緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
草莓海
草莓海 2015-06-22 16:57:07 #11F

不要離職+1

先休息一個月過過帶小孩的日子

搞不好到時等不及想回去上班

lemonlama
lemonlama 2015-06-22 17:01:04 #12F

自從我生了小孩後就每天都想離職,因為我是假日媽媽

所以每天想小孩的時候,就會一直浮現這念頭

但回頭想想....這年頭,工作不好找,又來這看到許多全職媽媽被公婆嫌棄

就覺得女人一定要有一份工作~~~~雖然我還是很想離職陪小孩

但至今....我還沒有勇氣面對沒工作之後可能的經濟壓力!

很羨慕那些說離職就離職且沒有經濟壓力的人呀~~~~

但如果我是你,我可能會繼續工作,原因是小孩都上學了,就算是只有小班也會有半天不在家呀

沒工作會有一些空洞感吧

重點是六點之前就可離開? 一個月十幾萬.....你能陪小孩的時間還是很多呀

沒事的
candicet 2015-06-22 17:06:17 #13F

每天六點就能下班還能領月薪十幾萬

除非是極為厭惡上班

不然我不知道有什麼好考慮離職的

小孩的陪伴重質不重量

Donny媽
Donny媽 2015-06-22 19:15:48 #14F

版嗎的問題也是我的問題,

不過版媽真好,老板還給1個月的假期讓你想想。

要我就把握這個月做自己愛做的事,等1個月期限到了再想。

我也是個對工作毫無熱情的人,但工作收入不錯也穩定,

可是工作量超出我的身體負荷,回家都沒力陪兒子及

最近開始驚覺我過的不是自己想過的人生,是我媽期望的人生

自己離開想當平凡家庭主婦的心...竟朝著相反的路走..

我家老公建議我離開,他說我維持現狀,

只填了父母焦慮,讓家庭財務良好,

周圍家人當然ok,唯一對不起的是自己

曉芳芳
曉芳芳 2015-06-22 21:07:00 #15F

有時候我覺得早上要趕上班 趕開會,晚上回家心理有時還是會因公事而感到煩悶,上了一天的班,晚上回家雖有時間陪著小孩,但是還要忙著家事,沒力氣唸故事書陪小孩玩,只想要趕快把事情做完,也沒時間做自己想做的事,總覺得如果可以早上到時間把家事雜事處理好,晚上就心力好好陪小孩......我想做個油飯,想了兩個月都還沒做!

曉芳芳
曉芳芳 2015-06-22 21:07:03 #16F

有時候我覺得早上要趕上班 趕開會,晚上回家心理有時還是會因公事而感到煩悶,上了一天的班,晚上回家雖有時間陪著小孩,但是還要忙著家事,沒力氣唸故事書陪小孩玩,只想要趕快把事情做完,也沒時間做自己想做的事,總覺得如果可以早上到時間把家事雜事處理好,晚上就心力好好陪小孩......我想做個油飯,想了兩個月都還沒做!

saturday9t
saturday9t 2015-06-22 22:13:06 #17F

想賠孩子成長有年假和晚上時間 六點準時下班已比很多職業婦女都有空閒

也許你覺得三百萬很多但是念美國大學一年一百萬到兩百萬是正常花費 

小孩十八歲吵著買車又是更大花費

況且老公售入友時候是0

引言:最近處理掉一間房子,手上大概有三百多萬的現金,短期內要撐住應該不是問題

妳想太多了。 我家小孩唸私小 下課到家也快18:00 妳有工作也是這時間開始陪小孩

有品質的陪每晚與假日陪已經很夠又輕鬆10多萬入袋。 

我覺得妳是工作倦怠想學點自己想學的東西

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-06-22 23:17:46 #19F

經濟狀況跟老公態度很重要

說白了 老公會賺也願意讓你花 你就辭職回家帶小孩吧!

多看看版上話題,很多都是經濟問題~

(原作者於 2015-06-22 23:20:33 重新編輯過)

正當
累ㄚ 2015-06-23 00:33:09 #20F

若沒有經濟壓力, 回家陪小孩成長是比較值得的, 尤其是小孩, 能得到全方位的照顧與教導, 親子關係更密切, 這是金錢換不到的喔!  在我身邊優秀的孩子背後都有一位盡責的全職媽咪陪伴。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過