緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
曾經的遺憾 2010-06-25 01:35:28 版主 154

最近很多畢業典禮

雖然我小孩還獨幼稚園

但同事這1-2天請假參加她兒子的畢業典禮

我記得我小時候.國小.國中.高中新生報到.畢業典禮都是一個人...

我想我兒子的任何一場畢業典禮

我應該會和爸爸一起請假參加

拿著答應要送他的畢業禮去學校~恭喜他畢業了~

一起照張合照.

再去吃餐廳慶祝一下

人生的每個階段應該如此

算是滿足我曾經沒有的遺憾吧~

於2010-06-25 02:01:42 補充發言
嗯樓下媽說的是 應該是任何都需如此 希望大家都能如此 別讓小孩有遺憾 很幸運.目前我老公都做的到^^ 希望大家也是
匿名
我的希望~ 2010-06-25 01:49:50 #1F

我的希望是小孩不管讀幼稚園.小學.國中...等

第一天都有我陪他去~

幼稚園已經達成~

相對~畢業典禮~我一定到~

包含任何節目~~

匿名
期待又感傷 2010-06-25 10:25:33 #2F

最近主管也請了假去參加兒子女兒國小畢業典禮

在辦公室就聽到一堆人在說畢業典禮為什麼家長要去

有什麼好去的,又不是大學畢業

當時想,等到有一天你們當媽媽就不會說這樣的話了!!孩子的每一個成長階段對我們這些媽媽都有特別的感觸,不管他表現好不好都是我們心中最棒的孩子!!

這星期六我兒子幼稚園畢業典禮,真的期待又感傷~孩子又將踏入一個陌生環境,什麼都得靠自己照顧自己保護自己了!!

Regina
Regina 2010-06-25 10:35:25 #3F

我從小也是自己一個人去新生入學+畢業典禮,沒念幼稚園,小一第一天入學是鄰居家姐姐帶我去的。

一直到了大學,第一天報到也是自己整理好一個旅行袋就跟著同學(跟她媽媽)自己搭火車去學校,然後自己去福利社買生活必需品,自己住校。

畢業典禮,是因為要讓媽媽來看看我的學校(媽媽沒念什麼書,想要讓她有理由看一下“大學”長什麼樣;P),所以硬要求我媽媽來,就這樣。

有遺憾嗎?還好耶,沒什麼特別的感覺呀。反而是看到那種同學有爸媽爺爺奶奶一大家族都來參加畢業典禮的,覺得好尷尬呀!一大坨人來,好像來大學念個書是什麼大不了的事情一樣,那就不必了吧?!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過