曉芳芳
曉芳芳 2015-06-22 16:00:26 版主 227

去年在板上曾說過要離職回家陪小孩念小一

我老二今年念小班,就可能等小的中高年級了,再出去工作

今年下定了決心

這個月我跟老闆說了要離職 老闆給了我一個月留職停薪去休息,再想想清楚

本來都已經這樣決定了

但昨天突然一陣焦慮感湧上心頭

少了我的這份收入,為以後的日子擔心了起來,

這份工作已經做了很久,薪水不錯,一個月有十幾萬,大部分都可以六點之前離開,但是有事的話回家還要處裡~

放棄掉了似乎有點可惜,但是我已經對工作毫無熱情,很怕生命就這樣浪費掉

如果真的離職,我有很多事情想做,想去學烘焙,學瑜珈,練健身,看想看的書,如果要繼續上班,這些事情可能都要等到小也大了以後才有時間。

老公現在在做生意,好的時候一個月可以有幾十萬(要跟另外三個股東分),但是壞的時候可能是0,目前是感覺有前景,老公是希望我在做個半年一年,等他生意穩定在離職。

最近處理掉一間房子,手上大概有三百多萬的現金,短期內要撐住應該不是問題

我好煩惱阿~~一個月後我要不要回來上班,還是就毅然決然地離開了呢?

覺得孩子的長大只有一次,小學的記憶可以留存到長大,想花時間陪陪孩子 (因為我自己的成長是很孤單沒有父母陪伴的)

心裡有在思考plan B,不然就是請個家教陪著他........

大家能不能給我一點建議呢? 

(原作者於 2015-06-22 16:14:04 重新編輯過)

(原作者於 2015-06-22 16:14:39 重新編輯過)

小米粥
小米粥 2015-06-22 16:17:05 #1F

這個念頭我想了六年了

小孩都快上國中了

我很慶幸沒真的離職陪小孩

找間好的安親班

假日再多陪小孩

小孩一下就長大了

一下就要去過自己的人生了

那媽媽呢?

想想自己的人生吧

有份工作會踏實許多

至少_不用看男人臉色

小孩要學啥也讓他去學

沒有經濟壓力

多好~

不要離職,趁現在能多賺錢就多多賺錢才是真的

刪除

(原作者於 2015-06-22 16:27:54 重新編輯過)

adsnew

刪除

(原作者於 2015-06-22 16:26:45 重新編輯過)

刪除

(原作者於 2015-06-22 16:27:03 重新編輯過)

刪除

(原作者於 2015-06-22 16:25:47 重新編輯過)

刪除

(原作者於 2015-06-22 16:25:20 重新編輯過)

刪除

(原作者於 2015-06-22 16:25:06 重新編輯過)

刪除

(原作者於 2015-06-22 16:24:45 重新編輯過)

漂亮胖媽咪
漂亮胖媽咪 2015-06-22 16:33:41 #10F

版媽應該是對工作厭倦了

我不建議離職吔

先生的工作這麼不穩定,如果是我,我會擔心

更何況孩子愈大,愈花錢

請版媽三思

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力