緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Donny媽
Donny媽 2015-06-23 17:39:31 #31F

一個月十幾萬可以讀私小、坐校車、請幫傭跟家教

.上面那些並不是每個人都喜歡...我就不喜歡讓孩子念私小、坐校車...也沒請幫傭及家教..

難道不能一早陪孩子慢慢走去學校....下課接回家...

自己煮飯讓全家吃..孩子功課自己教...衣服自己洗曬...家裡自己打掃整理.

....自己想過什麼樣的人生...那應不是照別人的路走

小孩子會長大...任何一個當媽的最終有自己的路要走...不論上班或在家打理家務

有時別人的糖果...是自己的毒藥....

以前自己的媽媽花很多力氣在賺錢、工作的人...就是沒空陪小孩....

時間一過...孩子就長大了....但孩子的孤單、難過及心酸也得孩子自己吞了

(原作者於 2015-06-23 17:49:03 重新編輯過)

apple29676
apple29676 2015-06-23 18:22:51 #32F

1個月2~3萬,我會離職,

1個月10幾萬,我會繼續到老公創業穩定。

曉芳芳
曉芳芳 2015-06-23 20:58:20 #33F

唉 我媽就是個工作狂!童年的記憶裏幾乎沒有她!回頭想起,會覺得自己的童年少了溫暖!

(原作者於 2015-06-23 21:00:32 重新編輯過)

水瓶選手
水瓶選手 2015-06-23 22:13:12 #34F

真的很兩難...

我也是覺得我小時候缺乏溫暖, 而且那年代爸媽又不懂得教養, 常常就只會唸唸唸罵罵罵. 我媽也是個職業婦女, 因為是自己的事業, 所以下班後都常還要應酬, 常常我的聯絡簿都找不到人簽.. 但長大後的我, 很感謝媽媽讓我們衣食無缺.

我自己目前是個全職媽媽, 女兒三歲半. 如果要我現在去工作, 我會很捨不得犧牲跟女兒之間的幸福時光, 但如果能有個月入十萬的工作, 我應該會毫不考慮的選擇工作吧... 

晶媽1
晶媽1 2015-06-24 00:01:43 #35F

我最近也在掙扎這問題

雖然我薪水沒你多

卻是個鐵飯碗 希望我所有時間及精力的鐵飯碗

加上兒子有些學習問題

今晚和先生再次確定~

我想過我的人生

人生很短暫

我想活在當下~

當然先生要精神 經濟都支持才行

祝福你~

ps:這個念頭已深植我心中數年

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走