請問關於離婚後帶著小朋友在外租屋是否會影響小朋友?

事情是這樣的...本人是單親爸爸,但因為在離婚前幾個月買了房子,離了婚以後雖然房子歸我,但也代表房貸的部分要由我一個人負擔,再加上一些零零碎碎的家庭支出和小朋友學費,壓力實在有點重,幾乎每個月都透支吃老本,礙於奢侈稅買房兩年內不得出售的規定,一直無法好好處理房子的事情,最近買房也快滿兩年了,也開始重新考慮是否要將房屋出售,改為租房就好,但因為我是南部人,無法搬回老家與家人同住,再加上不希望因為和前妻離異而影響小朋友的權益 (希望他隨時都可以看到爸爸和媽媽),所以就算要搬家也不會離目前居住的地方太遠.

現在有一個問題想請問一下,因為前妻離婚後也打算在外租屋,日後小孩子大部分時間還是會跟我同住(因為我名下有房可以住),擔心若是日後因為租屋的關係,常常搬家,對小孩子會不會有不良的影響呢?  例如會沒有歸屬感之類的? 謝謝!

(原作者於 2015-05-11 16:13:28 重新編輯過)

NaEun
NaEun 2015-05-11 20:10:28 #1F

擔心若是日後因為租屋的關係,常常搬家,對小孩子會不會有不良的影響呢?  例如會沒有歸屬感之類的?

..........................................................................

會沒有歸屬感!

我家還沒存夠錢買房,目前都用租的,租房真的很麻煩!

找屋就超累的,租屋行情又貴,房子大多沒多好,還幫人繳房貸,房東更是什麼人都有,唯一的好處可能是鄰居不好,租個1年就能搬走...

勸你千萬不要賣,還是有自己的房子比較好,真的!

七千
七千 2015-05-11 20:33:24 #2F

如果你只有一間房自住,是沒有兩年不得出售的規定喔。奢侈稅對你沒影響。

如果你只有一間房自住,是沒有兩年不得出售的規定喔。奢侈稅對你沒影響。

七千發表於2015-05-11 20:33:24

其實很不巧的,長輩曾經買了一棟房子用登記在我爸跟我名下共同持有,所以剛好符合奢侈稅的條件,不然也不用煩腦奢侈稅的問題了

擔心若是日後因為租屋的關係,常常搬家,對小孩子會不會有不良的影響呢?  例如會沒有歸屬感之類的? .......................................................................... 會沒有歸屬感! 我家還沒存夠錢買房,目前都用租的,租房真的很麻煩! 找屋就超累的,租屋行情又貴,房子大多沒多好,還幫人繳房貸,房東更是什麼人都有,唯一的好處可能是鄰居不好,租個1年就能搬走... 勸你千萬不要賣,還是有自己的房子比較好,真的!

NaEun發表於2015-05-11 20:10:28

謝謝你的建議,我再撐撐看!如果過個一兩年還是沒有改善,為了小孩子還是需要做出取捨!

Joanne的云娘
Joanne的云娘 2015-05-13 12:21:43 #5F

我們也單親,我跟女兒!也是在外租屋~

于美人的媽說過一句話.....媽在哪,家就在哪!

重要的是"家"裡的人,有心,家裡只有兩人的地方就是溫暖的"家"

無心....即使三代同堂一大口家人住一起,也只是彼此認識的陌生人而已!

所以跟租不租屋,完全沒關係吧?

idiot
idiot 2015-05-14 09:31:48 #6F

我個人覺得應該沒有特別的差異

主要還是在相處的品質 

舉例而言: 認識的一位親人自小就跟著父母(他們在他2x歲時才離婚)到處租屋, 到處搬家(應該沒有很常, 至少都會住個兩三年吧), 小學好像念了三間吧 但國中倒沒有轉學過, 目前他父母依然是各自租屋居住

我覺得他也沒有特別沒歸屬感的感覺ㄚ(相較於本人: 從小住在同個地方近二十年 後來搬家也只移到附近5~10分鐘的地方 連電話都不用變, 本人也沒有特別有歸屬感)  但真的就沒有甚麼小時候的朋友  

(老實說 念了高中大學後 這些小時候的朋友早就消失不見了) 

我們也單親,我跟女兒!也是在外租屋~ 于美人的媽說過一句話.....媽在哪,家就在哪! 重要的是"家"裡的人,有心,家裡只有兩人的地方就是溫暖的"家" 無心....即使三代同堂一大口家人住一起,也只是彼此認識的陌生人而已! 所以跟租不租屋,完全沒關係吧?

Joanne的云娘發表於2015-05-13 12:21:43

版媽辛苦了,離婚之後才知道其實單親真的蠻辛苦的,這段時間我會再好好思考一下~畢竟做了以後就無法再反悔了~這段時間若有找到適合的房子會再帶小朋友一起去看,順便試探一下他的反應.

其實單親真的蠻辛苦的+1

租屋不見得會常搬家,我看過好多好多人租房子一住就是十年二十年,等屋子舊了毛病多了或孩子長大了才另外換房子住,孩子的心理穩定與否跟父母是否讓讓她感覺溫暖安定有關,跟住在哪裡好像關係不大,經濟撐得很辛苦 那壓力也大,孩子也會感受到你的壓力,這樣不見得比較好

另外隨時可以看到爸媽其實對孩子的心理發展比較好,當然前提是不能相敬如兵

__
光芒 2015-05-21 16:39:15 #9F

換房子租住....

父母離婚才會沒有歸屬感

一下在爸爸這一下在媽媽那

租屋又不是只能租幾個月

那就好好租一個很滿意的房子...地點選好...選學校附近...選前妻附近....

Joanne的云娘
Joanne的云娘 2015-05-21 18:40:39 #10F

我懷孕四個月就離婚,到現在小孩四歲!  從來不覺得辛苦.....單親會苦嗎? 不見得吧!

小孩完全只接受我一個人,和學校教育! 很安靜的長大....沒有旁邊人插手管閒事...

不用去管我疼小孩時,另一個人會搞甚麼吃小孩子醋或是要我擔心..

沒有婆家任何人來打擾!

孩子的爸爸每個月按時寄錢給她..........

我工作自由,每天四.五點去接小孩....小孩每天準時八點睡~

我算是非常快樂又幸運的單親媽媽~ 

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力