緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Korea
Korea 2015-06-14 18:51:30 版主 100

前陣子搬回婆家居住,婆家空間非常大,三層樓,每層約30坪,平常較常使用人數為2人,公婆有別的地方住,一兩個星期才回來一次,最常使用的樓層為2樓,基本上我兩三天就會打掃一次,一般家務也是我打理,前陣子梅雨季,我出門月一兩星期才回家,見一樓的牛皮沙發很潮濕,有長霉,也清潔,(我婆婆不知)婆婆今天回來看到又看到發霉,當時我正在聽音樂,聲音蠻大的,他邊擦邊唸:要住就要幫忙打掃,我聽了真的很不爽,被誤會深了,我又沒法解釋,難道之前我做的都是假的嗎?

好像我跟老公很可憐,因為沒能力在外買房而住婆家,還要看他們的臉色,另外我們有兩個廚房,一樓廚房在半戶外的地方,容易有小強,但地方大,適合人多時使用,所以現在人少,我們只用二樓,有一次我婆婆回來煮飯,開始用二樓,其實她之前比較愛一樓的大廚房,她卻回我一句:樓下廚房這麼髒,而且用台語講,我聽了很不舒服,總之

只是上來發洩一下

帶小孩心臟要強
不要再踢了 2015-06-14 19:57:01 #1F

家事就是這樣,做了沒感覺,一沒做馬上看得出來,只能唉唉唉三聲無奈……

Korea
Korea 2015-06-15 07:23:51 #2F

真的就像你說的那樣!  我也覺得只要他看到沒做的就開始唸出來,我覺得很無奈,這麼大的房子,一定要做到一塵不染嗎? 公婆從以前就愛推一推東西在家,搞得好像是資源回收場,我跟老公每隔一段時間就會幫忙清倉,但也許家裡東西爆多,他們也看不出來,我深深覺得!結婚後就一定要跟父母分開,隔了一代,問題就這麼多了,如果加入孩子,我想更不得了~

我婆婆習慣一回到老家就帶一推魚肉菜回來,我們家有兩大一小冰箱,冷凍全爆滿,有時他回來,他看到還有一推菜跟魚肉還沒煮,嘴巴又開始在那邊念,拿回來妳們都沒煮,我真的覺得很冤枉~不是沒煮,是根本煮不多,有一次他拿青木瓜回來,但我個人不愛吃那個,也不確定煮法,後來放到爛掉,我就問我婆婆說,這要丟嗎?他就酸我一句:對阿~爛了~你們都沒煮!  靠什麼鬼!你拿回來的菜我一定要照單全收嗎?

我也有不喜歡吃的食物的時候,況且,我們還要上班,你以為時間這麼多嗎?

如果你希望家事一件都不能落下,菜都要煮光光你才爽,那你就叫我當家庭主婦吧!

真的很無奈

當媳婦真的很多委屈==

木鱉果
Aarron Ma 2015-06-15 12:27:25 #3F

只能說 老人家講 就只能配後幫她擦屁股

當她是一把老骨頭吧!

每次婆婆用完廚房 都是我在後面去整理 她用過得 都把流理臺用到垮了 被水給腐蝕

月光
月光 2015-06-15 12:46:53 #4F

如果你們搬不走就只能忍

我呢,是我自己的娘家爸爸,最近快要每天都來我家,然後打掃,一邊掃一邊唸我先先掃的不乾淨,反正1~5白天就唸我(因為我先生7點就出門上班,我老爸來的時候只能唸到我,要我轉告我先生...)

假日我先生打掃的時候,我爸還會來陪他一起打掃,順便"教"他怎麼能掃的更乾境...

連我都壓力大了,更不用說我先生了....只不過現在還沒超過大家忍耐極限,只希望快點掃完,我爸放心之後,就不會跑來了...(因為我娘家從小到大,也是我爸負責打掃,我爸假日的休閒活動大概就是待在家努力打掃吧......現在我爸退休了,我娘家已經掃到乾淨到不行,大概就只剩我家能掃了)

Korea
Korea 2015-06-15 14:40:19 #5F

我先生出來當調解員,我婆只回:那我以後什麼都不能講就對了?

我認為,講可以,搞清楚再講吧!我也很受不了他們手邊看完的DM就亂丟,或是用完的衛生紙不隨手丟垃圾桶,東西不會歸類放好,家門口有張餐桌是其他地方要搬去用,我常常在清空,但過了一兩週之後還是一樣,因為他們一進門就習慣把東西塞在那,真無言,家庭空間太大問題真多,以後我一定買空間剛好又好整理的屋,真是受不了老人家在想什麼

就是愛作夢
就是愛作夢 2015-06-18 17:02:40 #6F

,vvvv

(原作者於 2015-06-18 17:05:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走