緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

出國時認識的超不負責任媽媽 (文長)

醫生博士之家
醫生博士之家 2015-05-14 04:44:04 #21F

還有一招假裝用嘴帶, 只是嘴巴動一動, 身體完全沒動~

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2015-05-14 08:19:18 #22F

常見阿

社區很多阿嬤都這樣帶小孩的

一堆在聊天放任小孩到處跑

salo 2
salo 2 2015-05-14 09:26:53 #23F

我是沒機會帶小孩出國坐飛機啦!

但很好奇的是,16小時的航班

連大人都坐不住了,小孩坐得住嗎?

vione
vione 2015-05-14 10:48:33 #24F

妳說的很常見啊

我以前在飛機上常看到這種的

以前在機上工作時,多的是這種媽媽

放任小孩按服務鈴當玩具按,每按一次我們過去也只是跟我們說對不起

reset後沒多久繼續按,最後一次我過去時那媽媽直接跟我說不好意思她也管不了她女兒@@

以前還沒生小孩時就覺得小孩好煩

生了小孩後會把矛頭指向父母,都是父母不教才會養出這種小屁孩

也不是只有台灣人會這樣

連外國人也會這樣放任小孩

還有學妹遇過在凌晨起飛漆黑的客艙裡

正準備serve飲料經過走道時踩到一個嬰兒

那對外國人父母,就直接睡死在位子上

他們那看起來約6個月大左右的嬰兒自己爬下嬰兒籃在飛機走道上爬得不亦樂乎

最誇張的是父母不知道跑哪去了,小孩整台飛機亂跑哭喊找爸媽的戲碼也發生過

小孩直接在機門邊尿尿原因是媽媽媽叫他自己隨便找地方上廁所

然後從頭到尾都在睡覺看電視隨便小孩大聲喧嘩亂踢前座乘客椅背的也不少

有時候孩子無聊我們陪他聊一下天,結果媽媽直接叫孩子來廚房找我們玩?

我們在做事,而且廚房有很多極易燙傷的oven及易碎磁器

幾經暗示請孩子回座或找些東西給她玩請她先離開

最後跟我說"媽媽叫我來這邊玩,她說妳們會照顧我,叫我不要吵她睡覺......."

真的是什麼樣的人都有!@#$#

(原作者於 2015-05-14 10:51:11 重新編輯過)

IOS you & me
IOS you & me 2015-05-14 11:28:14 #25F

每個家庭的教養方式不同,只能說,下次遇到,就別再好心替她承擔她小孩可能製造的麻煩和風險了。

停權
安妞妞兒 (帳號停權) 2015-05-14 11:51:57 #26F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蘋果軟糖
hitami 2015-05-14 13:52:01 #27F

這種擺爛帶法

不僅在公共場所常見

在家庭也看得到

思思入蔻
思思入蔻 2015-05-14 14:29:09 #28F

是碰到版媽人好~而且飛機也算密閉的空間

如果在百貨公司之類的~我看小孩早不知道跑哪了

Happymom alicia
Happymom alicia 2015-05-14 15:00:31 #29F

看完大家的留言,

真是覺得一樣米養百樣人啊.......

尤其是24樓媽媽說的經驗,

真的好扯.........

不負責任的父母怎麼那麼多.....

小孩的安危真的是首要考慮的點不是嗎?

回23樓媽媽的留言,

這些孩子出乎意料的表現很好唷,

我們那客艙內從1歲多~5歲的小孩至少有7個 (我目測範圍),

除了那亂跑的小孩之外,

其他小孩都很乖的在自己位子上也沒吵鬧喔,

我自己的小孩也是除了上廁所之外,

都在自己的位子上睡覺、看卡通、吃餅乾或跟我聊天,

我幫他準備的故事書、畫畫書和繪本也沒用上哩;

我覺得父母還是最了解自己孩子的人,

知道自己小孩可能會坐不住的人,

可以選擇其他短程的路線去,

台灣附近也有很多適合小孩旅遊的國家喔!

小奴子
小奴子 2015-05-14 22:17:40 #30F

覺得好跨張哦…

這媽媽真的把妳當保姆了耶…

太跨張了啦…要是我就把那媽媽搖醒叫他自己顧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力