到什麼,花個幾秒鐘,事情就解決了,更幸好的是沒有人拿著手機在拍我們。

個人覺得有帶尿杯出門是比沒帶尿杯出門來得有公德心一點,因為我是覺得小孩本來就容易有突發狀況,家長至少要以防萬一吧?有可能發生的情況都是要預防一下。

沒帶讓小小孩在公車上尿出來,對我這個乘客來說是比較不能接受的,尿是液體的,你怎麼知道它會不會流到我這邊來???而且,要拿什麼清??即使車上有拖把,還是會殘留尿味,等於司機也是要再清一次地板加上洗拖把,然後小孩尿濕褲子了,你連讓他當場尿都不成了,還會讓他當場換褲子嗎?一樣要露,那何不選擇不會弄到公物的?接著小孩的濕褲子就在那邊一直滴尿現在人自以為是加上無禮的正義_52F_img_1

路上也是一樣,已經是找不到廁所,小孩子忍不住尿出來的狀況,還要邊走邊找廁所換褲子,尿又在那邊滴滴滴現在人自以為是加上無禮的正義_52F_img_2,再別提,尿在馬路上是要用什麼清?我們家裡廁所只要有幾滴尿不小心滴到馬桶上沒清拖淨,沒多久就一定會有臭味,尿在路上,就算是不小心,同樣也是影響到人家了。

當然有廁所,就一定是要使用廁所,知道小孩連無法忍尿,看到廁所就一定要清空一下,這是為人家長應該做的。

(離題一下,我們家的人看到廁所進去,即使無尿意也都可以清一下,包括小兒,但我老公就不行,掏出來老半天,沒尿就是沒尿,然後他覺得我們很奇怪,哪能那麼像水龍頭,還能控制)

但在逼不得已的情況下,包容一下,是會怎麼樣?在台灣很多地區真的公廁就很少,除非父母真的很無教養,不然一般誰會喜歡自己小孩對外露生殖器?也是萬不得已呀。在來不及的情況下,讓小小孩方便一下也不會怎麼樣,露個幾秒而已(重點又不是有問題的人呀,我看到小孩在外尿是不會一直盯著人家尿尿的地方一直看,正常不是一秒就快速瞥掉嗎)總比發生尿下去,影響別人很久都要聞那個臭味來得好吧。

我沒看到那個影片,但如果人家也是在沒廁所的情況下,讓小孩使用自己家裡帶來的尿杯,已經是要把傷害減至最低了,你拍人家小孩還上傳,豈不對小孩更加重度傷害?

另,我覺得不要太先入為主,人是萬萬種,像我和同事出遊,他都不敢喝水,怕會尿,然後他還能三十分鐘就有尿意一次,我是猛喝水,也只要一至兩個鐘頭一次,我同事覺得我很不正常,因為對他言每三十分鐘一次才是正常的

還真麻煩
還真麻煩 2015-07-03 09:54:39 #53F

重覆刪

(原作者於 2015-07-03 09:56:30 重新編輯過)

adsnew
正妹Joely的阿木
正妹Joely的阿木 2015-07-03 09:57:13 #54F

這篇的重點是不少人看到不公不義不符常理的事,只會錄影拍照上傳網路,供網友公審。

卻不願當下指正或給予協助。

難道不知道,對著非自願陌生人拍照錄影是件很冒犯人的行為嗎?

如果我個人作錯事情,當下被指責我會不好意思並道歉

但若被手機對著拍照或錄影,我會暴怒...

還真麻煩
還真麻煩 2015-07-03 10:04:22 #55F

再離題一下,如果今天有個成人在路上挫屎了,大家的反應會是什麼。

我自己個人可能會有個反應有2種,一是裝沒看到,因為一般成人會挫下去,應該是臨時吃壞肚子了吧,就讓他也留點自尊;二是看是否有我需要幫忙的

我也贊成有點同理和包容是較好的;如果是那種沒水準的,不是逼不得以的,他就是沒水準你拍他,對方也是會腦羞成怒,然後他也不會覺得不好意思,因為就沒什麼恥心了

如果是萬不得以要把傷害減到最低的那種,至少家長也有心要減低傷害,而且在做的同時也很過意不去了,何必再拍人家然後在公審?

ellenbb
ellenbbh 2015-07-03 10:29:38 #56F

我聽我小孩說,他有個同學下課時都不要去廁所,常常想尿就尿,連找水溝都來不及

(我也看到幾次...)

我叫我女兒多拉她去上廁所,好像好多了,至少我沒看到了

我借過各種商店,"任何的"商店,甚至是沒用餐的餐廳,還沒借過民宅就是 ^^

(必要的話我也會借,警察局我也考慮過…)

幾乎都很親切,也有遇到不借的,某處農會跟我說他們沒有廁所(也許廁所跟金庫在一起吧)

那就換隔壁再借

實在不想看到有人路邊尿尿,不想看不想看不想看!!!

WEN
WEN 2015-07-03 10:56:50 #57F

看來還是有人對保護孩子身體隱私沒有概念

這不是年紀小露露沒關係

露個幾秒沒關係

或是路人會不會盯著看孩子私處的問題

妳是孩子的媽

在孩子還沒有建立羞恥心的時候

妳就是保護他身體隱私的人

有次我們出去玩不確定要去的地方怎麼走

看到一台車在前方有兩個人站在打開的後車箱處背對著我們

我老公走過去問路

他們發現我老公靠近很緊張馬上說

不好意思我們在給嬰兒換尿片

一邊說一邊移動自己企圖用身體擋住嬰兒

人家是連嬰兒的隱私都要保護的

兩三歲四五歲的小孩

其實很多已有羞恥心了

但媽媽的"就在這裡尿"的命令又不敢說不

看過幾個情形

簡直是讓我傻眼

一是在淡水渡船碼頭上

看到一個媽媽蹲著把大約四五歲的女童往水裡尿

女孩被媽媽把的姿勢兩腿張開

讓她的生殖器官整個對著來往行人曝露

另一件是幾年前孩子參加台北某家游泳訓練班

他們為了應付幼小學童

在泳池邊放一個小馬桶

(你看看,小孩可以隨便露的觀念已經如此深入民心)

除了幼小的孩子會用

我看幾個國小年紀的女生竟然也在那裡當眾使用小馬桶

大部份的女生還知道把泳衣下跨的地方拉開就可以尿

一個胖胖的女孩子

大概3,4年級的樣子走向小馬桶

不慌不忙的把泳衣從肩部整個拉下來

以全裸的狀態坐在小馬桶上

我在樓上的大玻璃窗看到這幕

心裡想"妹妹,妹妹,你媽是怎麼回事"

我不認為這是小女孩的問題

這是媽媽的問題

可想而知

這女孩的媽媽不是從小讓她在路邊拉屎拉尿

就是讓她在泳池邊或海水浴場脫光當眾換衣服

而且不是偶爾為之一定很平常

所以這孩子已經這麼大了

還是沒有一點身體隱私的觀念

把這種當眾裸露的行為視為正常

所以從小建立孩子保護自己身體隱私的觀念

不重要嗎

若在台北都看得到

很容易想像其他地區還有什麼奇觀會發生

WEN
WEN 2015-07-03 11:15:00 #58F

我在台灣跟釣蝦場借過廁所

也都沒問題

也是在車上

車開到一半尿急

但我不會指責在車上旅程途中尿急的

用杯子來接

因為畢竟這算是非常時期

大家看不慣的是圖方便的

明明走幾步就有公廁

或是不想找廁所

為了方便讓孩子脫褲子隨地亂尿的

DR.KELLY
DR.KELLY 2015-07-03 12:35:17 #59F

我看過有家長讓二個國小男童在東北角海邊脫光光玩水

二個小男生自己也很自在.............不遠處有人在拍相片............................

我自己絕不會這麼做,兒子一定給他穿短褲再下水玩.

女兒更不用講,連身泳裝或休閒服裝下水.

真的有人會看小孩的下體!

真的有人會看小孩的下體!

真的有人會看小孩的下體!  (很重要所以重覆三次)

大人帶著有色眼光看,小孩好奇地看.............

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己