緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
木鱉果
Aarron Ma 2015-06-23 08:33:46 #21F

可千萬別辭掉工作! 因為孩子你會不忍心 所以很想帶小孩

寧可找保母接送 也不要輕易辭掉工作 因為妳老公正在創業中

經濟獨立對女人來說本來就是一件非常好得 就算老公沒養你 養自己總沒問題吧

小孩大很快 一下就過了!!

MAY
q901 2015-06-23 08:40:55 #22F

留停時間可以拉長嗎 2~3個月 這樣也可以去學一下想學的東西充實一下 轉換一下心情 到時要如去留也許就不會猶豫了  可能專注工作小孩太久覺得都沒時間做自己了吧...

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-06-23 08:43:00 #23F

小孩都小一跟小班了

其實不是很需要媽媽長時間陪小孩了

反而是該放手讓他們自己做事的時候了

不建議離職

陪小孩成長是在於質,不在於量

不如在放假時好好規劃親子時間

比每天面對看卻不知道做什麼來的好

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2015-06-23 09:23:23 #24F

我覺得不要離職比較好,等你小孩大才是花錢的開始,也許你現在年輕,但在過幾年年紀大了,工作相對也會不好找,加上月入10幾萬6點就可下班,你在換也找不到這麼好的工作,而且你先生才在創業階段還不穩定

曉芳芳
曉芳芳 2015-06-23 11:17:32 #25F

昨天仔細的想了想

如同好幾位媽媽說的,我覺得自己真的是嚴重的職業倦怠

我其實最想要的是有自己的時間做自己想做的事情

說真的 上班的時後能陪伴小孩的時間也不少,如果全都認真拿來陪半小孩

生活就只剩下工作跟陪小孩,沒了自己.......

但是想做點自己的事情,時間都被切割的零零碎碎的也做不了甚麼,

生活一直處於這種無奈太久,讓我好想離職

老大升小一只是剛好有ㄧ一個很合理的理由讓我離職

當然這面也有部分是想要好好安排小孩的小學生活,可以陪他寫寫作業等等......

現在真的有念頭就是休息一個月後要回去上班了.....

有了孩子的人生好難任性喔!!

小米(崴媽)
健康最重要**** 2015-06-23 12:20:40 #26F

所以是想陪小孩,還是做自已??

孩子最需要妳時,是出生~小學前,

小學已經要為課業打拼,妳自已又能應付孩子的功課嗎?

送安親班、學才藝....妳還有多少時間能陪孩子?頂多就是自已的時間多很多?

但是老公也明白表示,等他工作穩定...所以想做自已,不及於一時吧....

我設定..孩子頂多陪我12年,上了國中他就有自已的生活圈,這時再做自已也不遲...

一個月幾十萬,又可以6點下班.....真的是難得的工作....

多存點錢,才能完成夢想........

哞哞公主
哞哞公主 2015-06-23 14:23:31 #27F

我一個月前也再想這件事,但是我是產假中,當然想陪孩子,怕小孩在保母那被欺負,後來還是回來上班了一方面是經濟也不允許我不工作,再者,沒有薪水我是會擔心的,我是沒錢沒安全感的人,就算手邊有存款也是怕會有用完的一天,我知道版媽想做自已想做的事的想法,我也是,但我跟自已說,等小孩大一點國中,高中以後他們有自已的活動,我就有自已的時間了

版媽~

我也是跟妳一樣的心情....但是,因為我有房貸,老公也希望我能撐著等房貸還完,

所以,我一直撐著了...就如同很多媽媽說的陪伴只好重質不重量了....雖然內心真的不斷的

在掙扎.....加油囉...

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2015-06-23 16:39:08 #29F

不要離職,一直以來我也都是一個職業婦女

我很享受每天的忙碌……

工作為的是保障自己和小孩,這年頭人都是說變就變

如果有份工作保障也是件好事

至少不用向人家伸長手也可以給孩子最好的生活

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-06-23 17:07:10 #30F

不要離職。可以準時下班的工作多好。

一個月十幾萬可以讀私小、坐校車、請幫傭跟家教。

小孩子可以請幫傭接送學才藝。

家教盯功課時。妳可以放鬆休息。

晚餐讓幫傭做好。回家就可以吃。

頂多幫傭回家自己用洗碗機洗個碗。

除非妳老公能COVER妳這份收入。

否則你會後悔自己離職。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走