高玲媽
大頭菜阿寶 2015-05-06 17:31:38 #21F

妳一直說…“替婆家生小孩”,那就別包,可是以後小朋友的事婆婆也可以有意見哦,因為是婆家的哦

就是愛晴天
就是愛晴天 2015-05-06 17:34:11 #22F

而且婆婆會跟我講甚麼都要錢...水費.電費..家電費...吃的...

-------------------------------------------------------------------------------------

婆婆講的真的都沒錯,現在甚麼東西是不用錢的?

生活費歸生活費,月子錢歸月子錢

沒有什麼人是應該要幫你的,

小妹妹,多聽媽媽的話準沒錯呀~

老實說

水費、電費、瓦斯費那些是基本費用

妳也會使用到的

她幫妳煮月子餐

也是會使用到水、電、瓦斯啊

小漾漾
小漾漾 2015-05-06 18:26:39 #24F

娘家媽媽卻說要我多少包紅包給婆婆--聽聽就好了,陰奉陽違會吧!

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2015-05-06 18:27:34 #25F

嚴格說來小孩是跟你老公姓,不是跟婆婆姓耶.

婆婆跟你一樣也是嫁進去的,不是嗎?

糖果5
博晉 2015-05-06 19:23:43 #26F

為什麼是替婆家生小孩???小孩不是你和先生要生的嗎?

飲joy
飲joy 2015-05-06 21:09:50 #27F

這是每個人觀念問題

通常會包給幫忙坐月子的人(無論是婆婆或親媽,有幫就會包,當作給月子婆薪水一樣道理)

不過有的公婆會感謝媳婦幫他們家傳宗接代,所以會包紅包給媳婦表達謝意

另外也有公婆或岳父母覺得有孫子是喜事,所以包紅包給小兩口表達恭喜之意.

嵐靖
嵐靖 2015-05-06 22:53:35 #28F

小孩替婆家生的?一直很不懂怎會有人這樣想,小孩是你與先生的人生規劃,是夫妻倆自己做出來的人命,別再說啥為婆家生小孩了,現代女人沒有幾個大愛到這樣吧,為婆家生小孩…

然後是我的話我會包紅包啦,煮飯超累人的

天天懶
天天懶 2015-05-06 23:06:11 #29F

跟老公搞出來的

為什麼要賴在婆婆身上?

娘家媽媽教你做人

你也不聽

到時被罵不知禮數、沒家教

倒霉的還是娘家的人

瑜瑜的娘
瑜瑜的娘 2015-05-06 23:34:09 #30F

我 這是第三胎

前兩胎的經驗 我得到了。我生老三我要訂月子餐 (前兩胎娘家媽媽為了不知道要煮什麼很傷腦經)

常常每天都吃一樣的菜 很膩。尤其是補湯跟補奶水的。我媽更是傷腦筋

說真的 我很慶幸我訂了月子餐 餐餐都有新口味 每餐吃的都不同(除了葉菜類)

我娘家媽媽跟我婆婆 不用在為了誰幫誰坐月子傷腦筋

月子餐的錢本來是我要出。後來變成我婆婆結帳

我的月子是在婆家做。我娘家媽媽每天會抽空來幫孩子洗澡洗衣服

至於錢的方面。我娘家媽媽有包紅包 記住要當著婆家面前收下很重要 

我婆婆也有當著我媽的面給我紅包。在我家這是禮俗

事後紅包要不要還給娘家或婆婆就看個人 

我是選擇存下來給孩子

事後長輩要念要追究 我都直接表明 錢在孩子帳戶

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過