s玲玲
s玲玲 2015-05-07 09:17:17 #41F

娘家已經岀食材費用了

若要包紅包給婆婆.這筆錢應該由你老公付.金額老公自己決定

PQMA
PQMA 2015-05-07 09:44:17 #42F

一直看到幫婆家生小孩,替婆家生小孩

孩子是你和老公的,不是為任何人生的。

※茹茹北鼻※
※茹茹北鼻※ 2015-05-07 10:01:48 #43F

我們是有給耶~

雖然 不見得是做了多少事情....

但是一種心意吧

畢竟餐餐要煮其實也很累人 也很辛苦的

經濟狀況不好,多少給,其實婆婆比較不會有微詞,而你月子也會做得比較好呀!!!

adsnew
今年要更好
說好話 2015-05-07 10:04:34 #44F

包個小小小紅包

阿品
阿品 2015-05-07 10:26:48 #45F

小孩是你跟你先生要生的,不是「婆家的」,自己要生要自己負責,婆婆沒有義務一定要幫你,既然要幫,包紅包是個心意,如果你捨不得這個紅包,不如自己訂月子餐或月子婆吧!

Brooklyn
Brooklyn 2015-05-07 11:44:02 #46F

孩子是你跟老公的, 怎麼會一直說是替婆家生的? 所有費用應該是你們夫妻要出的。

我很掙扎在想要不要發表我的意見,因為一定會被一群媽媽炮轟,

但我心裡不爽,不吐不快,鼓起勇氣還是講一下好了......

替婆家生小孩,為什麼娘家,或媳婦要包紅包給婆婆? 而且材料費也是娘家出?

這句話引來眾多媽媽反彈,但我覺得又是一件『女人何苦為難女人』的事件

就像各位媽媽說的,孩子是你跟你老公生的,婆婆何必要幫你做月子

OK~那婆婆不是生你的媽媽,為何你每天要煮飯洗衣伺候他老人家

以後他老了病了,沒做又你這個媳婦的罪了.....這不是女人給女人扣的大帽子嗎

依我個人淺見,版媽的婆婆常咀掛錢不錢的三萬四萬,說穿了就是要討錢

那不如去月子中心做好了,你婆沒給你做月子,他病了,你就看事辦事....二不相欠!!

(原作者於 2015-05-07 12:01:55 重新編輯過)

lemonlama
lemonlama 2015-05-07 12:17:24 #48F

坐月子好像誰都沒義務耶 ,娘家出材料是心意也不是應該

如果是我,我會先惦惦等老公自己說出意見....

如果老公說要包,我可能會給個小紅包就好,視婆婆的幫忙程度而定

還有....生小孩也不是替誰生的,是為了自己的人生規劃吧

我從不覺得我小孩是婆家的,我只覺得....我的小孩是我和我老公的!

月光
月光 2015-05-07 12:18:30 #49F

嗯~我的想法就是 因為孩子是你和先生的,所以婆婆和娘家媽媽是幫忙你

但是對於別人的幫忙,我們多少還是要存著感恩的想法,所以包個小紅包謝謝你婆婆幫忙,金額你和你先生討論一下,但是坦白講,我覺得煮飯真的蠻累的...幫新生兒洗澡也是........

坦白說我不能確定別人的家庭狀況如何,但是在我家,我公婆基本上屬於我先生小叔義務範圍,也就是說,未來公婆需要人照顧,那我們會請人,大家在平攤金額,應該用不上我親自全程照顧。

就如同我娘家父母生病,也是由我和我弟弟處理,我弟媳在他們家照顧好孩子就行,我娘家爸媽也有足夠的存款,可以請傭人 看護,所以,好像也不太需要我弟媳就是親自全程照料(至少目前為止都是這樣)

天天懶
天天懶 2015-05-07 12:27:30 #50F

現在幫媳婦做月子

以後媳婦一定會孝順?

要不要當公證人

婆婆媳婦一起到你那去畫押

這種事“各自負責‘’

婆家是老公的事

娘家是自己的事

沒住一起,全部靠自己

誰能逼媳婦回去照顧婆婆?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己