心情放空中
心情放空中 2015-05-07 12:30:38 #51F

1.包個紅包給婆家跟娘家 (謝謝一個出食材一個出勞力)

2.月子餐外送 (不用欠婆婆人情如果他先要這麼計較)

吉利媽
吉利媽 2015-05-07 13:14:35 #52F

請老公包吧~

就是愛晴天
就是愛晴天 2015-05-11 08:18:09 #53F

那婆婆不是生你的媽媽,為何你每天要煮飯洗衣伺候他老人家

以後他老了病了,沒做又你這個媳婦的罪了.....這不是女人給女人扣的大帽子嗎

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

該煮飯洗衣、老了病了的照護,都是兒子、女兒該負責的事

說到底跟媳婦一點關係也沒有呀,媳婦就算照顧公婆,也是幫老公盡孝道而已

因為以前的人大部分都是男主外、女主內,自然而然這種事情都會落在媳婦身上,

但這並不是絕對的,更何況現在的社會,女主外更是不少。

所以,這頂大帽子我扣不下去....

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2015-05-11 09:32:01 #54F

我一直以為生小孩是生我自己的小孩~因為離婚我會希望小孩跟我

但我三不五十看到bbh的媽媽說幫婆家生小孩

如果自己不跳脫傳統的觀念~你會讓自己為婆家做牛做馬做到死

既然生小孩是生我的小孩~但老公也有一份~畢竟是跟他姓~所以月子這件事應該是兩個夫妻要想辦法吧

我很汗顏的說~我老大是給媽媽做月子~老二是給婆婆做月子

意思意思給他們一萬而已~我想買食材都不夠了吧

但他們都不收我的錢啊!我真是不好意思~所以月子後我買包包送媽媽~招待婆婆出國旅遊

我是自己不去月子中心的~因為老公說他睡不習慣外面~我想我也是~就直接放棄這個選項了

MM2
MM2 2015-05-11 11:01:04 #55F

禮多人不怪,尤其同在一個屋簷下不用計較這麼多,讓老公自己去溝通這件事。做月子要幫給婆婆錢嗎?_55F_img_1

湯默
阿溜溜 2015-05-11 11:14:52 #56F

意思包一下紅包就好,計較那麼多幹嘛,要不你就自己煮,反之,如果你在娘家坐月子也是要意思給一些給娘家的媽媽,不是嗎?

晴晴媽
晴晴媽 2015-05-11 12:36:20 #57F

我ㄧ懷孕我婆就說會幫我做月子,等到生的時候又領了錢給我ㄤ付醫療費,做月子都是我婆買東買西,

娘家媽也常煮東西來也會買東買西,兩個阿嬤都很開心,但我媽說我婆有天給她2萬紅包,說謝她也煮東西

來及幫忙顧Baby,我媽很錯愕她覺得這也是她的孫子ㄚ照顧是應該的,總之推不掉我叫我媽就收了吧!

青青我的寶貝
青青我的寶貝 2015-05-11 14:46:31 #58F

都1這個年代了,還會有人覺得孩子是幫婆家生 的

salo 2
salo 2 2015-05-11 15:29:51 #59F

通常娘家是包給小孩..

像我生三胎都回娘家坐月子~

沒叫月子餐

婆婆跟先生拿3.6w包給娘家媽

娘家媽就回一半回來包給小孩..還買一堆新衣新棉被給小孩

月子餐朋友們叫過~一天請他一次送兩餐,當三餐吃~叫20~30天

寶寶的衣服幫他洗澡的時候,娘家媽就順手搓一搓就好了,沒另外再用其他熱水

因為餵母奶,坐月子奶量不足有用配方奶粉,這樣比較輕鬆沒壓力~不然坐月子奶量怎麼擠都30~50ml

月子做足,奶量才有暴增到150

(原作者於 2015-05-11 15:32:52 重新編輯過)

我錯您對
我錯您對 2015-05-11 16:56:00 #60F

老人家怨無不怨少

就包個意思吧

我當年也在婆家坐月子

但我從頭到尾完完全全自己來

我婆婆不曾幫我孩子洗過一次奶瓶

不曾幫我孩子洗過一次衣服

當然也不曾幫我孩子洗過一次澡

我是生水碰到滿月

還要帶姪子姪女

並沒有因為坐月子就休息

年輕時的想法

我是月子中的人

還要帶她其他的孫子孫女

理論上是婆婆要包給我才對

而不是我包給她

當然娘家媽媽有交代不管如何還是要包

但..我還是沒包

當然先生也都沒表示

隨著年紀的增長

想法都會改變

後來想想娘家媽媽是在教我做人

當初就算先生沒表示

我是應該也要包個意思

就像六樓說的在婆家會做人比會做事重要

孩子是自己生的

月子可以的話自己來

我生三胎包括離開的四胎

月子我都自己來

其他孩子一樣自己帶自己照顧

家事我照起身做

到現在二十幾年了

我的身體狀況比有做月子的妯娌和大小姑好

也比一般有做月子的媽媽都還好

板媽就要生了

把心思放在孩子身上

月子順其自然

婆婆有幫忙煮幫忙送餐

又或根本沒有

只是掛個名

還是加減包個意思吧〈當然願不願意隨您個人〉

至於娘家

點到就好

別刻意跟先生提要包

如果先生沒表示就自己包

最後祝您生個健康寶寶

(原作者於 2015-05-11 17:01:29 重新編輯過)

(原作者於 2015-05-11 17:03:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走