緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
TINA_CHENG
TINA_CHENG 2015-05-09 10:18:00 版主 20K

昨天去產檢,已經7週了却照不到心跳

我真的好担心哦

今天想唸普門品,

但因為医生叫我多臥床休息

那我可以在房間的床上唸普門品嗎?

晚上可以唸嗎?還是只能早上唸?

已經流產2次了,這次終於又懷孕了却照不到心跳

真的好煩哦~~

還有我有胃食道逆流

臥床只能躺在床上嗎?坐著不行嗎?

躺著真的很不舒服,胃及食道好灼熱阿....

青蛙100
青蛙100 2015-05-09 15:41:39 #1F

如果是不得以臥床,當然可以。我懷大寶時臥床安胎,都是在床上念經的。何時念無所謂,重點是要誠心誠意迴向給肚子裡的寶寶,告訴他現在該有心跳了,跟他溝通一下。如果你沒出血,到是可以半躺在客廳沙發上念,至少是在客廳比較禮貌。

臥床的目的是要讓子宮呈平躺狀態,子宮不會下墜,血液循環會比較好,寶寶好着床。不能平躺,至少半坐臥,肚子那段是平躺的。不要坐90度。

(原作者於 2015-05-09 15:47:34 重新編輯過)

南邊太陽
南邊太陽 2015-05-09 16:25:44 #2F

通常說是不可以.但不得已時還是會在房間唸.我想是心誠則靈.神明是保佑我們的

金圓寶
2015-05-11 00:19:06 #3F

我有個在修的朋友告訴我

在家唸普門品盡量要在家裡的佛堂

如果自家未設佛堂 比較不建議唸…

但可以唸心經…也是要在白天

他們的意思是說

普門品的經文比較強…適合有在修行的人唸

我當時也是半信疑的問

唸普門品時真的會吸引其他的好兄弟過來嗎?

(懷孕初期我常在房間唸)

朋友說…會,週遭聽到的,都會被吸引過來

因為祂們聽了會覺得舒服,可以抒解身體的破殘疼痛(朋友看的到)

我又問…可是我是迴向給自己跟寶寶阿,怎麼祂們也會影響嗎?

朋友說…在唸的同時 祂們在旁邊聽多少都有影響到…

以上…僅供參考囉

因為我家沒佛堂 所以我現在都唸心經比較多…

(原作者於 2015-05-11 00:46:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走