緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小豆肉圓ㄟ媽
李小豆媽 2015-05-26 15:39:23 #11F

心眼很大的媽媽,是準備上台獻花嗎?

謝謝有建議性的媽咪回覆

確實沒人問過畢業生的意見,只是婆婆單方面發號施令

10F 媽咪

老公帶小孩去這不大可能,小孩通常是丟給我

場都十幾歲的小大人了,確實不大方便,我也會擔心老公控制不了小孩,鬧起來更麻煩

而且畢業典禮都很無聊啊...

(原作者於 2015-05-26 15:43:58 重新編輯過)

__
光芒 2015-05-26 19:56:21 #12F

如果版媽能拒絕~就可以不用去..

應該不好推託

但懷孕九個月了~太為難妳了

畢業典禮很無聊~不是帶多一點人就有面子....

如果是我也不好拒絕~頂多中途回家~~~不會陪到畢業典禮結束姪女的國中畢業典禮_12F_img_1

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-05-26 23:09:02 #13F

除非我跟大姑很好

不然不會去

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-05-26 23:09:40 #14F

除非我跟大姑很好

不然不會去

hoo~
hoo~ 2015-05-26 23:29:11 #15F

6/15我兒子國中畢業

老公去上班,只有我去湊熱鬧一下

再回公司繼續上班

妳婆太無聊了吧!

關妳這當舅媽什麼事啊?

小奴子
小奴子 2015-05-26 23:41:38 #16F

版媽多多休息才好…

或許妳婆婆是因為妳的大姑一個人怕被說話…

所以希望你們也一起去吧~

mmmaxto
mmmaxto 2015-05-26 23:44:22 #17F

我不會去耶 因為不是我女兒呀

不過婆婆是不是喜歡大場合大家都出席的場面?

因為我姪女(哥哥的小孩)幼稚園的跳舞成發

我還沒嫁人的時候會跟著去 因為大家住一起

現在不會了 大家都有自己家庭

律律兒
律律兒 2015-05-26 23:46:58 #18F

為什麼只是不想去參加姪女的畢業典禮,就是心眼小啊??

版媽不是懷孕9個月了嗎?

請問某樓的媽媽懷孕過嗎? 不然換你挺著9個月的肚子去參加如何?

9個多月的肚子了,雖然是國中畢業典禮,但當天人多也很雜

而且也有可能有很多畢業生的弟弟妹妹參加,跑跳難免

要一個大肚子的孕婦還要帶著孩子出席也太為難了吧!!

------------------------------------------------------------

請老公自己出席就好,媽媽和小孩在家休息比較好喔!

(原作者於 2015-05-26 23:47:50 重新編輯過)

飲joy
飲joy 2015-05-27 00:48:27 #19F

我的經驗是幼兒園和大學的畢業典禮才有比較多父母參加耶!

國小國中高中會去的父母大多是家長會吧~(我爸是家長會的,學校有發邀請函"強迫"參加......)

不過現在年代父母都很疼小孩,所以我不確定有沒有啥改變

但話說回來,雖然妳這個舅媽去會比較熱鬧(多了兩位嘛),可是妳懷孕九個月我非常不建議妳去喔!妳婆婆不知道國中生瘋起來的情況嗎?

redsky
redsky 2015-05-27 01:14:23 #20F

我覺得可以意思?加一下

到了之後提前先走(跟主角打過照面停留一下就可以先走,老公留下代表)

就推說小孩坐不住

這樣兩邊都可以顧到也不傷和氣

不過九個月如果離家太遠就別去了,老公代表就好,老公自己跟別人說他擔心妳要生他自己叫你別去其實你很想去之的話,有時老公就是要做點這種事家人關係才會好

(原作者於 2015-05-27 01:19:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己