請問北北基會考 志願是照 總積點 填嗎?還有景美女中的問題

Lulu‘s
海倫兔 2015-06-07 19:23:07 版主 5258

幫朋友問的

我已爬文還搞不清楚

請問北北基會考 志願是照 總積點  填嗎?

比如積點是153 可以不管幾A幾B嗎?

(朋友的小孩3A2B 國有A++)

還有朋友的小孩想唸景美女中

但是住在天母

景美女中值得花那麼久時間通勤嗎?

近幾年景美女中好像下滑不少

還是就近填大直 成淵 中正 就好?

謝謝!

於2015-06-08 17:36:10 補充發言

所以北北基也是要比ABC?因為看到這篇

https://tw.news.yahoo.com/%E7%AD%89%E7%B4%9A%E9%87%8F%E5%B0%BA%E4%B8%8D%E5%90%8C%E6%8E%9B-%E5%9F%BA%E5%8C%97%E6%B7%B7%E7%94%A8%E7%94%9F%E4%BA%82-011031444.html

"前任台北市長郝龍斌卻決定在超額比序中跳過標示,等級後直接比量尺,現任市長柯文哲也延續政策,讓量尺一躍成為決定勝負的關鍵"

還有以為今年沒有直升機制

可是聽到小朋友的補習班同學 有讀大直國中的3A2B申請後確定讀可以直升大直高中

為什麼?

Lapasta
最安值 2015-06-07 20:13:43 #1F

我也想知道是如何填

姪女也是3a2b 積點是162

看ptt有人5a 積點卻只有153

會有松山 市大同唸?

所以5a能填的學校ㄧ定比姪女好?

可是積點 明明姪女比較高呀?

桑妮sunny
桑妮sunny 2015-06-07 20:58:44 #2F

要先看幾A幾B換算出來的會考積分,如果積分相同才再比總積點。

因此,可能會有5A的總積點比4A1B的總積點還要少的情況發生。但還是5A的人先上,再來才是4A1B的人.....

WANGGG
WANG0910 2015-06-07 22:40:44 #3F

6/12會公布個人序位.按照自己的排名挑學校.八九不離十

adsnew
maruko
maruko 2015-06-08 08:37:23 #4F

搭版主的話題,我對景美女中也很好奇

景美女中有很多專線交通車,可以瞭解一下有沒有順路的。

聽說景美因為地點的關係,所以才會下滑不少

但可能因為是女校單純的關係,

有些人的評價是說cp值很高

因為和其他排在前面的高中比,大學算是考得不錯

但畢竟通勤真的是個大問題…。

bobolu
bobolu 2015-06-08 08:43:48 #5F

我有親戚的女兒讀景美女中

她家住新莊

可以申請到宿舍

聽她說,校風單純,作息正常,同學之間感情很好

在宿舍大家一起讀書,一起拚大考

少了很多外界的誘惑和雜事,她覺得很棒!

白小姐在聊天
white face 2015-06-08 10:29:38 #6F

看了版主問題, 覺得很悲哀.

12個國教改來改去, 亂七八糟, 考完要登記了, 還有一堆人搞不懂怎麼計算.

希望基北區能快點定下來啊. 真是太可憐了.

黑甜粿妹妹
黑甜粿妹妹 2015-06-08 19:57:43 #8F

我同事的孩子讀景美女中  大學應屆考上政大商學院(好像是國貿系吧)

(原作者於 2015-06-08 19:58:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招