緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上一個正式的工作是在4年前離職

為了可以照顧小孩一邊經營童裝一邊照顧孩子

現在孩子上幼稚園時間很正常

所以想找穩定一點正常上下班的工作

可是很難找

經營童裝時間是比較自由 但是收入不穩定

出去工作比較不必煩惱生意好不好

但是快40歲了 履歷丟出去根本沒人回

一般助理工作薪水少的可憐

之前做的進出口船務工作不知道幹嘛英文都要求要精通

我以前不精通也做了9年

唉唉~

本想不然試試排班的工作

應徵上某個專櫃童裝門市人員

沒想到晚班要上16天 薪水才20000不到

奉勸有工作的媽咪們 有工作要緊緊把握

不然大概只能去連鎖商店打工了@_@

__
過一天算一天 2015-06-03 02:20:07 #1F

我30歲就覺得工作難找了,主要是經驗很少又沒一技之長...怕做沒做過的工作被嫌笨之類的...

可是十六天不到兩萬算多了吧!

我以前月薪只能月休三天...才一萬九....那是飲料店~

淡季的時候排班少就變成時薪...南部薪水不高快40歲了 很難找工作_1F_img_1

就算把握住,那等年紀大了,公司就不會找理由踢走嗎?快40歲了 很難找工作_1F_img_2

我也很煩惱

阿棉兒
阿棉兒 2015-06-03 02:42:39 #2F

30歲後可選擇的就變少了!!!!

保母惠
保母惠 2015-06-03 07:39:12 #3F

我當年離開職場也才三十六就很難了

好不容易找到一個月二萬多不要緊,我的業績要能養活整個報社

然後沒有業績獎金

看了一下前手留下的日誌,做了三天決定走人

小米(崴媽)
健康最重要**** 2015-06-03 07:57:57 #4F

主要是專業技能的問題吧...跟年齡沒多大關係吧....

我是會計,實務經驗已有10多年...工作不難找啊...

帶孩子二年,重回職場時也已32了,不影響...

充實自已才是關鍵....加油..

June June Taoyuan
我愛小虎寶寶 2015-06-03 08:10:14 #5F

抱歉沒說清楚,童裝門市一個月上22天,其中10天上全天班(早上10點到晚上10點),其他12天就分成早班跟晚班,比基本工資少啊!

(原作者於 2015-06-03 08:12:30 重新編輯過)

我愛小虎寶寶 2015-06-03 08:11:06 #6F

基本上32歲還是很年輕哦

(原作者於 2015-06-03 08:12:01 重新編輯過)

*岑妹妹*
*岑妹妹* 2015-06-03 09:31:07 #7F

加油

__
過一天算一天 2015-06-03 19:35:32 #8F

抱歉沒說清楚,童裝門市一個月上22天,其中10天上全天班(早上10點到晚上10點),其他12天就分成早班跟晚班,比基本工資少啊! (原作者於 2015-06-03 08:12:30 重新編輯過)

我愛小虎寶寶發表於2015-06-03 08:10:14

這樣上全天班小孩怎麼照顧,還是多找找,沒找到前就先做一陣子,邊做邊找~有小孩難度更高,時間不好配合

蘋果軟糖
hitami 2015-06-04 00:02:35 #9F

原來服裝店的薪水這麼少!

不如當工讀時薪

但如果他有基本的健保 勞保並提撥退休金....那其實也省了少錢

還是可以加減考慮一下唷

畢竟有工作心情會好一點!

我愛小虎寶寶 2015-06-06 12:46:46 #10F

to:hitami

如果小孩沒照顧到,這樣的薪水實在不值得啊?

前幾天找到工作了,遠了點但是薪水不錯,也可以正常休假,真的感謝老天爺?希望可以一切順利^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招