緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
熊泰儷
熊泰儷 2015-05-13 12:50:54 #61F

我是覺的有濫用醫療的感覺

我的孩子是第一個孩子

目前已出生,快滿四個月

所以我懂妳現在的心情

但是我也只有最初期,遲看不到胚胎跟心跳,

擔心子宮外孕 ,才會這樣頻繁。

等確定看到胚胎及聽到心跳才放心

隨時注意身體狀況 ,放寬心多休息,定時產檢。

每個月定期的產檢,成了我跟老公最期待的日子。

太過頻繁的關注,也會降低想看每個月不同變化的

期待感。

把時間用在胎教,媽媽教室或孩子用品,育兒知識補充的準備上會更好。

(原作者於 2015-05-13 12:56:27 重新編輯過)

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-05-13 14:02:17 #62F

好浪費醫療資源哦

健保會倒有一部份原因也是因為這種浪費醫療資源的人

Q將麻
Q將麻 2015-05-13 14:06:49 #63F

如果你錢很多又主動告之醫師要自費照超音波,那無所謂,愛怎麼照就怎樣照,但是如果你老憑著150掛號順便照超音波,就實在很過分,我經歷2次小產也沒像你那麼誇張,你當超音波看電視那麼容易就是了?超音波容易讓胎兒體內環境升溫對寶寶來說是ㄧ種傷害,讓寶寶ㄧ直三溫暖訓練是你想要的嗎?不如好好胎教跟寶寶說話吧!

vione
vione 2015-05-13 14:09:29 #64F

我生第一胎時很順利

所以第二胎時也是覺得有心跳了就等3個月後再去照就好

結果第2次懷孕時從6週多有心跳後等到快12週去照時發現寶寶在10週多就沒心跳了

我一直以為有了心跳就代表過了第一關,壓根沒想到還會突然沒心跳

因為接近12週了,所以後來動了手術把孩子拿乾淨

也因為這樣,我再度懷孕時就非常疑神疑鬼

幾乎每一週都去診所照一次確認他有好好的在那

一直到過了12週才稍為放心一點

不過因為上一個突然沒心跳的經驗

的確在之後的每次產檢都會很緊張

即使到了快生時也一樣害怕

我想.....那是失去過的擔心,真的很難卸下心防

老大真的都笨笨的什麼都不會想就生了

ruby0813
ruby0813 2015-05-13 14:37:38 #65F

9F+1

心存善念 無愧於人
媽咪好忙~~~ 2015-05-13 15:29:01 #66F

好誇張喔

我覺得那醫生也沒做到教育病人的責任

唉?

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2015-05-13 16:24:10 #67F

樓上所言的是“那醫生”

但版媽已經看了五個醫生了!

那醫生是哪一個醫生?哪一個醫生知道前面已經看過那麼多醫生了

醫生忙的要死,如何有空去查她之前的就診記錄~非必要其實沒有醫生有閒功夫去查

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-05-13 16:35:42 #68F

好誇張喔我覺得那醫生也沒做到教育病人的責任唉?

媽咪好忙~~~發表於2015-05-13 15:29:01

我也覺得不能怪醫生

第一

醫生也是掛了號才知道這個病人之前有沒有看其他醫生

第二

醫生如果拒絕了

說不定又會在各大網路上面被人說沒醫德、挑病人等等了

市子
市子 2015-05-13 17:03:20 #69F

所以版媽都自費嗎?那麼浪費的是醫療資源。

如果用的是健保,更浪費了健保資源。

懷孕10週w6d,已經看了五個醫生了_69F_img_1

所以有問題過醫生可不可以看,醫生有跟我說想看就去看沒關係==

這一個醫生大大有問題。現在健保產檢吃到飽嗎?

我這個老太婆懷孕的時候,好像只能照一次還是兩次超音波;超過的部分要自費。

我的第二胎羊膜穿剌有問題,也沒一星期照兩次;我的第三胎是到了懷孕中後期,腹圍沒增加,醫生才要我去照超音波確定孩子發育正常,懷第二胎,我34歲;第三胎36歲。

我也流產過,懷孕前期如無意外的流產,是天擇的機制。

(原作者於 2015-05-13 17:20:31 重新編輯過)

律律兒
律律兒 2015-05-13 17:47:20 #70F

我記得版媽不是超愛發言的嗎?

怎麼現在不敢講話了?

被唸唸就不敢講話

根本還是個孩子吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力