懷孕10週w6d,已經看了五個醫生了

sunesune
sunesune 2015-05-12 13:16:31 版主 3412

有沒有媽媽跟我一樣誇張的…………

從知道懷孕到現在,幾乎每一個禮拜都跑醫院(還不敢一直跑同一間……)

結果已經看了五個婦產科醫生了…………

本來星期四第二次產檢,結果……

因為自己無心的一句話「反正我都沒事」

然後心裡又想到,不該亂講話

現在……又跑來醫院了=0=

老公跟朋友知道我又跑到醫院……整個傻眼又尷尬

直說你會不會太誇張,那麼急幹嘛?

其實很想說……你們又沒當過媽媽……都不懂這種感受……

但想想……會像我那麼頻繁跑醫院的……似乎真的很少………………

唉……現在又好想買一台胎音機,確定寶寶每天都很乖的在肚子裡

Lauretta
Lauretta 2015-05-12 13:33:22 #1F

目前15週只去醫院兩次.7週時確認懷孕並沒子宮外孕.聽心跳拿備藥因為要出國.再來就是12週.領媽媽手冊加一些抽血驗尿檢查.下一次去是16週.我是覺得沒出血或有不舒服還是不用去醫院那麼多次.再說照那麼多次超音波對寶寶不知道有沒影響.其實真正該擔心的是後來的檢查.羊穿跟高層次還有快出生寶寶的狀況…

@小喬@
閃亮亮@@ 2015-05-12 14:27:47 #2F

想先請問你為什麼須要常跑醫院呢??

是身體有什麼不適或異常嗎??

傻小羊
傻小羊 2015-05-12 15:04:18 #3F

我是兩週回診一次,是醫生安排的,我媽媽覺得太頻繁了XD

不知道是不是因為是雙胞胎的緣故,目前19周,

但是我只有看過兩家婦產科。

因為是第一次懷孕所以也會像你一樣,總是擔心寶寶有沒有乖乖的再肚子裡XD

現在已經學會平常心了:>  加油

adsnew
sunesune
sunesune 2015-05-12 15:26:47 #4F

完全沒有任何不適……單純想看寶寶

因為懷孕後會很怕寶寶突然沒心跳怎麼的,

所以有問題過醫生可不可以看,醫生有跟我說想看就去看沒關係,

不要讓自己一個心懸在那邊,反而容易影響寶寶

今天產檢前有吃糖,所以看到寶寶一直舞動他的四肢,那種感覺真的很幸福

而老公是想星期四去看,所以我也跟醫生說了……我們星期四會再去一次……

阿珠的媽
阿珠的媽 2015-05-12 15:52:11 #5F

完全沒有任何不適……單純想看寶寶因為懷孕後會很怕寶寶突然沒心跳怎麼的,所以有問題過醫生可不可以看,醫生有跟我說想看就去看沒關係,不要讓自己一個心懸在那邊,反而容易影響寶寶今天產檢前有吃糖,所以看到寶寶一直舞動他的四肢,那種感覺真的很幸福而老公是想星期四去看,所以我也跟醫生說了……我們星期四會再去一次……

sunesune發表於2015-05-12 15:26:47

可是你每次看完,還是會擔心,然後再去看醫生,這中間不也是會影響寶寶嗎?

sunesune
sunesune 2015-05-12 15:59:20 #6F

我會擔心,但不會持續,我會一直跟寶寶說話0__0

sunesune
sunesune 2015-05-12 16:05:49 #7F

其實我自己也知道要放寬心……

但看到幾篇文章,加上我完全沒有懷孕不適的任何症狀

所以才會頻繁的去看!

我也知道很誇張,但我自己覺得,過了3個月,我應該就可以比較放寬心

希望是這樣啦…………因為這個小朋友雖然是一次就中的

但我朋友們都很期待他的到來,給他們看影片跟照片,每個人都很嗨

所以,我相信我會漸漸放寬心的!!!!

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2015-05-12 16:06:53 #8F

別這麼緊張.這位媽媽

我懷孕時還擔心照太多次不好.因為朋友在國外幾乎沒什麼照.為什麼?

Old Lady
Old Lady 2015-05-12 16:36:08 #9F

從這篇可知: 台灣的醫療是在太便宜的! 便宜到孕婦可以因為疑神疑鬼而任意浪費醫療資源而不心痛。

我不知道版媽這麼多次看診付了多少錢? 若是以美國收費標準,一次level I超音波約 $20000台幣,這樣看看還有多少人為了"你們又沒當過媽媽……都不懂這種感受……" 而每周跑醫院像逛賣場!

參考資料: 廉價的產科超音波--台灣奇蹟!! 

By 台大醫院婦產部 施景中醫師

http://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1310 ... A.018.html

阿棉兒
ady2327 2015-05-12 16:58:05 #10F

一直照對小baby也不好

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招