阿棉兒
阿棉兒 2015-05-27 01:14:39 #21F

不會去,不喜歡被硬性規定做什麼,而且都9個月,隨時都可能生產,自己小孩自己保護。

就說:

現場人那麼多那麼亂,我又快生了

如果不小心磕了碰了當場肚子痛

畢業典禮的主角不就變成我了

我當主角是不要緊

只是不知道外甥女想不想當配角~~~

Yanlin
Yanlin 2015-05-27 08:35:50 #23F

是我的話,就算沒懷孕,我也不會去

小蘋果3隻小豬
小蘋果3隻小豬 2015-05-27 08:48:48 #24F

先去問本人的意願,再決定是否出席

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-05-27 08:53:22 #25F

抱歉~ 沒看清楚版媽說已經九個月接近生產了~

那應該老公要跳出來說你不需要去吧!!!!

若在那邊生了怎麼辦~到時候究竟誰是主角還真的不知道了~

而且我不是說你心眼小,是怕妳被婆家人說心眼小啦~老人家都會比較偏疼單親的孩子,容易放大每件事情,所以才想說版媽別自己提意見,以免被說話阿~~

小橆
小橆 2015-05-27 09:03:08 #26F

不會出席

因為國中畢業典禮一點都不重要

它只是義務教育中的一個階段而已

而且已懷孕九個月,又有一個四歲小孩

這根本不用考慮,就是不去

我女兒今年國小畢業

他說希望我們不要去,只要典禮結束去接他就可以了

所以就順他意,因為那是他的畢業典禮

mqmqmq
tobestrong 2015-05-27 09:28:26 #27F

會去。

讓四歲的小朋友看看這種場面,也算是增加生活經驗,還可以當下給小孩一些機會教育。

譬如:什麼叫畢業?讀書的目的?國中階段(青春期)在人生的重要性?離別的意義?

藉著這個場合,淺顯輕鬆地刺激小小朋友思考這些很深層的問題

小朋友不需要能了解,但看一下想一下都好。

對於大姑的女兒 也是有好處的

大姑的女兒正值青春期、又是單親,或許婆婆希望藉由出席她的重要場合,讓她感受到被愛、被關懷,讓她在面對往後的路途上不會感受孤單。

婆婆能這樣細心關懷出嫁女兒的小孩,實屬難得。

如果因為早一個小時起床,出席一個晚輩的畢業典禮,而讓她感受到被愛的力量。

我願意這麼做。

畢業典禮花不了半天的時間…

(原作者於 2015-05-27 09:30:13 重新編輯過)

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2015-05-27 10:08:00 #28F

國中的畢業典禮 會不會家長出席的很少 妳大姑的女兒的陣仗會不會是最大的呢

就我所知青春期的小孩 真的不太喜歡大人來啦

寶閣閣
寶閣閣 2015-05-27 10:45:27 #29F

這跟哪個階段的畢業典禮根本就無關阿,重點是你本身隨時要生的狀態+一個不能托老公的大寶+不是自己有參與成長過程的小孩,何須接受【命令】?你老公居然還將命令傳達於你,應該從他那就拒絕了吧!

IOS you & me
IOS you & me 2015-05-27 10:48:22 #30F

老公出席即可。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己