緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕10週w6d,已經看了五個醫生了

語榛
亮亮荳荳的媽 2015-05-12 22:51:33 #31F

我第一胎也是緊張兮兮,前五個月還沒胎動時也是兩週就跑去看醫生,

一點點不舒服就趕快去看,所以我懂妳的心情,

但妳的緊張寶寶會感受到喔,會多少影響寶寶的個性喔!

像我的老大就天生比較沒安全感,

(自己帶、母乳全親餵,照理來說應該給足了愛,

但她一出生就很怕生也很敏感,現在一歲十個月了,個性很溫柔、聽話,但還是不喜歡陌生人)

而懷老二比較放寬心,現在就超好帶又可以給大家抱來抱去@@

所以媽媽為了寶寶真的要保持愉快的心情喔!要相信寶寶會因為你的愛而健康長大!

sabina0102
sabina0102 2015-05-12 22:55:14 #32F

這麼敏感跟焦慮也會間接影響小孩,時間到了再照吧…其實個人覺得照超音波也是黑丫丫的看不出什麼,小孩的臉五官出來就會看到了,沒有必要這麼急著照

只是想聽心跳就買台胎兒心跳監聽器就好了啊!

果汁Juice
果汁Juice 2015-05-12 22:59:10 #34F

建議版媽在等待下次產檢時,多看看一些胎教書來安定自己的心情(ex.七田真)

沒特殊狀況通常在後期才會每週都看診,懷孕最重要就是放輕鬆別有壓力&緊張,那樣才是對胎兒最好的

SnowWheel
SnowWheel 2015-05-12 23:04:59 #35F

太長照超音波對胎兒真的很不好

神經兮兮對胎兒跟母體都不好

妳比較需要去看身心科.............

妳這有點像強迫症耶

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-05-12 23:34:12 #36F

如果持續這麼緊張,建議媽咪去看心理醫生吧!別把自己搞得太緊張,放輕鬆吧!

may7494
may7494 2015-05-12 23:37:47 #37F

每個小孩都是爸媽的寶貝.台灣醫療便宜.所以如果每個人都像版媽一樣.一直去看醫生.反而使真正有問題的人得不到好的照顧.請放寬心.寶寶才會平安健康長大.胎教很重要

may7494
may7494 2015-05-12 23:38:02 #38F

每個小孩都是爸媽的寶貝.台灣醫療便宜.所以如果每個人都像版媽一樣.一直去看醫生.反而使真正有問題的人得不到好的照顧.請放寬心.寶寶才會平安健康長大.胎教很重要

♡*~米思糖~* ★
♡*~米思糖~* ★ 2015-05-12 23:57:02 #39F

很久沒來這回文了

但實在是忍不住

我只想說版媽妳該掛的是身心科......

candy0913
candy0913 2015-05-13 00:05:52 #40F

我有過看2位醫生,但那是因為照不到心跳,想多聽別的醫生怎樣說,所以我多看了1位醫生,最後還是胚胎萎縮流產了!隔一個多月又懷孕,是一直回診沒錯,但是是因為身體不舒服孕吐,所以回診拿藥。

版媽沒有不舒服,又何必一直跑醫院,懷孕初期不穩,不是該多休息比較好嗎?套句醫生在我照不到心跳時說的:時機還沒到,是妳的就是妳的,不是妳的強求也留不住,不如把跑醫院的時間,花在多看懷孕需知、育兒知識上還好的多!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己