鼻子過敏測過敏源有用嗎

有沒有一勞永逸的方法實在不想花太多時間去處理

最好是測一次之後就可以完全阻絕過敏原的

Charmming嘉敏
Charmming嘉敏 2015-06-21 09:51:41 #1F

過敏最常見的就是塵螨所引起的,不管是過敏性鼻炎、異位性皮膚炎或是氣喘等,都跟塵螨有相當的關係

塵螨最多的地方在床鋪上,而要處理床上的塵螨,我爬文過很多文章,專家說使用防螨套的效果最好

防螨套又分為透氣的緊密編織還有不透氣的防水布

想當然爾,透氣的布料當然比較舒適,例如Nevermite或是3M的就是這種緊密編織布料做的

過敏的發生通常是過敏體質的人接觸到過敏原,能夠驅除掉生活環境中的過敏原,過敏發生的機會就會大幅降低

根據報導:

家有過敏兒,不少家長常焦急自費2000多元,帶孩子去抽血做過敏檢測,但小兒科醫師臨床觀察發現,很多人根本白挨一針!根據統計,台灣超過9成的呼吸道過敏孩童都因吸入「塵蟎」過敏,花錢挨針、孩子哭鬧的代價,往往是得到一個早就知道的原因,醫師建議,應先做好居家環境整理,若仍沒改善,才需檢測。

根據統計,台灣孩童每2人就有1人有過敏性鼻炎,每5人有1人罹患氣喘,每10人更有1人飽受異位性皮膚炎之苦,過敏兒眾多,也造成不少家長對過敏有恐慌心理。

一滴血驗上百種食物、及數十種過敏原檢測,真有這麼神?開業小兒科醫師曾俊睿說,台灣家長最近很流行帶孩子抽血做過敏檢測,一進診間,開口就問是否有必要幫孩子測過敏原,其實大可不必。

曾俊睿強調,過敏基本上是一種症狀,不是一翻兩瞪眼,抽血檢驗有或沒有的問題,台灣氣候溫差大,加上容易潮溼,適合室內塵螨滋生,超過9成過敏孩童都是因吸入塵蟎過敏,其他則多肇因於寵物的毛屑、潮濕出現的黴菌等,這些都是抽血之前早就知道的結果。

保持身材
保持身材 2015-06-24 18:56:19 #3F

過敏真的有這麼容易根治的話, 就沒有這麼多媽媽煩惱囉

還是要按部就班, 抗過敏有時候不是一蹴即成, 但建議盡量遠離/少接觸過敏原是真的

Q比家
Q比家 2015-06-26 17:42:11 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

使用防螨套的效果最好

綠意盎然85
綠意盎然85 2015-07-01 14:14:26 #6F

使用防螨套來避免接觸過敏原+1

另外,有媽咪分享說看中醫好像也會有不錯的效果

abcd8989
abcd8989 2015-07-01 20:32:13 #7F

自己多年的過敏經驗,從非常嚴重的鼻塞,氣喘,到現在只有換季時,才偶而哈秋,可是花了很多錢,才改善的(鼻塞,氣喘是車禍的後?症),過敏只能耐心調養,吃藥只有治標,用錯方法,可是?洗腎的。

猴氣啦
猴氣啦 2015-07-01 22:12:55 #8F

坊間有很多鼻子過敏的奇怪妙方

我以前也試過很多基本上是有人講的我都會去試試看

有鼻子過敏的人應該都是這樣吧畢竟這種症頭真的讓人很崩潰

我還曾經聽說連吃一個月的生洋蔥就可以改善

最後把自己當時租得套房弄得味道超重

還被同事嘲笑是不是怕吸血鬼

直到有一天男友貼了「鼻過敏神經切除術」的文章給我

才發現有這種一勞永逸的方法可以處理

後來我再也沒有被這小事困擾了

現在想想胡亂找秘方的日子真的很蠢啊

如果你也想像我一樣一次解決

就自己找一下吧

我當時是找一位李醫師做的手術

他名氣蠻大的上網查就有

我現在每年都還會寫賀年卡謝謝他哩~

林美心
林美心 2015-07-02 15:18:44 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

秀味媽咪
秀味媽咪 2015-07-02 15:49:17 #10F

樓上媽咪說的「鼻過敏神經切除術」聽起來好像很厲害耶

不曉得會不會有甚麼後遺症

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己