緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶格格
寶格格 2015-05-13 00:16:17 #41F

我剛開始也很期待產檢因為還沒有胎動不知道她在裡面過的好不好,但我同學一直對我說你只要吃好睡好心情好別想太多,她會在裡面乖乖長大,等她就是了,生完之後我覺得她說的是對的。心情起伏對寶寶反而不是太好,婦產科是沒什麼飛沫傳染病人但畢竟是診所或醫院,孕婦常出入這樣的場所不好吧~樓上說的浪費健保資源也有道理,你現在浪費的健保資源都是你將來出生的寶貝要扛的

愛貓
愛貓 2015-05-13 00:43:30 #42F

這位媽咪你真的太太太誇張了,放輕鬆,天天跟寶貝說說話,沒有異狀就不要常常去照超音波,約診時間到了再去就可以了,太常去看不都長的一模一樣嗎?有何差別嗎?我目前快26週了,也是醫生約何時產檢才去的,更何況我今年38歲第一胎,我也沒像你一樣狂跑婦產科啊!!!輕鬆養胎啦!!!多看一些育兒的書或雜誌.

芷妮媽媽
芷妮媽媽 2015-05-13 00:55:33 #43F

生兩胎 除了特定產檢或生病 都沒再多加次數去檢查

三天兩頭照一次都不會有什麼不一樣 都是一個型 難不成Baby會跟你say hi or yeah?

其實那麼緊張反而更影響胎兒成長 你緊張等於胎兒也緊張……不知為什麼要這樣對自己的小孩

說話比較直 如得罪了 先說聲抱歉

懷孕是要開心並不是神經質

(原作者於 2015-05-13 01:05:27 重新編輯過)

ting-翎綺
ting-翎綺 2015-05-13 00:57:46 #44F

上次不是才有篇醫學研究寶寶照太多超音波,反而會誘發自閉症情況嗎,我自己現30週都覺得醫生安排太多檢查了,不希望胎兒照太頻繁的超音波,樓主妳該不會是產前焦慮啊?!

MercyHanna
MercyHanna 2015-05-13 02:03:05 #45F

的確太誇張

台灣健保讓醫療費用變得太便宜 也反而造成了很多不必要的浪費

沒什麼事真的不要浪費醫療資源

hanshiro
hanshiro 2015-05-13 04:51:12 #46F

建議板媽去看心理醫生或精神科。

holachen
holachen 2015-05-13 05:30:42 #47F

婦產科醫師人數已越來越少,工作量自然大。你若有不適,自然應當就醫。但沒事就去,去的頻率這麼高,增加醫生的工作量,健保也要給付費用給醫生(浪費的全民一起繳的健保費),而且耽誤其他候診的其他產婦的時間(其他人是真的不適,但因為掛號人多要候診更久)。當媽媽了,以後也要教育小孩,要多站別人的角度想想。

Chuchumama
小寶妹 2015-05-13 06:15:00 #48F

版媽你別擔心,看到你這篇我就會心一笑了!我之前剛懷孕也是這樣非常坐立不安根本無法乖乖等到下次產檢,也不敢去同一家婦產科怕醫師覺得我煩,加上本身的體質很...,但後來想想真的是順其自然,不要有太劇烈的動作撞擊或吃不能吃的,基本上寶寶都會很乖的在肚子裡面唷!

你可以去買聽寶寶心跳的小機器,每晚聽我就比較不疑神疑鬼,加油唷

風從哪裡來
風從哪裡來 2015-05-13 06:42:52 #49F

有當過媽也不懂你的感受,浪費健保資源,讓人覺得生氣

雪''亮
雪''亮 2015-05-13 07:58:44 #50F

我是因為先前流產過3次,所以才擔心著要每週去確認心跳和拿藥,不然每週跑醫院真的不太需要

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過