【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

鼻子過敏引起的頭痛..怎麼解決呀?

小米媽媽
小米媽媽 2010-05-06 22:23:17 版主 8208

我們家四歲的兒子遺傳到老公的過敏體質

這兩天..天氣不穩定

昨天夜裡..老公睡到一半就開始"咻咻"的呼吸了

結果兒子也一直不舒服的翻來翻去

直說他頭痛

(額頭的正中央)

最近兒子一直在看中醫調整體質

我有向中醫師提過他頭痛的問題

醫生也厲害~~

我沒說頭的哪個部份,也沒說怎麼個痛法

他就指著額頭的正中央說:這裡嘛!嗯~~是鼻子的關係

目前還在繼續服用中藥當中

想請教一下

有媽咪或爸比家裡遇過這種情形嗎?

是否有好的改善方法呢?

我想再帶兒子去家醫師那裡看看

(因為他的過敏也不是一天兩天了>.<")

但...長期吃西藥也不是什麼好事

哎唷~~好煩哦!

callalily
callalily 2010-05-06 22:37:31 #1F

媽咪,妳家寶貝有鼻竇炎嗎?如果長期有濃鼻涕,那妳現在不應該吃中藥,帶去大醫院看吧!我嫂子就是這樣,照了X光才知道整個顏面內部都塞滿了鼻涕,難怪會頭痛,那要開刀的,否則入侵腦部就真的很大條了~

Doreen
Doreen 2010-05-06 22:47:49 #2F

我和我家兒子也有過敏性鼻炎~

我們晚上睡前都要噴鼻藥~

豬肉包
豬肉包 2010-05-06 23:25:45 #3F

我這兩天也是急性鼻竇炎,除了鼻涕倒流外,伴隨的就是頭痛,眼睛痛...醫生說頭痛是鼻竇發炎的關係,而且不像感冒吃個三天藥就會好,所以我明天還要回診去拿藥...我看的是西醫!

TIM的媽媽
TIM的媽媽 2010-05-07 00:03:49 #4F

我小兒也是

在幼稚園開始偶而睡前就會喊頭痛(也是前額正中央)

帶去醫院照腦波..都正常

醫師也是說因為過敏引起

也是開了一個月的藥回來吃

但是吃沒幾次就沒吃了

覺得沒改善...

只希望大一點看會不會好轉

小米媽媽
小米媽媽 2010-05-07 07:12:06 #5F

謝謝各位媽咪的回應

我們家兒子沒有鼻竇炎耶

之前我們長期看西醫

但也不見好轉

在長輩和學校老師的建議下

我們最近半個月才轉中醫

昨天上來po文後不久

兒子就開始打噴嚏+流了一點鼻水

鼻水流出來之後

他似乎就減緩頭痛的現象了

但看了各位媽咪的回應後

我想...我今天還是再帶他去西醫那裡報到好了

謝謝大家!

abcd8989
abcd8989 2010-12-29 20:29:54 #6F

鼻子過敏..吃西藥只有治標而已...很容易又發作..

以前我也是有個爛鼻子..真的試過很多方法..才調養好的..

吃遍中西藥是一定的...

雖有好一點..但是換季時..會狂打噴涕..

也是很苦腦..加上又做餐飲業..怕客人嚇死..會被店長罵..

上網找了資料..很多人建議我要從免疫系統去調養..

且是搭配國內知名大廠的產品..歷史優久..信用好..產品很先進..

而且也不苦..小孩可以接受..於是認真使用半年以上..

真的可以調養的很好喔..現在12月..又有寒流..

鼻子也不難過了..耐心真的是讓多年鼻病給磨出來的...

只要鼻子不難過..當然頭也不痛囉..

----------------------

噴鼻藥有含類固醇..不宜常用喔..

(原作者於 2010-12-29 20:31:03 重新編輯過)

Q瓜
Q瓜 2010-12-29 21:47:25 #7F

我是看中醫耶!

其實我的偏頭痛很多年,吃了西藥治療之後,有改善,但是沒有全好.後來人家介紹一位中醫,我一說會過敏,頭痛,醫生就說是有關聯的.還能指出是哪裡痛.

我吃了一個多月的藥之後,有明顯的改善,不過,最近感冒,吃藥時間大亂,好像又有點復發.中藥就是得長時間調養,需要耐心....

abcd8989
abcd8989 2010-12-30 19:26:11 #8F

建議從免疫系統去調養喔..才能調理的很好..且要耐心..

我的經驗..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招