小嘉玲
張嘉 2015-06-06 16:14:47 #11F

我也覺得快40歲了,很難找工作唷!但恭喜妳找到啦!快40歲了 很難找工作_11F_img_1

想請問樓上幾位媽咪是住哪裡 怎麼會有這麼荒謬的薪水?!去50嵐打工應該都不只那樣吧 這種雇主太誇張了吧

__
過一天算一天 2015-06-07 05:55:24 #13F

想請問樓上幾位媽咪是住哪裡 怎麼會有這麼荒謬的薪水?!去50嵐打工應該都不只那樣吧 這種雇主太誇張了吧

妳是我的小寶貝發表於2015-06-07 02:18:41

很多都不符合勞基法,我弟是在50嵐,但他薪水高~有符合勞基法~可能我的個性是沒差吧....有人要僱用我...薪水不高沒關係~~~經濟不景氣~老闆難當啊

我朋友之前在超商做,那是加盟的~好多年前~因為那間只能做大樓客人...來客少~時薪70~80,那間超商對面原本就有另一間超商....最後加盟者做不下去....變直營店~直營薪水高~但我朋友被踢走快40歲了 很難找工作_13F_img_1~

要雇主給時薪100以上~很難啊~生意不好做

連鎖大賣場~~~月薪~~月休七天~但是是責任制喔~下班了沒加班費~但是要利用下班的時間補貨點貨~我是應徵過~但是....我怕遇到奧客=_=....怕自己不會解決....結帳要是大塞車要怎麼辦...

maruko
maruko 2015-06-08 08:12:58 #14F

恭禧版媽找到適合的工作了。

一般要配合小孩的話,

我猜想補習班、安親班、幼稚園的職缺應該比較能兼顧。

時薪要能符合勞基法又能彈性排班,速食店、加油站有一定的制度。

人到中年,找工作最好還是靠人脈介紹、被挖角跳槽的比較容易些,

履歷卻沒有亮眼的經歷時,真的好心酸。

(原作者於 2015-06-08 08:14:42 重新編輯過)

潘朵拉
潘朵拉 2015-06-10 16:02:19 #15F

超過40歲實在是很難找工作,但我覺得版媽還是可以騎驢找馬,

因為我今年46了,但很幸運的是我找到室內設計內勤行政的工作,也做滿3個月了,

除了周休二日也都正常上下班,只要老闆交代的事做好其他時間上網聽歌老闆都不會管你,

但很多事都是要你放下身段主動去做,所以我覺得還是有機會可以找到適合的工作的。

雲三寶
雲三寶 2015-06-17 16:47:11 #16F

版媽大概要找傳產業的,因為這種產業才有人力需求~

否則科技廠或電子廠都要社會新鮮人,再不然就是要自願降薪...

總之,不管有多高的學歷、多豐富的經歷,只要結了婚有小孩,真的很難找到理想的工作

最好的方式就是充實自己,等待機會來臨~

June June Taoyuan
我愛小虎寶寶 2015-07-08 22:44:03 #17F

已經工作1個月了,謝謝大家關心,我運氣很好找到出口船務的工作,跟之前的工作是有關的,地點遠了點,薪水還不錯,只是公司習慣性加班我不太習慣,還好我的工作性質是不用加班的,工作告一段落就可以走了,說了這麼多,是希望大家要有信心,不要放棄才有機會!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走